Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала
Ну уж и раз зашла тема про болячки и свечки деннике, расскажу еще историю
звонок на работу - Ален, у твоего коня, шея , где ганаши опухла, вышел пить, а там вон чего.. Вай-вай, я бегом вета в охапку и на конюшню.. Воображение хорошее, рисует картины, что еда - вода в горло не пролезет, или вообще коняга бедный задохнется, а вдруг.. у страха глаза велики =)
короче, приезжаем, ну да опухло.. вет посмотрел, посчупал, в сторонку отозвал - вот как хочешь говорит, но это ударили!100% может в денник не заходил - дверью морду прищемили, может по голове, но стукнули - разрыв сосуда как следствие отек, но не критично, страшноужасноговотпрям нет ничего. Блин! Конюху я доверяла на 200%! остальные строго настрого не подходят. Вот хуже всего подозревать людей!! Это ужасно на кого-то подумать зря, но факт-то налицо! мучилась я дня 3, а потом увидела как конь учился на решетку лезть, расстояние пока до потолка уточнял, бошку-то и разбил себе!во весь рост-то он на задних ногах не умешается, и пощупала - на башке шишка, вот и круговой отек, стекает потихоньку(тоже зима была морозы вот и стоял дня 3, развлекался)
зато теперь он аккуратно с потолками, злые оне=)

развлекаю животину, чтоб сам не развлекался, он тянуть ноги уважает=)

и еще

полечиться от какой-нибудь ерунды конь не против, сразу все вокруг бегают, куча внимания, морковь дают(много=))=))
еще заметила пару дней не появишься на конюшне, чтонибуь учудит - типа вызывает=)
еще моська а-ля французы под москвой, ну или кутузов

Inferno, а что люди-то? сам об потолок шандарахнулся, наше дело маленькое - морковью угощать, болячки залечить, ну и развеселить коня до кучи=))

ну что я все о былом, да о болячках! уже такое впечатление что, у меня не игручий, веселый жеребец, а кляча какая-то при смерти!
вот сегодня, наконец-то, погода порадовала, дороги снегом занесло так , что на работу не уехать, да и морозы с ветрами закончились=) пойду, коня проветрю, пускай по сугробам пошлындает=) поскольку стоямши, думаю, седлать не буду, сам пускай побегает, как ему нравится) надо сказать, что он не дебил в плане самому покалечится, если грунт плохой или там еще что - то он себя бережет(ттт) ну подвигались вместе, вправо, влево, трактора побоялись, виртуальная корда и проч, елку наряженную в центре пожевали, ну думаю и хорош, а то сугробы ему по колено, а мне так и вовсе) ну тут вот все хорошо, но так что-то захотелось зад свой коне на спину закинуть, сил нет. седлать понятно не буду, мокрый (навалямшись от души), так думаю залезу без седла, пошагаем да и все на этом. подвела к забору, залезла.
мама дорогая!! это ж элетростанция какая-то! так я и не поняла то ли мы на задних, то ли на передних, то ли вбок, то ли вверх скочем- по лицу конюха мимо проходившего поняла, что вообще что-то страшное и остановить чтоб слезть не могу! стой говорю - не стоит, веселится и ликует, башкой трясет, лапы в разные стороны, только снег фонтаном! мне и смешно и страшно, и не знаю чего больше. я на учебной рыси без стремян-то не сижу! а тут как на зайце - скочем, и аллюра то никакого - так на 7ми метрах как-то вприскочку колбасимся! кой-как остановился, я так понимаю из вежливости=) я так слезла аккуратненько, понимаю, что не педагогично ни разу)) хотела типа пошагать, надо добиваться шага - мысли такие, но чувствую шага добиться не смогу(( только еще пару таких серий козлопуков радостных огребу вот и все, и хорошо, если все кончится хорошо. и еще думаю, а ведь сидела мягко, как на стуле в общем-то, на спину Жорик меня взял и спиной меня держал как мог во время выкрутасов своих, даже не подкинуло не разу)))) хотел бы высадить - проблем бы у него никаких не возникло)) короче покатал меня на радостях сына, постарался, типо смотри, мать, как весело=) но все таки в воспитательных целях еще раз с тумбочки залезла, на животину, постояли минут 5, получил свой сухарь, и уж потом домой(слазить-залазить дает, как вкопаный стоит)
блин,конь бережет, и может весело с ним как-нибудь и можно так поколбаситься, так сказать разделить веселье, и даже мне немножко обидно, что я такой очкодав трусливый!! хотя может и правильно это, привыкнет еще, какая потом работа??

Ну Серый и шпана :D А лапки как тянет просто вах! Вот бы нам так научиться :pray:

Не, я все равно людей подозреваю :|

Какой у вас ХВОСТ!!! И яблоки!!! Класс! очень нарядный!

