Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала
Да, еще расскажу эпизод, про добрую рыжую девушку, которая в этот день, что и на фото, 2 раза подряд затолкала нас обратно в манеж, а на третий раз закрыла нас в леваде, в которую Жорик нас привез, после шатания по двору и территории конюшни. (Блин, ну вот реально, я его в одну сторону, а он в другую, верткий - жуть!! сказал, типа на манеж не пойду-и не пойду!! и не идет!) Так вот, рыжая девушка Марина управляла мной снизу, а я с ее подсказок - Жориком сверху, и вроде в леваде удалось мне пару раз завернуть его куда мне хотелось(левада3х6метра)=)) Такой опыт тренировок тоже мы взяли на вооружение=))
В общих чертах, так как то и длилось до 27 февраля, когда Мажор в очередной раз как-то очень резко и неожиданно развернулся, меня вынесло из седла, я треснулась головой об лед и на пару мин потеряла сознание. Помню глаза открываю надо мной мужчина склонился, говорит, если голова сильно кружится сразу вставать нельзя, а то кровоизлияние в мозг может быть.. вот это мне в память врезалось почему-то. Жорик ужел визжать с другим конем, запертым в леваде, а я разревелась. По настоящему, с подвываниями...А у меня как раз 27 День рожденья, вот, тебя, Алена, подарочек...=((

Поплелась я со своими рыданиями в конюшню, там Олеська с Лидией Юрьевной(конюхом работает, а оказалось что она МС по выездке) Так вот я за Лидией Юрьевной впоследствии чуть не полконюшни на коленках проползла, чтоб она со мной позанималась=)) Чесно прорыдала я Олеське, что коня меня после нее вообще ни во что не ставит, а по мастерству мне до Олеси как до парижу!!
И боюсь я не доживу до того светлого момента, когда на своем коне я буду-куда хочу, туда и еду!=)) И опять Олеське спасибо, вошла в мое положение без обид, и решено было ,что Лидия Юрьевна со мной позанимается, хотя отказывалась она от меня всячески(но я отступить тоже не могла- вопрос же жизни и смерти практически=)))) Но мысль продать коня меня не посетила ни разу, что удивительно..

Начали мы с Лидией Юрьевной (Л.Ю.) с того, что она встала около выхода манежа с метлой=)) При следующем незапланированном выходе Жорика пугали страшной метлой в моську, но он мужественно прищурил глаз и вышел напролом назло=( (Надо сказать, что Жорик практически ничего не боится, и с одной стороны, это очень хорошо!! но с другой - плохо(собака-затоптать, целлофан - изорвать, метлу-укусить, шкаф-обследовать и пр.) ) Но Л.Ю. так просто не проведешь=) она тут же завязала выход из манежа кордой (Блин, все гениальное - просто!!) и мы спокойно начали тренироваться.
Лидия Юрьевна, спасибо Вам большое еще раз!!!
Первая фраза была
-Знаешь, прочему он так делает? Потому что ему с тобой скучно. Скучно тупо наматывать круги, и он так себя развлекат, как умеет. Заинтересуй его, давай ему интересные задания, чтоб его мозг был занят. Учи чему-нибудь, общайтесь, договаривайтесь!
Често, меня это шкировало.Со мной моему коню скучно?? Никогда не думала с этой стороны. Все ездят по кругу, и я ездию, как же так?? Короче говоря я начала подключать мозг и осознавать, что конь - это не велосипед, он живой. И ему , оказывается не только нельзя больно делать(это я всегда понимала), но его еще и веселить надо!!=) О как
Л.Ю. показала нам несколько упражнений(для увеселения) Начали с поворотов на переду. Сначала она начала учить коня, а потом и меня (для еще большего увеселения сказали набить карманы морковью) И дело потихоньку пошло. Особенно с морковью=)) Конь начал стараться, и даже кое-что сам предлагать. Когда до этого доходило, Л.Ю. заканчивала тренировку, неважно 15 мин прошло или полчаса.Заканчивать надо на хорошем, говорила она, чтоб не надоесть, и в следующий раз у животины интерес возрастал. И он как ни странно, возрастал=) Еще я начала плотно заниматься с Жориком с земли. Но не со скучной кордой, которая по-моему ему еще до меня надоела, а всякими упражнениями (7 игр те же) и просто учила коня всяким фокусам.
Жорик начал реагировать на мой приход (и даже, кажется, начал меня узнавать) Я была счастлива

Играю с конем, ходит за мной по пятам, как собачка=)
он тоже в настроении со мной пообщаться=) и мне от этого радостно=)) вот.

