Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

https://www.facebook.com/media/set/?set ... =3&theater

Oregon Horse Center National Trail Championships, просто класс. Если видео не откроется то найдите страницу Oregon Horse Center и смотрите видео где камера всадника сняла маршрут (они победили)... На таких настоящих трейлах я езжу, правда вода только зимой после дождиков, и вот ЭТО настоящая трейл лошадь!!!

Танькин написал(а):
где перед идет галопом а зад рысит" - а это же как? :shock:
А вот так, "рылоп" или "галось", :lol: Называется одна запутанная пони. Вообще иногда бывает у фокстроттеров и других иноходцев, которые неправильно выучили как ногами ковырять, или лень животине работать. Пони запутался прям. Но главное что мягкий и если ему удобно и всаднику удобно, то какая разница если все равно беспородный и соревнования нам не светят... Главное чтобы под машину не сигал!

Вообще поньчик мне напоминает лошарика Хана из мультика Мулан...

Прокатившись на квотерах и ЧК помесей за эти две недели я поняла что 1. мне на них скукотей ездить, 2. спина болит от их рыси, 3. хааачу иноходца или испанца, 4. люблю моих коротышек а не жирафо подобных созданий на которых и со скамейкой не залезешь. .. Так что заголовок дневника менять не будем, будет или испанец, или скорей всего иноходец, а то что лошарик будет, так это уж гарантировано!!!!

И для всех кто читает тут молча, приветствую отклики и любые темы, а то скушно то сама с собой говорить. :wink:

Вложения

• Image 1.jpg
    Image 1.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 831
  • 194349_1240334869345_360_213.jpg
    194349_1240334869345_360_213.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 834
  • Mulan+Khan.jpg
    Mulan+Khan.jpg
    136,9 KB · Просмотры: 934

мулан вообще мой самый любимый мульт! из-за коня тоже конечно, но дракон вне конкуренции :lol: а я мечтаю когда-нибудь поездить на квотере, говорят, они удобные очень.

посмотрела видео я восхищена - но как там маршрут запоминать? после какой елки и ли камня повернуть какую канаву как пройти?

Работа на видео просто потрясающая! Просто невероятно, что возможно так выездить лошадку! Спасибо, за расширение кругозора)))

Такая лошадка это 100% что мне нужно, порода и внешний вид не играли бы роли, самое главное мозги и правильный подход к жизненным проблемам ( и конечно бесподобный тренинг) :D . Из моих лошадей, все проходили такие маршруты в наших горах, узкие тропы, бревна, ворота, канавы, мосты. Перуанец и араб наверное этот бы маршрут в Орегоне прошли бы с достойными баллами. Правда я точно бы там потерялась, не знаю как помнят они куда ехать. Андалуз мой бы прошел весь маршрут на задних ногах :lol: и заляпал бы всех грязью, перепрыгивая все лужи.....

Конечно на квотерах не сидела ,но мне вероятно после всех этих русских, американских ,французких и орловских рысаков все мягко ,даже фризы :mrgreen:
Вон вчера рысака на иппо дорожке раздвигала на прибавку ,махом намотали прилично так пока нужное не вышло ,ну и из меня все не вытрясло :mrgreen:
Потом села на русского тяжа , красота то какая - сел ножки растопырил и катишся ,галопом так вообще 8)
На контрастах так сказать очень ощутимо ,хотя у меня сейчас видимо как раз набор очень разных лошадей :)
Рысегалоп вызывает неподдельный ужос :mrgreen: ,так как у рысаков когда их ставиш на галоп это часто случаеться и словами ЭТО не описать

Трасса жуткая :shock: ,представила своих кошмаров на ней ...
Частично пройдет разве что кобыль УВП, она мадам воспитанная куда сказали туда и попрет как танк ,ее мало что смущает + верткая очень (на квотеров внешне похожа,ее даже гости из штатов не раз принимали за квотера ) ,правда глуповата слегка для некоторых препятсвий - с доской например точно будет тупить ...
еще есть риск застрять как Винни Пух в ущелье ,елки могут быть сожраты на ходу ,
скорость преодоления маршрута будет зависеть от того с какой ноги она сегодня встала ...

Тяж 100% застрянет в первой же канаве \ущелье и есть риск обрушения под ним деревянного мостика и доски , но он вообще мужик прохаваный и умный - теоретически способен пройти все(где не застрянет :oops: ) ,практически он решит что это сильно тяжело и скорее всего предложит в пассивой форме всаднику проходить маршрут самостоятельно ...
так же есть риск для целостности палок на земле - он не всегда считает оправданным их переступать , если палка достаточна толстая и плоская сверху - без проблем наступит с печальными последсвиями для палки .... елки 100% будут выдраны схаваны на ходу
маршрут будет преодолеваться ооочень медленно и печально

Рысачино лось здоровый за 170 см - тупо не поместиться в поворотах - посбивает все палки , елки и каменюки ,всадник вероятно воткнеться головой в мостик и бревно ,квадрат будет разрушен - просто не влезет по длине , все водные и болотные канавы будут перепрыгнуты - как похожие на конкурные канавы с водой , скопления палочек будут также перепрыгнуты одним махом - так проще чем думать ...
Есть риск для всадника - вытрясти всю душу на рыси ,скорость преодоления маршрута - может приблизиться к световой ...

