Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала
О! Да вы уже в самом расцвете! Класс! Значит масть не так уж быстро светлеет, очень красиво с темной гривой-хвостом и ножками :) Было ыб интересно посмотреть фотки Мажорки на работе :wink:

их есть у меня=) в свою очередь былоб интересно услышать критику и замечания со стороны, потому как с тренерами у нас напряг...

обалднно красивый коник!
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=107478

На самом деле красиво, когда сам будет почти белый, а грива с хвостом останутся темными...
А вот брат ваш совсем по другому сереет.

GOA, моцион у нас таков гуляет по пол дня если не очень холодно, утром еще в рамках гуляния с ним гоняюсь по мин 40(мин 15 рыси, 15 галоп) на свободе без корды и проч в большом пространстве ну типа играем с ним, 1-2 раза в неделю легкая верховая работа (не больше часа) тоже на всякие упражнялки, естесственно переходы (это наше все!!) шаг-рысь-шаг-галоп-галоп-рысь, сгибания, уступки, иногда шагом по сугробам и проч. Ну так, стараюсь по мере возможности, чтоб толкался задом и расслаблялся, чтоб встал на темп, чтоб нес себя сам, чтоб не кривлялся, не ставил челюсть и плечо, ну и в конце, насмотревшись Климке, пытаюсь "немного освежить движения"(цитата) ну типа посильнее на зад а перед повыше(что то вроде прибавленной рыси) буквально пару-тройку минут
когда грунт более-менее образуется хочу потихоньку начать разучивать новые элементики..

ellrisha, да Кристалл вроде весь и с гривой и с хвостом в одном тоне, если не ошибаюсь.. зато у них голоса очень похожи, у вас когда была Кристал загугукал прям как Жорик=)) только мажорка у меня по сравнению с брательником ммаааалееееенький=)) но мы шириной берем=)) хрудь качаем=))

работаем вот типа так

чуть посильнее толкаться задом начинает хвалю=))

не форсирую совсем=)
если предлагает сам, не отказываю=) лет через 10 на Олимпиаду какраз подготовимся=))))

да, забыла сказать, бежит широко и быстро, стараюсь чтоб просто было широко(трясет реже, сидеть проще) и еще стараюсь, чтоб не зажимался нигде, тогда почти совсем не трясет=) на рыси, это мой бич просто учебная рысь!! никак мне не сесть на нее, да что ж это такое!!! прямо за живое задевает, что я за калечь такое!
вот я через несколько темпов рыси, вот хоть тресни не могу, все понимаю, а не могу! (корпус назад, плечи назат, груть вперед, смотрим вперед, поясница расслаблена мягко сопровождает движение лошади, сидеть на расслабленной жёппе, на 2х забыла как называются костях из нее выпирающих, клоенками не цепляться, тянуть бедро внутрь-вниз, и баланс!! )

Здорово! а я еще не понимаю, когда лошадь зажимается (да, и вообще еще многого...про плечо, например, правда понимаю, если меня плечом их круга выносят, уже хорошо))) буду учится дальше

GOA, ну у вас еще все впереди))
Эх, если б я могла не знать всего этого!! а могла бы просто кататься!!
так пришлось!! если повез плечом, так хоп и ты уже в конюшне на половину торчишь ууперевшись руками и головой в дверной проем или шарахаешься по территории конюшни на неуправляемой лошади, жалобно пища сверху, что б все разошлись... :evil:
поставил челюсть, так вломились тут же, поскакали - в конюшне :evil:
зажался, так затрясло так что на полметра выкидывает, потеря равновесия всадника = отеря управления - опять здравствуй конюшня!!
меня при покупке предупреждали, что он манеж терпеть не может, но на неуправляемой(мной=)) лошади без смены вообще очково!!
вот..

тренер говорит, а что вы хотите: наши лошади ходят под прокатом-плохо выезженные ...не, они самовозы!))))))))))

и еще, товарищи, обратите внимание на наш прикид - коня всего мехом обложила - подпруга, под седло, ну и на шенкеля=)) я чегой-то не думала, что со стороны так смешно смотрится=)) тех, кто надо мной подсмеивается можно понять=)))

вот еще наша работа с земли типа виртуальная корда делаем все те же переходы, которые наше все=)) коня старается (в руках у меня кочан капусты - витамин С чтоб не было морщин на лице...=)))

и то же самое в разные стороны

и после работы всякие растяжки, поклон к примеру

Такие вы классные! А богатство это он тебе от большой любви показывает или тоже за капусту? :lol:

Ой, и меня в читатели можно? :) Дневник какой хороший :) А конь просто офигительный, нереально красивый, и такая у него сейчас здоровская "фаза" посветления :) Насколько ж я люблю когда грива \ хвост от тела по цвету отличаются :)

Ой вот приду,ты мне уроки дашь...а то я на своем только и знаю, что катаццо...сейчас вот только созрела к тому, что бы от коня что то требовать.
Но он у меня совсем другой, Жорик я помню достаточно каверзный, я как то с ним в поворотах разошлась...он в одну сторону, я в другую повернула и потом по его следам по лесу прыгала в снегу, ладно хоть ушел не далеко)))

Сверху