Очень замечательно, что есть такой тренер думающий. И что появились сдвиги в лучшую сторону. Все наладится!

Знакомые все кони :) Рада за Жору, частным ему намного приятнее!

Лида Юрьевна очень хороший тренер и добрый человек. Повезло, что вы с Жориком попали к ней "под пригляд" ;)

Вот, кстати, отец Мажора - Астемир
157769624.jpg

фотография 2003 года, насколько я помню..
одна из немногих, которые мы сделали, пока он был с нами. На редкость красивый конь.. фото не передает его ширины, глубины и бесподобных щек :) Шикарный конь, я даже собиралась покрыть им Кружь.
А потом он умер. У меня на руках. В прямом смысле этого слова.

(кстати, когда Мажора привезли, обещано было, что он полный брат Кристалла, а тот по бумажкам записан как англо-тракен.. по крайней мере тогда был :) от этих колхозников всего можно ожидать)

Спасибо большое, Наташ!
я все думала как потактичнее попросить у тебя фоту Астимира, в твоем дневнике я видела на нее ссылку, но она не отображалась=( Наслышана об Астимире,шикарный ЧКуха был.. Хотелось очень взглянуть на него, ведь папахен Жорика=)) Жаль, что так рано умер.. , отчего? Если не сложно, расскажи, пожалуйста.
а с Кристаллом, да, братья=) видела его недавно, гугучат совершенно одинаково, только мой по-моему меньше раза в полтора=))

а насчет англо-тракена.. мне кажется , что на рысака Жорик похож больше, чем на тракена (длинючий, вылитый Пион), поэтому я считаю его англо- рысаком=))

а не знаешь, сколько Мажору было, когда его привезли? и если есть какие-то истории, фотки, то очень буду благодарна тебе

прошу прощение за мое исчезновение, столько всего напроисходило..
Лидия Юрьевна с нашей конюшни уволилась из-за не очень красивой истории=(( где же смайлик, рвущий на себе волосы!!
Маринка переставила коней на ипподром, блин блинский, я растеряна и подавлена=((
но дневник все равно буду писать - мне надо выговориться!
не по тому порядку, как я хотела, ну да ладно

буду рассказывать, кто есть Маринка
история долгая
Опуская подробности, с коней более-менее контакт был найден(спасибо тренировкам с Лидией Юрьевной с февраля по август(а еще мы стали общаться с рыжей строгой девушкой, владелицей 2х жеребчиков Вольфа и Барса, которая тоже дизайнер, научила меня тоже многому, полезному)) и я решила немного разнообразить эти свои тренировки маааалюсенькими прыжками, договорилась со спортсменкой, насчет поднаучить и подсказать, села разминать Жорика перед ПЕРВОЙ прыжковой тренировкой и ... я не поняла что произошло. ноги, сопли, каблуки, лежу на песке, тошнит, конь бегает по манежу. Рыжая девушка, собственно Маринка она и есть, мне кричит:
-Чего лежишь, помогай коня ловить.
Встаю, бегу(конь, тершийся рядом удостоверившись, что все ок и играем в догонялки задрав хвост бегом от меня) чувствую кривая я какая-то, и в шею упирается чегой-то. машинально трогаю. как-то на автомате кричу Маринке:
-Я ключицу сломала.(чувствую сама полноё недоумение и в голове чушь какая-то типа ГДЕ НАЖАТЬ CTRL+Z???!!)
-С чего взяла что сломала?
-Смотри, вот она в шею упирается.
-Ну сейчас коня заведем, тебя в травму повезем.
и это все как-то все спокойно, как типо, ты чай будешь или кофе=))
короче, наелась анальгина на всякий случай, мальчишки добросили до больницы, в которую меня не хотели пускать без бахилов за 5 руб. дали какой-то бракованный нашатырь, который совсем не пах, и я просто засунула ватку в нос и доктор, осмотревший меня через 4,5 часа ругавшийся почему пациенка грязная, пока не отмоете помощь не окажу, ну и коридоры, коридоры, очереди, ренгены и пр и пр.
Короче, сделали мне операцию, там как-то все было сложно смещение чтоли большое(на ренгене страшно выглядело, а в зеркале еще страшнее=)))
накрутили железяку сантиметров 20 и заштопали(на колбасу очень похоже)
Ну вот, как-то так скомкано, хорошо что Маринка все это время была со мной, в одиночестве я бы без нее рёхнулась бы в этой больнице!!