Печальная картина получаеться :mrgreen:

Тут однозначно нужна некрупная(145 -155) ,совская ,спокойная и мозговитая лошадка , хорошо бы конечно еще и мягкая ,но и так список большой ...

Трасса очень понравилась - напомнила наши горы. Проход по доске заинтересовал - не пробовала.
На горной лошади это пройти можно все. Горная - это не порода, а просто лошадь, живущая в горах. Это может быть и ЧК, и араб. Если приспособились - пройдут где угодно.
Мне в горных лошадях нравиться их умение оценивать грунт. А еще прикольно, когда после дождя спускаешься с крутого скользкого склона. Там 2 варианта - или змейкой, или лошадь сильно сгибает задние ноги, фактически садится на жо и съезжает по этому склону.
Рыселоп - этот аллюр подо мной изобретали все лошади, включая мою ЧК. Сидеть удобно крайне, очень мягко. Но в моем случае лошади это делали, когда чувствовали, что я сильно напрягаюсь при переходе из рыси в галоп (был у меня такой период), а скакать хочется. И вот предлагали такой компромисс :mrgreen: .

Да, трасса впечатлила. Но некоторые детали мне доводилось проходить в конных походах, на занятиях по трейлу и в Египте в горах. Так что особых сложностей не вижу. Хотя, конечно, не каждая лошадь на такое способна. И учить скорее всего долго, если она изначально таких условий нигде не видела. Да и характер должен быть... Усидчивый что ли. А не такой: елки сожру, тут испугаюсь, в воду не пойду и вообще все перепрыгну, а чего шагом-то ходить? :lol:

"где перед идет галопом а зад рысит" - Ужость! А так симпатичный очень:)
Угу, такой игрушечный и ласкательный... Последнее время мне что-то такое нравится больше спортивных монстров :roll: А именно на таком аллюре монголы полмира завоевали 8) И лошадки у них были мааленькие...

Пони милый, довольно спокойно относится к городским прогулкам. Подруга мне дала на нем прокатиться по трассе (рядом с машинами), по газонам, мимо школы, и тп. Он конечно иногда выкаблучивается как пони, башкой мотает, боком идет, но очень легко его убедить что вести себя надо прилично. Иногда он пугается, как например если неожиданно на него выпрыгнут школьники в яркой одежде, но так прогарцует не месте и может в сторону прыгнет на месте. Шарахается от бумажек на полу, но с этим можно поработать. Единственное что меня смущает, у него немного опухшие задние ноги, может от долгого простоя, а может от каких то отклонений. Не знаю как он выдержит горные прогулки, хотя его хозяева уверены что он ок.
Так что покупать не решаюсь (он бесплатный был бы для меня, :lol: ) но может если пройдет вет осмотр то возьму его на временный постой и посмотрю как он сживется у меня и как его ноги выдержат походы. Боюсь что ему ноги сбили предыдущие хозяева. Если он продержится, то тогда уж будем делать рентгены и тп перед официальной покупкой. Ему теоретически от 13 лет, но без бумаг никто не знает. Подруга его спасла в какой то прокатной развалюхе, где над ним издевались дети и били его взрослые. Она говорит что он всех и всего боялся и у ней заняло несколько лет чтобы он начал доверять людям. Жалко.

Вложения

• Image.jpg
    Image.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 713

Кстати, Вам часто приходится вот так по улицам ездить? Если честно, этого большая часть моего контингента не смогла бы :|

А соловый? Про него расскажете? Понравился ОЧЕНЬ!!! Для вас наверно идеальный вариант.

Samba-E написал(а):
А соловый? Про него расскажете? Понравился ОЧЕНЬ!!! Для вас наверно идеальный вариант.
http://www.dreamhorse.com/show_video.php?form_horse_id=1822813
Вот видео этой кобылы , думаю про нее говорите? Она очень хорошо вытренерованна к "издевательствам" трейл лошади. Вижу две проблемы, иноходная походка у нее плохая, не такая как должна быть у хорошего валкера, и шея тощая... Самое смущающее что всадник на ней ездит с коротким поводом, задранной головой и видно что она не расслаблена на "ровном" месте. Так что не известно насколько она там задерганная. Я им послала запрос, далековато от меня где то полтора часа езды, но они хотят в два раза больше чем я бы хотела платить за лошадь с такой походкой. Но конечно лошарик выдрессирован с препятсвиями классно. У них все такие кобылы.
http://www.dreamhorse.com/show_horse.ph ... id=1822813

Вложения

• 1822813.jpg
    1822813.jpg
    24,2 KB · Просмотры: 688

А вот еще кандидат, противоположная история, Исландец, жеребец, 11 лет, не объезженный, подруга влюбилась в него. Принадлежит старикам фермерам, которые имеют так не объезженное стадо а теперь продают. Кастрировала бы конечно немедленно, он никогда не крыл никого. Но вот как он среагирует на уздечку и седло, и будет ли мягким в аллюрах? Подруги назвали его усатым :)

