Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Это все так и есть. Можно и не с большими деньгами спортом заниматься. Просто для удовольствия.

Эйша написал(а):
Финансовые границы, между прочим, разные бывают. Для кого-то лошадь за 40 тысяч лимит, для кого-то за 300 тысяч, а кто-то считает, что ценник спортивный лошади с миллиона начинается.
Между чёрным и белым, поговаривают, есть 50 оттенков серого. :wink:
Мысль, думаю, понятна.

И в принципе-то, даже если человек всю жизнь прыгает 60-80 см, то он имеет полное право говорить, что занимается спортом. Любительским, да.

60-80 см это не спорт, до метра может прыгать любая здоровая лошадь.

Финансовые границы в спорте не могут быть разными, т.к. взнос, перевозка, содержание и прочая "мелочь" на стартах, для всех участников одинакова. Будьте любезны выкладывать минимум 20 штук в месяц на спортивную лошадку, а если человек может купить только за 40 тысяч, как он сможет содержать спортивную лошадь?

Strela написал(а):
Феникс, а для чего она???
Я просто хочу услышать Ваше мнение о её спортивных перспективах.
Без задней мысли.

А смысл сейчас обсуждать её перспективы? Перспектива были на момент продажи, а если после продажи ей переломали ноги, то перспектив нет и не будет.

Нет, ну было написано, что на фото лошадь не только для катаний, мне просто было интересно для чего ещё можно её использовать при таком категорическом отношении к спорту.
У неё вполне себе внешность и строение лошади на 50 тысяч рублей, если повезет 70

Характер, здоровье и рост, 166 - все же неплохой рост, пусть и при внешности, обычной в отечественном полукровном коннозаводстве, стоят все же дороже 45 тысяч)

Strela написал(а):
Нет, ну было написано, что на фото лошадь не только для катаний, мне просто было интересно для чего ещё можно её использовать при таком категорическом отношении к спорту.
У неё вполне себе внешность и строение лошади на 50 тысяч рублей, если повезет 70

1.Вы сами себе противоречите. То лошадь не может стоить 40 тысяч, то стоит.
2.Вы всегда определяете строение, предназначение, происхождение по фото пасущийся в поле лошади?
3.По Вашим критериям спорта, данная лошадь уж точно может быть спотривной, так как 80см она преодолевала просто, как темп голопа. Ну а бежать любительскую выездку можно и на корове, просто выездить надо.

Феникс написал(а):
60-80 см это не спорт, до метра может прыгать любая здоровая лошадь.
Ага, только вот с одной надо извернуться, чтобы оно столько прыгало, хотя как бы не сильный напряг, а другая не замечает такой высоты. И нужно ли, кстати, любителю та, простите, скотина, которая на таком маршруте думает, а надо ли ей эти крашеные палки?
И разве такую маленькую высоту нельзя ехать по-разному? И разве, если человек проехал её красиво и технично, нельзя его похвалить и кубком наградить? Ну, это же не спорт ещё. Фитнес.

Сама не люблю умничание с цитатами, но не удержусь.

Цитата из всеми любимой википедии: "Спорт — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе."(с)

Теперь докажите мне, что ППД или 60 см в конкуре не спорт.

Ну или с другой стороны.
Процитирую саму себя:
Эйша написал(а):
В Европах, говорят, вообще спортсмен круга малых езд по выездке или уровня 140 см по конкуру считается любителем.
Вывешенная вами лошадь годится на ваш взгляд в конкур уровня 150-160 или выездку по большим ездам? Тогда
Феникс написал(а):
надо говорить, что она годна только для покатух.
Ну не в спорт же право слово. Ведь такую лошадь вряд ли купит человек БЕЗ финансовых ограничений.

