Третий этап уже вкратце озвучен: это будет общая "книга" класса, собранная из проектов учащихся на листах А3, которые мы уже сдали. И общее сборище, на котором каждый будет свою работу "защищать", т.е. рассказывать о своей семье.
Все спрашивают что было с Плашей, а кто знает - настоятельно просит озвучить.. Я не хотела ничего говорить, потому что считаю, что это была индивидуальная реакция на какой то компонент подкормки, и здесь не виновата фирма-посредник, и если и есть вина, то самого производителя, но как доказать я не знаю и заморачиваться этим не буду. Потому что надо было тогда лечить в клинике, иметь счет за лечение, официальный диагноз и прочее.
В конце сентября (есть накладная) я купила подкормку для кобыл и малышей, начала потихонечку вводить, даже не сразу после покупки вскрыла мешок. 7 сентября Плаша выдала температуру, кровь в моче, сильное угнетение. Думали пироплазмоз. Кровь ничего не показала, только анемия. Температура сбилась только флунексом, проколола курс антибиотиков, капельницы. У меня сразу были подозрения на подкормку, поэтому я ее убрала, по сути даже до полной дозы не успела ввести( а обычно я и полную норму не даю, максимум 75%. и ввожу дней 10 минимум), и с концентратов пришлось снять. После лечения ей стало гораздо лучше, не сразу, восстанавливалась очень долго. И все бы ничего, если б мне не пришла мысль попробовать ввести подкормку еще раз (подкормка дорогущая, много, лошадушку нужно подкормить). Ну после этого я точно знаю, что дело в подкормке - это 100%. Буквально через пару дней Плаша не встала и все понеслось по новой. Было ощущение, что все болезни одновременно: колит, ламинит, накрыло еще хуже, чем в первый раз. В итоге - это печень и почки. Лечила почти месяц, перспективы под вопросом. И главное - все остальные лошади, которые получали и получают до сих пор эту подкормку, цветут и пахнут. Слава богу она заканчивается.
Комментариев не хочу.
В результате я решила полностью отказаться от применения каких-либо подкормок. Все только натуральное, никаких консервантов, - зеленка, кукурузка, ячмень, жмыхи, льняное семя, травки, морковка. Больше не хочу рисковать и гадать на кофейной гуще что там намешал производитель, зная, что продукт едет в Рашу, как это везли, как хранили и т.д. Как минимум последствия мне дорого вышли.