Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
получается, что это фактически сбор информации о семье
где работают, чем живут, чем увлекаются(см сколько денег и куда тратят)
Я тоже об этом думала. Новый виток подготовки для ювеналки, не иначе.
Но так и пишу для уровня 1-го класса - типа Маша учится в одиннадцатом классе. И это ВСЕ про Машу.
Хорошо, что не требуют наличие недвижимости и имущества.

там надпись есть "второй этап"
а раз есть второй, значит будет и третий

Третий этап уже вкратце озвучен: это будет общая "книга" класса, собранная из проектов учащихся на листах А3, которые мы уже сдали. И общее сборище, на котором каждый будет свою работу "защищать", т.е. рассказывать о своей семье.

Все спрашивают что было с Плашей, а кто знает - настоятельно просит озвучить.. Я не хотела ничего говорить, потому что считаю, что это была индивидуальная реакция на какой то компонент подкормки, и здесь не виновата фирма-посредник, и если и есть вина, то самого производителя, но как доказать я не знаю и заморачиваться этим не буду. Потому что надо было тогда лечить в клинике, иметь счет за лечение, официальный диагноз и прочее.
В конце сентября (есть накладная) я купила подкормку для кобыл и малышей, начала потихонечку вводить, даже не сразу после покупки вскрыла мешок. 7 сентября Плаша выдала температуру, кровь в моче, сильное угнетение. Думали пироплазмоз. Кровь ничего не показала, только анемия. Температура сбилась только флунексом, проколола курс антибиотиков, капельницы. У меня сразу были подозрения на подкормку, поэтому я ее убрала, по сути даже до полной дозы не успела ввести( а обычно я и полную норму не даю, максимум 75%. и ввожу дней 10 минимум), и с концентратов пришлось снять. После лечения ей стало гораздо лучше, не сразу, восстанавливалась очень долго. И все бы ничего, если б мне не пришла мысль попробовать ввести подкормку еще раз (подкормка дорогущая, много, лошадушку нужно подкормить). Ну после этого я точно знаю, что дело в подкормке - это 100%. Буквально через пару дней Плаша не встала и все понеслось по новой. Было ощущение, что все болезни одновременно: колит, ламинит, накрыло еще хуже, чем в первый раз. В итоге - это печень и почки. Лечила почти месяц, перспективы под вопросом. И главное - все остальные лошади, которые получали и получают до сих пор эту подкормку, цветут и пахнут. Слава богу она заканчивается.
Комментариев не хочу.
В результате я решила полностью отказаться от применения каких-либо подкормок. Все только натуральное, никаких консервантов, - зеленка, кукурузка, ячмень, жмыхи, льняное семя, травки, морковка. Больше не хочу рисковать и гадать на кофейной гуще что там намешал производитель, зная, что продукт едет в Рашу, как это везли, как хранили и т.д. Как минимум последствия мне дорого вышли.

Сегодня я планировала не работать лошадей, а отлежаться в кровати, потому что заболела. С пятницы сидим с Колей дома, он уже почти поправился, а я свалилась. Но не тут то было))) Утречком позвонила подруга с приветом "А я еду к тебе!")))) так что отработали двух коней, и даже поснимали. Фоток полторы калеки))) я все же с температурой, охриплым горлом, так что оч. быстро.

h-13444.jpg

h-13443.jpg

Потом был Хрюндель.
Сеня только разминка. Снимать уже было некому.
Он не жирный!!!! :mrgreen:
h-13450.jpg

h-13449.jpg

h-13448.jpg

Сеня похож на Пепла :D !Аполлон очень симпатичный и двигается приятно!(странно,что такого качественного коня до сих пор не усыновили!)

Сейчас с продажами тухляк. И, если честно, звонят и пишут люди с какими то несерьезными намерениями. Вот одной одновременно нужно было перспективную молодую лошадь, но для начинающих, чтобы учиться. Ну а пока все телятся, я потихонечку занимаюсь, может что и вылупится дальше 8)

Lintu написал(а):
Стремена классные, моднявые. Что за фирма? :)
Не знаю что за фирма) они приехали вместе с седлом. Мне не очень удобно, они легкие, я их не чувствую и резинка розовая мои "лысые" сапоги совсем не держит.
Наверно к таким стременам нужно новые сапоги))))

Да Рит,про продажи ты права! :( У меня молодой тоже висит,за смешные деньги...и только "бла-бла-бла" в личку...Грустно!...Но как в поговорке "Вода камень точит!"-мы же не стоим на месте,мы работаем и день за днём идём к результату своего труда!А там уже совсем другие "тугрики" :mrgreen: ?!

