Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Ддааа, с косичками вообще волшебство!:)

Вот мне эти "американские верховые" как-то не очень нравятся, если честно. Неужели на них ездить удобно? Неестественно выглядит

Давайте не забывать, что это всё таки шоу- соревнования, а в остальном наверно просто вот такие: http://www.youtube.com/embed/7FtC9RYifzE

Ну да, так получше:) А лошади себе таким шоу-шагом ноги не отбивают? И если брать лошадь после окончания карьеры, будет ли она удобно двигаться или продолжит строчить?

Слышал, этот инглиш-стайл райдинг разбивает лошадей конкретно :evil:

Нуненаю. ИМХО, чтоб опять не нарваться на какую-то отбитую спину, оторваные ноги или еще че нить - брать что нить попроще. Квотера например. Целого, спокойного, здорового и относительно молодого. А лучше квотершу, так, чтоб она смогла тебе принести жеребенка, если захочешь. :wink:

Saddlebred , Morgan если бы я покупала так не шоу лошадей, а хоббиков, которых так крааасиво ходить не заставляли. А если ноги задирают так по природе, то никто им не мешает. Морганы бывают тут разные, кто барокко, как по старинке, кто селедочный как арабы, зависит от разведения. Вот кобылка на продажу недалеко от меня, прыгает через заборы, детишек катает.

А пока мне нечего делать, и явно скукотей, завтра познакомлюсь с этой мадам. Цвет и голубые глаза меня передергивают, но говорят что это красота. :lol: Американская пэйнт лошадь, вроде как родственник квотеров. Кобыль опять. :(.

Кобыл я не имела, и всегда избегала, вспоминая оскаленные морды и лягания с визгами с ПМСными дамами, которые превращались в монстров при охоте. Мерины простые, характеры не меняются. Но увы.

Подруга предложила теннессии валкера пони, в подарок, но он коротышка неизвестного возраста, но познакомимся.

Пока андалузами не пахнет. :roll:

Вложения

• charisma2.jpg
    charisma2.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 820
  • 581496_4618078893170_1043515251_n.jpg
    581496_4618078893170_1043515251_n.jpg
    133,7 KB · Просмотры: 784

Плохо, что не пахнет андалузами... :| Кстати, пятна у мадам ничего, а вот недобрый сорочий глаз (да и габариты) чётко заставляет вспомнить стерву Мишаню. Охоты, кстати, у неё считались бурные, только после многолетнего общения с жеребом я их обычно замечал лишь по реакции жеребцов, которые при виде сей дамы готовы были выпрыгнуть из левад 8)

голубоглазая красавица воспитанная, самая вежливая и прекрасно восприимчивая лошадь, безупречно выдрессерована, ведет себя как мерин. Сегодня я на ней поездила, кобыла класс. Но для меня рысь трясковата, но надо будет еще несколько раз поездить. После иноходцев и иберийцев, квотеры кажутся замедленными... :)

Я думаю в таком цветнике из меринов кобыла ПМСом страдать не будет :) они быстро разберуться что к чему. Хотя стоит ожидать первичные разборки и кому-то дополнительную нагрузочку :)

Кстати о птичках, то есть кобылах, вот девица молодая которую я увидела на продажу. Красотка сэдлбрэд, ее знают знакомые и для молодого ребеночка она талантливая. Она сейчас в другом штате и пока будет работать с тренерами. Если через полгодика или так она не продана и получит опыт на трэйлах, но может быть хорошей кандидаткой. Пока конечно она для меня красотка на видео. Мож кто то там у вас на нее позарится? :D Она от отличных производителей и такую даму конечно лучше на соревнования, чем в пыли по горам лазить. Только прошу негатив про нее не писать, так как она мне очень нравится, а то я заплачу горько. :lol: http://www.youtube.com/embed/eM7Cf2lyzQM

Вложения

• flowertrot.jpg
    flowertrot.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 754

Mirage_lav написал(а):
Я думаю в таком цветнике из меринов кобыла ПМСом страдать не будет :) они быстро разберуться что к чему. Хотя стоит ожидать первичные разборки и кому-то дополнительную нагрузочку :)
О своих Ромео я не переживаю. Перуанец жил год два до покупки в табуне с кобылами и детишками, тумаков получал от 20 кобыл, так что ученный. Кобыл очень любит и уважает, и им уступает моментально. Он вожак нашего микро стада, так что думаю другие мерины примут его пример. Андалуз был жеребцом производителем в молодости, так что Ромео знающий как обхаживать дам темпераментных. А араб тоже жил с кобылами в стаде до меня, так что будем надеяться обойдется. Главное чтобы кобылу не покалечили, а им ничего не будет.

Правда никто не знает кого я найду в итоге. Кобыла, мерин? Пока просто интересно рассказать о моих похождениях про кони. А в итоге, будет ослик ИО и все дружно или посмеемся или вздохнем. :lol:

В выходные буду знакомиться с еще одной кобылой пэйнт и иноходцем пони валкером мерином. Принадлежат моей знакомой, у которой 6 лошадей и недавно была операция, так что год не может ездить. Просит лошадей взять в аренду или просто так отдает, что обычно у меня вызывает опаску, что там что то не так. Но как говорят тут, Вай нот? Познакомимся, сядем в седло и посмотрим.... Пони просто прелесть, но коротышка!!!

