Жора округлился)))
Я же написала, что он похорошел. Он угловатым каким то был, хотя вроде и не худым, но сейчас видимо расцветает под материнской опекой))
До нас легко ездить, особенно если знаешь дорогу до воронки, там если рысцой легкой ехать, так вообще минут десять..
А зачем обязательно РАБОТАТЬ? Ты хозяйка, это твой конь, вас все устраивает, что еще нужно?
Мы вот ни разу не спортсмены и нам оно не нужно. До сих пор вспоминаю, какой дерганый серый пришел после учебки.. То ли дело сейчас..Мне кажется он тоже как и я любит созерцать природу))) Особенно в поля когда выйдем, он встанет..глубоко вздохнет и смо-о-о-о-трит...до-о-о-олго так...вдаль)
Так что..вам результаты и показатели нужны?) Если нет, то уложи спать свою совесть и никого не слушай)
Я не кастрировала...мысли ходят, но вроде очень сильно они ему не жмут, к тому же я паникерша, рисую себе самые страшные картины осложнений при кастрации(((
Я своего моционю в любую погоду...с выгулом у нас сама знаешь как, особо не гуляет никто, я при возможности кидаю его в леваду часа на три, потом еду верхом тоже часа на три, в полях - лесах ходим в руках, много шага у нас, рысь по скорости равна шагу...галопа мало, особенно в морозы...до пота никогда не довожу, ни летом ни зимой. На конюшне меня в спорт конечно не отправляют, но то, что мы такие тихоходы я думаю их прикалывает.Сейчас гнемся, уступаем, боком, задом..я же чайник, меня саму учить надо, вот вдвоем и учимся.
Если нагрузки мало, то я думаю такого режима и нужно придерживаться. Лучше все вводить медленно и постепенно...Я летом часто и подолгу моталась везде и когда пришла осень и безгрунтица, то по коню сразу было видно, что часовой прогулки уже мало.