Феникс написал(а):
60-80 см это не спорт, до метра может прыгать любая здоровая лошадь.
Ага, только вот с одной надо извернуться, чтобы оно столько прыгало, хотя как бы не сильный напряг, а другая не замечает такой высоты. И нужно ли, кстати, любителю та, простите, скотина, которая на таком маршруте думает, а надо ли ей эти крашеные палки?
И разве такую маленькую высоту нельзя ехать по-разному? И разве, если человек проехал её красиво и технично, нельзя его похвалить и кубком наградить? Ну, это же не спорт ещё. Фитнес.
Сама не люблю умничание с цитатами, но не удержусь.
Цитата из всеми любимой википедии: "Спорт — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе."(с)
Теперь докажите мне, что ППД или 60 см в конкуре не спорт.
Ну или с другой стороны.
Процитирую саму себя:
Эйша написал(а):
В Европах, говорят, вообще спортсмен круга малых езд по выездке или уровня 140 см по конкуру считается любителем.
Вывешенная вами лошадь годится на ваш взгляд в конкур уровня 150-160 или выездку по большим ездам? Тогда
Феникс написал(а):
надо говорить, что она годна только для покатух.
Ну не в спорт же право слово. Ведь такую лошадь вряд ли купит человек БЕЗ финансовых ограничений.
Феникс написал(а):
Финансовые границы в спорте не могут быть разными, т.к. взнос, перевозка, содержание и прочая "мелочь" на стартах, для всех участников одинакова.
Могут быть очень даже разными.
Ну вот к примеру.
В Беларуси подавляющее большинство соревнований по выездке и конкуру (не будем трогать другие дисциплины) проходит на одной, самой большой конюшне.
И если всадник едет езды от МП и стоит на этой конюшне, то за ВЕСЬ год у него есть вариант выступить не на своей конюшне только на ДВУХ базах (вроде никого не забыла). Это означает, что внутри страны по выездке для всадника хорошего уровня (МП или БП) абсолютно почти все старты на одной базе. Стой на этой базе и подавляющее большинство твоих стартов будут обходиться по цене пакета необходимых документов и стартовых. Бюджетно.
Для всадника пониже уровнем вариантов где постартовать больше. Для конкура вариантов тоже больше. Правда грунты будут часто дерьмовые. И для того самого настоящего, высокого спорта, это вариант оставить ноги своей лошади прямо там на поле.
Затраты резко возрастут, если ездить на старты за рубеж. Но таких всадников всегда немного.
Поэтому у нас получается, что между содержанием любительской регулярно стартующей лошади и лошади профессионального спортивного уровня пропасти, как ни странно, нет.
Может просто у нас в Беларуси спорта почти нет. Так, одни исключения, так сказать. :lol:
Может в России всё совсем по-другому.
Только по-моему разница всегда есть больше в ценнике на саму лошадь и в понтах (всадника, тренера, владельца).
Или мы опять непременно олимпийский уровень обсуждаем?
П.С. Феникс, если я была резковата, то извините. Понятно же, что я как раз финансово ограниченная, раз так болезненно реагирую. :lol: Не была бы, улыбнулась и продолжила считать свои баксики. Но ничего. Я ещё не старая, амбициозная, не уставшая. Мы ещё повоюем за спорт. :mrgreen:
А что касаемо конкретно вашей лошадки... Ценность её не буду судить.
Вообще считаю честным в таких ситуациях писать примерно так:
Лошадь абсолютно здорова, перспективна в любительский спорт уровня конкур до метра и выездка по юношам-юниорам на 62-63%. Отличная психика, может быть рекомендована любителю.
Вроде вы и правду написали, но и лошадь похвалили. Кому надо такого уровня лошадь - обратит внимание, кому надо лучше - плати другие деньги за другого уровня лошадь.
Это так, на будущее.
Так что ваша лошадка вполне себе спортивная, только уровень этого спорта обозначайте. Или всё таки, что не на Олимпиаду, то "для покатух"?