Вложения

• Image 1.jpg
    Image 1.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 742
  • Image 3.jpg
    Image 3.jpg
    53,2 KB · Просмотры: 752

Мне голубые глаза тоже не очень нра. Но как ни странно у этой лошадки они хорошо смотрятся. Может на темном фоне потому что? Обычно они на таких розоватых мордах. Ну по крайней мере, часто такие видела

Из всех "местных" лошариков, остался неизвестным кандидатом поня. Красавица сэдлбрэд пока в другом штате и про нее нет смысла думать пока тренеры ее не объездят окончательно. Не вдаваясь в детали про чужих лошадей, у одной из кобыл ( а не скажу у кого, хи хи) непонятные проблемы со здоровьем, и посоветовали не лезть. Другая кобыла имеет очень тряскую рысь и опухшую ногу. ЧК любит играть на нервы хозяевам ( а у меня нервы как раз и кончились после моих ветеринарных трагедий :lol: ) так что тренер сказал что мож не очень то будет мне с ним потенциально воевать в горах. Самая лучшая квотерша оказалась настолько прекрасной что хз сказала что ан нет, самой пригодится, не отдам. И одна из кобыл оказывается любит артачить и убегать давая задний ход, что тож мне на дороге с машинами неззя. Типичная история с лошадками на продажу. Поня вроде бы ок, но история меняется по телефону каждый день. Вчера он был бесплатным, шелковым и безопасным. Сегодня он уже продается и вот вот его выхватят, но он может быть крокодил, или по крайней мере шкода, и любит выдавать гадости иногда, но редко. А вообще он безопасный, но это уж зависит от ездока. :oops: Так на него беру андалузкое седло, так как явно там ПОНИ, поберегись. Метр с кепкой а характер Наполеона. :roll:

Пока я там объявления изучаю, подруг мучаю историями, мне присылают сердобольные просьбы спасать. Одна ферма разорилась, бросили 11 арабских беременных кобыл. У других отобрали 20 лошадей, и теперь государственный шелтер где они пребывают во время суда нуждается в помощи. Конечно брать кота в мешке я не могу, но помочь постараюсь....

как-то я не сразу о вашего дневника добралась! теперь вот добралась-таки.

мы, кстати, в итоге доехали до этой тусовки местных лошадей. если хотите, могу рассказать как там все было :roll:

Madlena написал(а):
кстати, в итоге доехали до этой тусовки местных лошадей. если хотите, могу рассказать как там все было :roll:
да да, интересно какие ужастики вас там ожидали?!!

о, видишь, не твои лошадки сами по себе перестают претендовать на роль четвертого жителя!
а голубоглазая лошадка мне понравилась ) кажется, что она добрая и смышленая...

Перепробовав 4 квотеров за эту неделю, я была просто в раю сев на поню иноходца. Мерину 11 лет, произхожднение туманное, но похоже он Американский валкинг пони, или помесь пони с теннессии валкером, но внешний вид у него миниатюрного клайдесделя. Ходит шагом, иноходной походкой, рысью (очень мягкой) и галопом, где перед идет галопом а зад рысит, как у фохтроттеров. Ведет себя то как лошадь, то как пони, проверяя седока мягко "эй, ты спишь или нет, а то пойдем нааазад". Несмотря на переодическое шарахание от кульков и пакетов на полу, он невозмутимо проехал со мной по дорожной трассе мимо машин и грузовиков, и прошел мимо школы с первоклассниками истерично орущими "ПОНЯ", и несущимися к забору размахивая руками. Если он выдержит поход в горы и вет проверку, то будет жить у меня, как "бесплатный" арендатор квартирант. А если не развалится по дороге и не скинет в лужу, так мож и насовсем оставлю.

Широкий как камаз, седло на него как на тяжика а передвигается как пушинка. Рост 138 см но ноги мои по полу не волочатся, в седле даже забываешь что он дюймовочка. :) Вот одна из фоток, это не я, так что не хихикать !!!

Rondi написал(а):
Перепробовав 4 квотеров за эту неделю, я была просто в раю сев на поню иноходца. Мерину 11 лет, произхожднение туманное, но похоже он Американский валкинг пони, или помесь пони с теннессии валкером, но внешний вид у него миниатюрного клайдесделя. Ходит шагом, иноходной походкой, рысью (очень мягкой) и галопом, где перед идет галопом а зад рысит, как у фохтроттеров. Ведет себя то как лошадь, то как пони, проверяя седока мягко "эй, ты спишь или нет, а то пойдем нааазад". Несмотря на переодическое шарахание от кульков и пакетов на полу, он невозмутимо проехал со мной по дорожной трассе мимо машин и грузовиков, и прошел мимо школы с первоклассниками истерично орущими "ПОНЯ", и несущимися к забору размахивая руками. Если он выдержит поход в горы и вет проверку, то будет жить у меня, как "бесплатный" арендатор квартирант. А если не развалится по дороге и не скинет в лужу, так мож и насовсем оставлю.

Широкий как камаз, седло на него как на тяжика а передвигается как пушинка. Рост 138 см но ноги мои по полу не волочатся, в седле даже забываешь что он дюймовочка. :) Вот одна из фоток, это не я, так что не хихикать !!!

"где перед идет галопом а зад рысит" - Ужость! А так симпатичный очень:)

Ну раз на фотке не ты, имеем полное право хихикать:) смотрится презабавно. Но наверное с него падать не страшно. Симпатичный коник.

Какой симпатичный конык. :) Я в последнее время тоже больше маленьких лошадок предпочитаю для верховой езды. Есть у меня один заяц, недавно с него упала случайно - как со стула! Но там и характер замечательный и очень добрый.
А вот большие кони меня пугают. Такие, наверное, только для езды по манежу. В полях на крупной лошади чувствую себя не так комфортно, как на малыше.

"где перед идет галопом а зад рысит" - а это же как? :shock:

Сверху