Хвоооост.. хвоооост.. товарищи, граждане, ОНА ЕГО ОТРЕЗАЕТ периодически!!!! Прям серпом по тому, чего у меня нет! :)

mazhorka написал(а):
Лина и в меня пальцами тыкала
ага ага, помню, как ты к новым ногам привыкала :) один в один, как Фея точно так же пробовала новые походки, когда Лина ее первый раз тыкала :)

Мажорице на редкость приятный парень получился (знавала я его еще с До-Алениных времен), жалко, что вижу его в основном снизу :) надо как-нить по хорошей погоде доехать на коня на свободе поглядеть :)

Rototos, спасибо! лапы чтоб тянуть - 1. Мноооого вкусной морквы(МНОГО! это главное)
2. Руками ногу задираешь потихоньку кажный-кажный день и держишь - морковь в рот в этом положении - типо конская йога=)) (силы в руках нам побольше, да и в спине=)))
3. через пару недель -месяц регулярности ноги уже выше ушей коник сам дерет с удовольствием=) ну и про морковь не забываем..
мы и задние могем! и еще 5ю ногу тоже 8) и еще всякие штуки ...
главное научить коня что это все клево и весело, а там как по маслу..

Хвост, ну хвост! блин как же он быстро растет!!! чтоб его...ножницы тупятся, а хвост по скакательные - это КРАСИВО=) а вот яблоки жаль, пролинял зараза, почти белый=(( я плакаль..

Inferno, спасибо!! приятно слышать очень, передам отвас коню, пускай порадуется=))

Наташ, конечно ж приезжай!! конь-то у меня счас как побежал на твоих копытах, оценишь=) пофотаем, чаю попьем! а то правда, все под ним, да под ним, нехорошо как-то=))

а я да, сейчас хожу, попом верчу, суставы разминаю=)) Лине вери биг сенкс и приветище! опять ждем=) она ж сказала, то может теперь на учебную рысь смогу сесть, суставчик-то поправили, вот может и поэтому тоже я с Мажоркиных выкрутасов и не свалилась вчерась=)

а сегодня все-таки свалилась, правда со своих двоих - бегала с конем,спотыкнулась - и лицом в сугроб!! везде снег набился, и в рот и в нос, как в детстве=)) ржу не могу встать никак - а какое ЛИЦО было у коня - эмоции волнами - человек упал!!ой ой!! этож пипец плохо, жуть, а вдруг я виноват, накажут??!!! быстрей бечь... а вреде улыбается, может это хорошо, сухарь дадут??!!!=)) нет, лучше бечь.. в замешательстве прямо конь был, бедолага..

а еще у нас новая фишка, конь катается на жёппе=) разгоняется посильнее, тормозит всеми 4мя - в отвал назад- садится на ж и едет по снежку=))) хочу зафотать, да все никак, вот может Наташ приедешь, и все получится=))

Хвоооост.. хвоооост.. товарищи, граждане, ОНА ЕГО ОТРЕЗАЕТ периодически!!!! Прям серпом по тому, чего у меня нет! :)

Какое кощунство!!! :shock:

Да-да, обязательно передайте, конь безумно красив!

Ой сфоткай где на заднице катается, вот наверно умора :D может ему еще и горку соорудить чтоб уж совсем весело было :wink:

А я вот боюсь учить задирать ласты, так как потом запарит грести, он итак шоркается, да и обобьет все ноги и стопудово не только свои :lol:

И хвост такой шикарный оставь в покое! :twisted:

умора, да!! никак момент не подловлю!! :evil:
а горка есть, но Жорик ее использует как основание для памятника, в роли памятника конечно он, залезет и стоит передние ноги на самой верхушке, задние внизу, в общем как на свечке только с подставкою, тоже смешно - влезет и замрет, минут 5 созерцает реальность, а потом за морковкой ко мне=) как объяснить ему что с нее можно кататься - я не представляю!=))
нам еще Лина велела научиться поднимать ноги, согнутые в коленях, вот думаю как бы это ему объяснить получше...
насчет хвоста подумаю, ладно...

Тань, конечно, если у тебя Дунечка аккуратностью не отличается, то наверное и не надо, ласты надо беречь!!

Принимайте и меня в ПЧ! близка мне ваша история очень... чайник я совсемприсовсем, конь молодой, страхов и проблем по горло, но легкой жизни мы ж не ищем.... и в этом наше счастье... блин

goodpoint, конечно айдате к нам! нам таким, не ищущим, блин, легкой жизни надо держаться вместе! глядишь, оно и полегче станет=)

Сверху