Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Строит теток)))

h-14045.jpg

Четыре года назад появилось на свет вот такое чудо
h-7078.jpg

и пролетели четыре года
h-10022.jpg

У меня сегодня выпускной у Коли и еще в 18.00 собрание.
Вечером калужка не проезжабельна(

Надежду вселяет только одно, что вся золотая молодежь и не только пересели на немцев, а догнать Индора и Дария никто не может))))

Даааа...смотришь результаты последних стартов, особенно по молодым, и понимаешь, что на наших лошадях спортсмены совсем крест положили. Из 23 четырехлеток на 1-м этапе в НВ - 4 российских лошади... Хорошо, что вообще есть... Не знаю, сможет ли репутация Мистера Икс исправить это положение...

Я думаю, что это только дело заводчиков - смогут они исправить положение или будут продолжать падать в бездну...

Рома))) У нас все хорошо ТТТ три раза через плечо.
h-14047.jpg

Порез его зажил. Это было в первый день. Выкладываю, чтобы не было слухов и фантазий. Рома к счастью обозник))) даже не жаловался. Пер вперед как ни в чем ни бывало. Место не хорошее конечно, в одном месте он его все же отодрал, со всеми вытекающими... но сейчас все окончательно зажило.
h-13955.jpg

Последнее редактирование:
Исправлять придется очень долго. Большинство сейчас даже не рассматривают российских лошадей в спорт. А чтобы начали рассматривать, надо чтобы был массовый результат. Получается замкнутый круг.

Порез выглядит страшно. Хорошо, что всё зажило.

Иностранцев сейчас пиарят активно. Сыновья Тотиласа у нас вон бегают, ну они же совсем обычные )) Но зато скажешь "сын Тотиласа" и на тебя уже смотрят как на будущего олимпийского чемпиона ))
Пока люди будут покупаться на бренды, пока будут нам сливать низкосортные отходы немецкого и голландского разведения.
И в то же время, пока заводы не приведут себя в порядок, а заводчики не начнут себя красиво преподносить, интереса к ним не будет. Замкнутый круг.

Их пиарят по большей части их результаты. Я слышала, что в детстве Тессоро двигался очень круто, но его рано купили в Россию.

Свет, точка невозврата пройдена. Так что по существу уже пофиг будет кто-то чего-то рассматривать или нет.
Я говорила и могу еще раз сказать, что потенциал у наших лошадей есть, но вытащить его очень сложно, так как очень сложно в "бытовухе", начиная от содержания кобылы и заканчивая первыми стартами. За каждый "кирпичик" приходится бороться. Нет системы. Мы это обсуждали сто раз, очень много изменилось к лучшему, но поезд все равно ушел. Поздно.

Я не верю в сказки, что кто-то двигался, а потом раз и перестал. Верю, что может начать двигаться гораздо хуже после определенной работы, но если НЕТ рыси через верх, то ее НЕТ хоть как ни работай.

Да, все верно, точка невозврата пройдена.

Я не знаю, как там кого содержали и точно когда его купили. Но я могу сказать, что на раскрепощенность и импульс лошади очень сильно влияет то, сколько он двигается в детстве и сколько гуляет. Побывав на семинаре для молодых я прямо вижу, что лошади оттуда более раскрепощены и эластичны. То, над чем мы работаем с моим конем и будем работать ещё долго - есть у них изначально. Наверное, отчасти это генетика, но именно раскрепощенность и умение активно двигаться, не зажимаясь, - мне кажется, напрямую связано с тем, сколько и как лошадь двигалась в детстве. Если допустить, что Тессоро привезли в юном возрасте, то он мог утратить раскрепощенность и проводимость из-за содержания и тренинга.

Ешкин кот, посмотрела результаты Нового века.:eek: Тесоро в Новом веке и Тесоро на семинаре - это одна и та же лошадь? Я конечно в выездке дуб дубом, но результат в НВ никак не вяжется с тем, что было на семинаре.))) А есть у кого-то видео (в личку) того уникума, что умудрился по четырехлеткам набегать 91,40?:oops:

Я ими восхищаюсь, молодцы. Привлекают платежеспособных клиентов медалями и высокими процентами, как потом сложится судьба этих лошадей мы не знаем, а сейчас довольны все и клуб и владельцы. Чего плохого-то?
Это же не квалификация к ЧЕ?

Сверху