Алена выздоравливайте!! Жаль, что такое приключилось :cry: Держитесь! А коня и на корде пока можно поработать...

ну вот такая предыстория
Если честно, то считай посторонний человек, ну как бы соконюшенница так сказать, возилась со мной, разбиралась с врачами и как-то так все организовала..бывают люди такие, небезразличные. мне повезло, ттт
Помню в палате сидим, я плакать взялась, она мне
-Что болит?
-Да, блин, а как же теперь конь?
-Да нормально, я позабочусь.(говорит рботающий с 9 до 18 человек, у которого своих двое)
-Если я из наркоза не выйду документы на него на второй полке сверху в мое шкафу. Пжлст, позаботься, чтоб если что
-Иди ты..очнешься, вам еще на Олимпиаду ехать=))
Ну вот так мы и подружились с Маринкой.

Спасибо большое, Alisa!
Это уж было больше года назад, меня уж и повторно разрезали и зашили, и все практически заросло=))) это я так рассказ свой издалека начинаю-начинаю, до главного не доберусь никак, некоторые подробности никак опустить не получается=)))

У меня конь в аренде ито вся издергаюсь, если не могу приехать. А когда в отпуск на 10 дней уезжали, еле нашла ему надежные руки!))) И то вся обзвонилась испереживалась!)) Ну об этом в дневнике своем писала. А сейчас опять на распутье: и на море ребенка хочется вывезти и коня не на кого оставить...да и приболел он что-то(((( В общем мечусь между любимыми мужчинами :D

Очень интересный дневник, шикарно-хитрющий конь :lol: Красавец. Примите в ПЧ? Очень интересно-что дальше-то будет :roll:

Ленка, :oops: извинм что так и не довезла отруби. Мне оч стыдно, но времени позарез нехватает.

Cовушка, Прокатчица, милости прошу!! Очень рада, и прошу прощения заранее, что редко пишу.
А сейчас Жорик у меня оч сильно заболел, 6 дней не пил не ел, прямо помирать собрался=(((, я 2 недели не отходила от него не днем ни ночью, выхаживала=(((
Отдельное спасибо Харизме!!!!! Ань, СПАСИБО!! Фиг с ними, отрубями, мы уж тут овес ваш трескаем=) Ура! (ттт)
(осталось еще за сеном сгонять=)))

Честно говоря, я сильно очканула, что Жорик у меня это, ну.. того.. и папаня его так как то внезапно умер...
Началось все то ли с заподпруженности с одного бока(??)(ума не приложу откуда?? кроме меня никто не ездит, голову не опускал, ну да ладно..) то ли накола, приехал вет обкололи антибиотиками как-то на ц называются.
Стал отказываться от еды, опять приехал вет, говорит коликов нет.
2 дня не ел.
Опять приехал вет, наколол ну пусть эту.. запродпруженность. Напилили зубы.
Не ест, на след день отказался пить, начал заваливаться, вместо какашек-слизь какая-то.
Вызвала другого вета, смог приехать только через день, сказал, что запустили воспаление кишечника сильно, наболело, интоксикация организма сильная, колоть каждые 2 часа, пока не восстановится, вливать слизи в него.
Все время хожу с конем, колю, хожу, колю, хожу
Не ест не пьет писить какать не может, сдохнуть я ему не даю, кусает себя за бока, и пиннает задами по писюну. Интоксикация, отановка процессов.
Поднимаю на уши всех(дура, раньше надо было!!), звоню московским ветам.
Срочно систему. 10 литров физраствора.

Сверху