Вложения

• 67852_4591862766415_1491943156_n.jpg
    67852_4591862766415_1491943156_n.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 685

Если подруге понравился исландец- что ж не вопрос, пусть его себе и берёт, я за пони - он просто чудо и если вдруг за соловую кобылу здорово снизят цену и она вдобавок окажется незадёрганой, то я за неё голосую))) Всё же она смелая и натренированная.
А исландец- ну ещё незаезженный,бог знает, каким он окажется в езде и как проявит свою отвагу при встрече с всякими пугалками? Понь или соловая- всё же гораздо привлекательнее в этом плане.
А что шея тонкая, так на то она и кобыла, и вообще- наест шею,да и породы она не той, что бы с шеей быть?

Исландец похож на тяжика :)
Соловая лошадка - красивая. всегда хотела какую-нибудь такую яркую масть...

Подруга его спасла в какой то прокатной развалюхе, где над ним издевались дети и били его взрослые. Она говорит что он всех и всего боялся и у ней заняло несколько лет чтобы он начал доверять людям. Жалко.
вот я не понимаю просто таких способов собственного самоутверждения никогда.
и такое поведение не зависит от страны проживания, увы.
мне нравится Пончик. я ему желаю пройти все тесты и вет.осмотры и поселиться у тебя, вот так вот!

видео трейла посмотрю из дома. мне вот всегда хотелось что-то такое пройти, но для чайников. но я представляю, насколько лошадка должна быть выезжена, со стабильной психикой и умением принимать решения, не бояться нового, быть устойчивой и т.д.
еще я у кого-то в дневнике видела домашние соревнования по конному аджилити: т.е. люди с лошадками в руках преодолевали разные сделанные препятствия, вставали на тумбы, проходили по брезенту и т.д. поскольку я ездить не умею, в таком бы с удовольствием поучаствовала. у вас есть что-то такое?

Vika.r написал(а):
Тяж 100% застрянет в первой же канаве \ущелье и есть риск обрушения под ним деревянного мостика и доски , но он вообще мужик прохаваный и умный - теоретически способен пройти все(где не застрянет :oops: ) ,практически он решит что это сильно тяжело и скорее всего предложит в пассивой форме всаднику проходить маршрут самостоятельно ...
так же есть риск для целостности палок на земле - он не всегда считает оправданным их переступать , если палка достаточна толстая и плоская сверху - без проблем наступит с печальными последсвиями для палки .... елки 100% будут выдраны схаваны на ходу
маршрут будет преодолеваться ооочень медленно и печально
развеселилась почему-то :mrgreen: ярко представила, как тяжик будет идти по маршруту, пусть и медленно, и бубнить всё время: иж что удумали, люди эти, бубубубу! ))))))

PS. а еще хочется фоток твоих лошадок! редко показываешь...

Исландец очень милый конечно, такой пух!:) как они в вашем климате приживаются?
Я б, конечно, его бы вообще не рассматривала, потому как незаезжен. И что там в итоге получится, еще не ясно. Тебе ведь нужна лошадка кататься "здесь и сейчас", а не "воспитай себе коня через 5лет". Да и как он будет ходить по горам, тоже не понятно.
Так что я за малыша, однозначно:)

Да да, вобщем то я тоже так подумала и решила не иметь дело с необъезженными кониками, с тренерами у меня всегда проблемы а сама я не потяну (ни здоровья, ни время на это нет, так как в доме 3 собаки, 3 лошади, всякая там живность мелкая, и кроме меня, еще 2 homo sapiens которые ужин требуют!). Так что вы правы, влезать еще в одну лужу неззя. К сожалению, думаю что с пони не получится. Хозяйка натура переменчивая, и мы с ней толком не можем договориться просто о встрече. Плюс она уверена, что ее методы (дергать лошадь за уздечку резко и орать на него) воспитания это эталон тренеровки лошадей, а лошадь мотающая башкой всю дорогу и прыгающая в обмороке от бумажек на дороге это хорошо выезжанная лошадь. Поэтому когда она начала неофициально предлагать постоянно "помогать" мне с лошадью, я решила что уж лучше то мне не влезать. Его маленькие глюки исправить ерунда, не в первый раз, но с тараканами хозяийки и ее проблемами мне неохота иметь дело. Уж лучше свою лошадь купить, и перед собой отчитываться! :lol: Так как она уже 2 раза меня подводила с нашей встречей на повторные "заезды" и никак не могла решиться на дату переезда лошади, мне понятно что она мне морочит голову.

Так что с воскресенья продолжим поиски. Цель: мягкая лошадь, заезженная и безопасная, и не хромая.

Мои лошарики отдыхают в своем пансионате, то есть у меня дома. Прогулки, пробежки, отьевшиеся довольные мордашки, на инвалидов не похожи. Теперь когда знают что никто на них седла не вешает, бегут все ко мне стадом, чтобы погладили, причесали и тонну морковки или яблок с нашего дерева дали.

Вот фотки моего аппетитного перуанца и его пока изящного арабчика.

Сверху