Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала
Тань, нафотала моего коню, вот вечером планирую выложить сравнительный анализ маленького жорика и взрослого МАЖОРУ=)
ну и себя еще сверху хочу тоже для критики показать, вот..

фот нафотала коню на прогулке, жаль не было солнышка
портрет(для портрэта, заметьте, 30 мин плела коню косу-колосок,хватило ровно на 2 мин.. там посередке еще резинка не до конца отвалилас)

скочем на меня(меня спросили, а вы не боитесь, что он вас затопчет? не знаю, говорю, нет наверное, оббежит какнть=)))

курсируем кругами, но глаз с кармана с сухарями не сводим=)

вот ради интереса сравните взрослого Мажора и мааленького Жорика, ну в смысле молоденького...
глупый-глупый еще дитенок..)) а мне казался большим и страшным жерэбцом... хотя и сейчас еще на мосе у него игривость проглядывается, хотя мне кажется, повзрослел..возмужал)))
обратите внимание, пжлст, на высоту заборчика... и ведь честно гулял зайчик, не сбегал!! хоть и шкодливый был))

и еще

а какой серый был!! жаль мене не предупредили, что они светлеют быстро..
вот я какой чайник была, самой страшно.. но как-то вот живем4года, даже воспитывать животину пытаемся=)) и точно знаем, что еще чуть-чуть - и я владелец бееелой(фуфу) лошади. не люблю белых(ну светло-серых по-правильному), как вы могли догадаться...рыженькую кобылку хотела...
имею серого жереба)) ну как обычно, чего уж тут..))

Лен, привет)
Это Надя, помнишь ты приезжала к нам Аниных кобыл фоткать?))
Ну и заодно моего фотографировала...
Сильно Жорик поменялся, похорошел, побелел)))Округлился))))
А у моего только - только пятнышки побежали чуть заметные...
А мне серые нравятся, у всех лошади как лошади, а у нас все время разные)))

вот еще скочет

у Жорика одна из любимых шуток, ну как и многих жеребцов, разогнаться и грудью на тебя.. ну так-то я в нем уверена, что затормозит, вроде глазомер у него тфутфу нормальный, но это я когда стою.. а тут почти на попе сижу на сугробчике с фотиком.. короче перед мной сидячей не тормозит, боится сшибить видимо, а оббегает, ну хорошо хоть не перепрыгивает=))
до копыт сантиметров 30...

в общем и фотик хороший, наводится, и конь хороший, не топчет=)
только муж нехороший, ругаеццо и велит выйти за оградку и там фоткать при виде всего этого=))

Надь, привет! конечно помню, вы еще в тот день стригли СОБАКУ)) и у тебя как и у меня ключица ломанная.. я у вас недавно опять была, приезжала к Марине, чьи Барсик с Вольфом с ипподрома, смотрела на твоего и завидовала потихоньку, что темненький еще такой...
вот еще собака осталась=))

как ваша жизнь? чем занимаетесь? чего нового интересного? поди по лесам гоняете, везунчики))) у нас то от лыжников проходу нет, палками дерутся, письки тараканьи...(((

Дуся опять обросла)))) Но больше стричь ее не будем)))) Больно много сил уходит.
Мы еще темненькие)), мы и сереем не так как Жора, у вас при почти белом теле, темные грива и хвост, у нас наоборот. Думаю яблоки и звезды у нас продержаться долго, так как нам уже 6 лет, а крапинки вот только обозначились.
Да, я мотаюсь...в лес не суюсь, после того как меня с конем огрели лыжной палкой), а потом один добрый дедушка сказал, что слышал разговор лыжников на Чайке,которые собрались ставить под снегом капканы...А другая партия противников Буранов, вбивает под снег штыри металлические, народ сошел с ума((
Испытывать судьбу мне не хочется..Я или до старой конюшни езжу вдоль трассы по лесу ( там лыжников нет) или через деревню в поля, там дорога расчищена...
Учимся помаленьку...тоже хочу так ноги задирать как вы) К тому же нам растяжка очень и очень показана.