Феникс написал(а):
Финансовые границы в спорте не могут быть разными, т.к. взнос, перевозка, содержание и прочая "мелочь" на стартах, для всех участников одинакова.
Могут быть очень даже разными.
Ну вот к примеру.
В Беларуси подавляющее большинство соревнований по выездке и конкуру (не будем трогать другие дисциплины) проходит на одной, самой большой конюшне.
И если всадник едет езды от МП и стоит на этой конюшне, то за ВЕСЬ год у него есть вариант выступить не на своей конюшне только на ДВУХ базах (вроде никого не забыла). Это означает, что внутри страны по выездке для всадника хорошего уровня (МП или БП) абсолютно почти все старты на одной базе. Стой на этой базе и подавляющее большинство твоих стартов будут обходиться по цене пакета необходимых документов и стартовых. Бюджетно.
Для всадника пониже уровнем вариантов где постартовать больше. Для конкура вариантов тоже больше. Правда грунты будут часто дерьмовые. И для того самого настоящего, высокого спорта, это вариант оставить ноги своей лошади прямо там на поле.
Затраты резко возрастут, если ездить на старты за рубеж. Но таких всадников всегда немного.
Поэтому у нас получается, что между содержанием любительской регулярно стартующей лошади и лошади профессионального спортивного уровня пропасти, как ни странно, нет.
Может просто у нас в Беларуси спорта почти нет. Так, одни исключения, так сказать. :lol:
Может в России всё совсем по-другому.
Только по-моему разница всегда есть больше в ценнике на саму лошадь и в понтах (всадника, тренера, владельца).
Или мы опять непременно олимпийский уровень обсуждаем?

П.С. Феникс, если я была резковата, то извините. Понятно же, что я как раз финансово ограниченная, раз так болезненно реагирую. :lol: Не была бы, улыбнулась и продолжила считать свои баксики. Но ничего. Я ещё не старая, амбициозная, не уставшая. Мы ещё повоюем за спорт. :mrgreen:

А что касаемо конкретно вашей лошадки... Ценность её не буду судить.
Вообще считаю честным в таких ситуациях писать примерно так:

Лошадь абсолютно здорова, перспективна в любительский спорт уровня конкур до метра и выездка по юношам-юниорам на 62-63%. Отличная психика, может быть рекомендована любителю.

Вроде вы и правду написали, но и лошадь похвалили. Кому надо такого уровня лошадь - обратит внимание, кому надо лучше - плати другие деньги за другого уровня лошадь.
Это так, на будущее.
Так что ваша лошадка вполне себе спортивная, только уровень этого спорта обозначайте. Или всё таки, что не на Олимпиаду, то "для покатух"?

Юниоры, это МП.
Я очень удивлюсь, если эта лошадка побежит его на 62 процента.
И даже юношескую езду будет тяжело.
Сейчас требования к лошади очень высоки.

Strela, вполне возможно вы правы.
Трудно судить по фото, где лошадь стоит по колено в траве и не в спортивной форме.

Для опытного глаза судьи, достаточно просто.
Там просто есть один очень показательный момент.

Эйша написал(а):
К слову, не могу вспомнить ни одного знакомого мне серьёзного спортсмена, купившего жеребёнка.
Напомню, что этим летом Шарлотта Дюжардин купила двух жеребят. Я выкладывала их фото)))))

Эйша написал(а):
Так что спорт бывает разного уровня, а значит и затраты на него будут разные. Любителю с ограниченными финансами место своё следует осознавать, но и расстраиваться не стоит. Даёшь больше соревнований, по разным дисциплинам и разного уровня!
Если ездить стартовать в Европу, то да, это совсем другие расходы - много ноликов.
Если стартовать дома, в нашем случае в Москве, то спортивная лошадь будет "сжирать" приблизительно одинаково и различие будет только по количеству стартов. Т.е. разница только 5 стартов в год лошадь приняла или 20. Можно экономить и выбирать старты местячковые, не ездить в Битцу на чемпионаты или на фестиваль в Новый век. Можно ездить на коневозке - газельке, и не арендовать супер-пупер коневоз. Можно не платить коноводу и чистить свою лошадь самому. Можно не покупать выступательную рубашку за 10 тысяч, а выбрать за 1 тыс, и т.д. Но минимальные расходы на старты все равно большие: коневоз, ветеринарка, стартовые + всякие расходы.

Это сделало мой вечер :mrgreen:

h-13046.jpg

Надя, спасибо за оценку Персички))))

ritutik написал(а):
Эйша написал(а):
К слову, не могу вспомнить ни одного знакомого мне серьёзного спортсмена, купившего жеребёнка.
Напомню, что этим летом Шарлотта Дюжардин купила двух жеребят. Я выкладывала их фото)))))
Я помнила про Шарлотту, когда писала своё сообщение. :wink:
Вспомнила, кстати. Было дело, знакомая конкуристка купила пяток перспективных жеребят. Чтобы кого-то оставить, остальных продать. Проект себя не оправдал.
Жеребята, если мне память не изменяет (видела их давно и вскользь), были полуторниками из Германии (или Польши? :oops: ). О качестве жеребят не могу судить, спортсменка -- очень опытный конник, регулярно стартует, хотя и не по большим высотам. У неё своя конюшня, доращивала у себя.
Всё. Больше ни одного жеребёнка (или хотя бы лошади младше двух лет) у спортсмена реально выступающего на хорошем уровне не помню. Естественно, не утверждаю, что такого быть не может. Уверена -- может!
Делюсь своими наблюдениями. :D

Strela написал(а):
Для опытного глаза судьи, достаточно просто.
Там просто есть один очень показательный момент.
Короткий затылок?