Вклинюсь- стремена compositi, кажется, это бельгийская контора. У меня такие же, очень удобные, только привыкнуть надо. Резинки всех цветов радуги бывают)))

Седло классное! Я прям счастлива, чесслово. Присиделась к нему)))) мягенько, глубокенько и ровненько,.. не как винтек на зад сажает((( Ногу держит подушка спереди, она на мой вкус жестковата и все время ощущение, что в ее упираешься. Стремена портят всю картину, я их постоянно теряю и они не ловятся с первого рза, потому что легкие. Мне кажется, что и посадка изменилась, не?

Смотрю рынок амуниции - народ вывалил огромное количество седел на продажу, в одном месте аж 4 еврорайдинга диамант. Но увы, даже мерить не буду, так как они все видимо перенабиты и это сделано у нас - расстояние между подушками 2 пальца. Цены все "через" евро пересчитаны. Как вовремя я успела купить своего "Эрика".

В начале января Женя Высоцкая писала в контакте, что Перфект переехал в Германию и будет там производителем. Я забыла об этом написать (как могла((().

h-13454.jpg

h-13453.jpg

Знаю, что немцы собираются приехать в Россию за тракенами, так что... )))

Ну и чтобы ссылочку не потерять. Про больницы России.
http://uglich-jj.livejournal.com/74417.html

Русский тракен в производителях в Германии не нашел отклика в душах отечественного населения. Против волны претЬ. Непорядок :mrgreen:

Тогда поздравьте мну. Я получила бесплатный пропуск в центр Москвы и теперь могу бросать парковать там машину где угодно и на сколько угодно :P
Пригодится))))
А условия подачи бумажек на детские пособия опять изменились))) То, что нужн было теперь не нужно, нужно другое, третье не правильно оформили, четвертое просрочили)))) Узнала сколько будут платить. Целых 600 рублей на каждого!
Помнится мне как то я читала на каком то форуме фразочку типа "как меня достали те, кто живет за счет государства, на детские пособия" и т.д. Так вот, 600 рублей это нынче 9 долларов. Вот, будем жировать :mrgreen:
9 долларов месяц платит государство на ребенка, так что я соберусь с духом и соберу все бумажки, чтобы получать свои 9 долларов! :mrgreen:

Эх, решили показать двойню. Это дочь Аракса Ода осчастливила. Кобылка маленькая, ножки спички, но бойкая ТТТ три раза. Жеребчик крупный, метр в холке. Но увы, у него был разрыв мочевого пузыря и никаких клинических признаков не подавал, что странно и не позволило вовремя диагностировать и прооперировать. Дочку назвали Брошка.

h-13457.jpg

ritutik написал(а):
Русский тракен в производителях в Германии не нашел отклика в душах отечественного населения.
Это потому что предыдущий пост дополнен, а не отдельным постом. Пока нет нового оповещения, я очень редко проверяю дневники (прям как Таня-Пион).

:mrgreen: Да.. у меня видимо тоже тракенолюбителей не бывает... Ну, мы горды, будем с тобой гордиться Перфектом вдвоем!

Рита, какие козявочки хорошенькие!!! Как же жаль жеребусика! Такая же проблема как с Хэппиком была ((( а если не секрет, сколько у него было времени? Интересно совпадут или нет сроки проявления проблемы... про не подавал признаков - действительно странно... поэтому еще больше интересно как все быстро случилось..
А еще интересно, малышка сейчас осталась одна, есть ли у нее шанс нагнать в росте?
Ода просто молодчина, выносила и успешно родила двоих! Это же ее первая выжеребка?
Кто у них папик?
Никак не могу оторваться от фотографии. Пусть малышка растет крепенькой и здоровенькой!
Кстати, как назвали?

Жеребец понравился, от него еще деток нет? Он конкурный или выездковый? Сколько он в холке?

У меня есть собственные фотки Пифа, снятые в бытность на родине)))

h-4504.jpg

h-4524.jpg

h-4508.jpg

Карин, завтра наберу тебе)
То, что я написала это все, что я хотела написать на данный момент.

Вчера купила ингалятор. Теперь всей семьей сидим по очереди дышим))) Эффект потрясающий.
А то люди звонят и наверно думают, что я прокуренная и не трезвая :mrgreen:

Сверху