Я к вам на вашу сторону приезжала как то в самом начале зимы..только - только снег лег и мы с моей походной лошадью пришли посмотреть, что там, на той стороне "дороги любви"...и знаешь, лыжные трассы мне понравились)))) Такие ровные...широкие))))

м-да, на Чайке там многие какие-то оголтелые!! еще какпканов не хватало! ну как так можно... ведь они не одни на свете и лес так-то общий.. вот и я на чуть чуть вдоль дороги, где нет лыжни по-сугробам маленько вылазию и то страшновато..
вот как-то так

да, трассы-то ничего, но сами лыжники, жуть жуткая, их столько! как в троллейбусе попа к попе, кишмя, я зимой туда и не лезу...
Надь, надо, чтоб ты мне как-нибудь при случае дорогу до вас объяснила, в гости ездить верхом летом буду=)) а то я только до карстовой воронки, а дальше мы не забирались...
и еще посмотри, как Жорик со стороны, а то я все переживаю, что он у меня не развивается, и вообще, гублю коня на корню... меня всей конюшней так завуалированно упрекают, что его РАБОТАТЬ надо, а еще в спорт..., я вроде не слушаю, а совесть все равно побаливает...

пока морозы сильно в работу вводить не хочу, а то получится то пусто то густо, то 3 дня стоит, то сели и поскакали- пэтому моцион у нас таков гуляет по пол дня если не очень холодно, утром еще в рамках гуляния с ним гоняюсь по мин 40(мин 15 рыси, 15 галоп) на свободе без корды и проч в большом пространстве ну типа играем с ним, 1-2 раза в неделю легкая верховая работа (не больше часа) тоже на всякие упражнялки, сгибания, шагом по сугробам и проч
как думаете, нормально?

Жора округлился)))
Я же написала, что он похорошел. Он угловатым каким то был, хотя вроде и не худым, но сейчас видимо расцветает под материнской опекой))
До нас легко ездить, особенно если знаешь дорогу до воронки, там если рысцой легкой ехать, так вообще минут десять..
А зачем обязательно РАБОТАТЬ? Ты хозяйка, это твой конь, вас все устраивает, что еще нужно?
Мы вот ни разу не спортсмены и нам оно не нужно. До сих пор вспоминаю, какой дерганый серый пришел после учебки.. То ли дело сейчас..Мне кажется он тоже как и я любит созерцать природу))) Особенно в поля когда выйдем, он встанет..глубоко вздохнет и смо-о-о-о-трит...до-о-о-олго так...вдаль)
Так что..вам результаты и показатели нужны?) Если нет, то уложи спать свою совесть и никого не слушай)
Я не кастрировала...мысли ходят, но вроде очень сильно они ему не жмут, к тому же я паникерша, рисую себе самые страшные картины осложнений при кастрации(((
Я своего моционю в любую погоду...с выгулом у нас сама знаешь как, особо не гуляет никто, я при возможности кидаю его в леваду часа на три, потом еду верхом тоже часа на три, в полях - лесах ходим в руках, много шага у нас, рысь по скорости равна шагу...галопа мало, особенно в морозы...до пота никогда не довожу, ни летом ни зимой. На конюшне меня в спорт конечно не отправляют, но то, что мы такие тихоходы я думаю их прикалывает.Сейчас гнемся, уступаем, боком, задом..я же чайник, меня саму учить надо, вот вдвоем и учимся.
Если нагрузки мало, то я думаю такого режима и нужно придерживаться. Лучше все вводить медленно и постепенно...Я летом часто и подолгу моталась везде и когда пришла осень и безгрунтица, то по коню сразу было видно, что часовой прогулки уже мало.

Какой обалденный Мажорище! Красотун и масть очень приятная и офигительный хвоооост! :) А сколько вам летков-то чейто я запамятовала?

Сверху