Если это был коммерческий проект, то это понятно. Содержание сжирает всю возможную прибыль. Если она ошиблась с пятью из пяти, то это говорит о том, что она не видит лошадь. Ну и выбирать полуторников очень сложно, это самый кракозябристый возраст.

Эйша, мы не в Европе, мы в России, у нас спортсмены едущие 140 см. не любители и лошадь едущая такую высоту не любительский уровень.

Но я всё равно утверждаю и буду утверждать, что цена лошади не гарантирует её потенциала.

Однозначно)))
Мы все недавно совсем обсуждали купленного на аукционе Данте за 2,8 млн евро.

Блин, хочу вылить про вчерашний Голос.
Я вчера не все посмотрела и сейчас восполнила пробелы. Не согласна!
Игнатьевой дали слабую вещь. Дронов суперический, но Игнатьева лучше. Мариам мне не нравится почему то, ощущение, что тянут как подружку. По Воробьеовй согласна, она лучшая вообще, но что ж ей такие некрасивые песни то дают, прямо печалька. Так и хочется ее услышать, чтобы АААААХ. Бон не нравится, он здорово раскрылся и спел красиво, но он в подметки не годится Ксане Сергиенко. Все.

ritutik написал(а):
Если это был коммерческий проект, то это понятно. Содержание сжирает всю возможную прибыль. Если она ошиблась с пятью из пяти, то это говорит о том, что она не видит лошадь. Ну и выбирать полуторников очень сложно, это самый кракозябристый возраст.
Если позволите, то не буду развивать дальше эту тему, потому что не владею полной информацией.
Надо знать историю изнутри. Кто лошадей выбирал, откуда они были, какие перспективы ожидались.
А я с человеком шапочно знакома, вижу на соревнованиях, вижу её лошадей в продаже, бывала и бываю на её конюшне. Т.е. какие-то выводы сделать могу, но и всей подноготной не знаю.
Просто пример, один-единственный, когда человек-спортсмен, профессионал, покупал лошадей для себя и продажи в спорт, да ещё и с возможностью повыбирать из подрощенных. И все лошади кашлатой не выросли, отнюдь.
Но вижу, что теперь человек чётко выбирает только подрощенных коней. А человек-то на своей конюшне лошадей растил. Для себя фактически. И делаю выводы. А стоит ли овчинка выделки? Сэконосмить тут вряд ли получится, если сравнивать с покупкой подрощенной лошади.

Феникс написал(а):
Эйша, мы не в Европе, мы в России, у нас спортсмены едущие 140 см. не любители и лошадь едущая такую высоту не любительский уровень.
Да я вроде же и писала, что профессиональный спорт в Европе как раз со 140 см и Большого приза и начинается. Так что, кто прыгает 140 может выдохнуть, его из песочницы повысили! :lol:
Эх, Феникс, так неинтересно, я вам вброс :mrgreen: - вы мне пару риторических мыслей.
Феникс написал(а):
Но я всё равно утверждаю и буду утверждать, что цена лошади не гарантирует её потенциала.
А кто тут с этим спорил?

Покажу-ка я кой чего сейчас в тему! Надеюсь, что хозяйка дневника не против.
Лаура Грейвз.
https://www.youtube.com/embed/kbWI3dD ... gA&index=4
Почему она?
1) Работает маникюршей.
2) Купила лошадь годовиком ПО ВИДЕО.
3) Начала в этом году выступать по большим ездам.
Т.е. получается любитель с финансовыми ограничениями, купивший жеребёнка и воспитавший его до международного уровня. Неплохо, неправда ли?

Хотя на чьи деньги (спонсора, федерации или богатого любовника) она сейчас активно стартует не знаю. Если кто знает подробности - пишите. :wink:

Рит,вот тоже смотрю Голос.В этом году многое мне не понятно...
Дронов конечно молодец...но до этой композиции сильно не дотягивает...Вот оригинал!Обрати внимание на дикцию-слышно каждое слово,а не "ням-ням"...
http://www.youtube.com/embed/PRWUifiglz8

Сверху