Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, мне кажется странным все-таки это. Если сравнить с судейством прошлого года - две бооольшие разницы. Нельзя быть настолько непоследовательными. Это дает ощущение нестабильности. Например, вполне возможен вариант, что сейчас судьи и организаторы решат, что они погорячились (эка невидаль - 75% - 22 место из 23!, считай, последние и у тебя самая плохая лошадь), и на следующих стартах будут лепить наоборот с занижением...
Для сравнения, чтобы все вспомнили, результаты 1-го этапа прошлого года http://www.equestrian.ru/events/8472?subsection=results&competid=29810 75% - второе место было бы!

Извините, но это неадекват.

лошади оттуда более раскрепощены и эластичны
Свет, эластичность - это качество врожденное. Можно утверждать что угодно, но наработать ее нельзя. Можно содержанием и работой убить, можно содержанием и работой улучшить, но если лошадь от рождения дубовая, то это навсегда.

Если быть чуток внимательнее, то я много раз писала, что у тракенов есть всеобщая беда - отсутствие эластичности в массе, и встречается она редко, увы. И Эгеюс как раз тот производитель, который эластичностью обладал и передавал ее потомкам)

Последнее редактирование:
Привлекают платежеспособных клиентов медалями и высокими процентами, как потом сложится судьба этих лошадей мы не знаем, а сейчас довольны все и клуб и владельцы. Чего плохого-то?
Да я ж тоже их не осуждаю.:) Хотя вот лучше бы привлекали в клуб семинарами как Maxima stables. Всё таки у каждого клуба есть своя репутация. Но разные конюшни найдут каждый своего клиента. И это хорошо.

В НВ супер-клиника и спорт мирового уровня. Надо ччто-то ещё? Нытики и советчики все равно не переведутся.

Вряд ли рукодящее звено НВ слушает форумных нытиков и советчиков. Так что думаю, что всё будет хорошо.:)

Рит, а Эгеюс производит или есть от него жеребцы-производители?

Ну, потому у нас в тракенах и так много чистокровок, насколько я понимаю. Для поиска той самой эластичности.
Но я писала как раз о том, что недостатком движения и работой врожденную эластичность можно похерить.

Вот вам Кавалиеро, победитель по четырехлеткам. Очень высокий,зад работает на отхлёст, сырые скакательные суставы.
Пятилетний победитель мне понравился гораздо больше.
Судили четырехлеток действительно очень мягко.Наверное, в свете последнего семинара по судейству молодых...:)

я писала как раз о том, что недостатком движения и работой врожденную эластичность можно похерить
Я наблюдаю другое - чрезмерное движение, перегрузка и форсирование ведут к уничтожению эластичности. И другим разрушениям. Поэтому лучше недо, чем пере.
я люблю выражения "золотая середина" и "вовремя остановиться"))))

Эгеюс давно пал, от него есть больше 10 сыновей - самые известные Паркер, Парламент, Пэтриот.

На собрании сегодня родителей просили быть аккуратными на дороге, с детьми выучить пдд... ит.д.
10 мая в нашей школе произошла трагедия. В параллельном первом классе погиб мальчик. Сбил мотоциклист. Папа переходил дорогу с тремя детьми и в них въехал мотоцикл. Все сильно травмировались и один ребенок погиб.
бррр(((

Запретить блин эти ... мотоциклы. Нахрена они нужны, только убивают. Пусть те, кто хочет на них кататься, делают это в определенных местах, желательно огороженых, байкеры собираются на своих сходках, и мотоциклы свои пусть возят в прицепах от гаража до места катания.

Мда уж, ну и новости. Впечатлилась. Очень грустно, что у нас не могут люди нормально использовать в целом удобный вид транспорта. С какой скоростью надо гнать, чтобы въехать в 4 людей и не успеть затормозить или объехать... Надеюсь хоть он не скрылся с места преступления?

Мотоциклы да... Мне непонятно, какой эмм м---ак придумал "типо социальную рекламу" с плакатиками "Сохрани им жизнь - смотри в зеркала". А может быть, эти двухколесные товарищи сами будут следить за своей жизнью и за жизнью окружающих, не нарушая ПДД на каждом шагу и не выскакивая из ниоткуда, как черти из табакерки??? Почему им можно ездить между полосами, превышать скорость, обгонять с любой стороны, перестраиваться без предупреждения и т.д. (в десятки раз чаще, чем автоводителям!!!), а все остальные должны непрерывно пялиться в зеркала заднего вида, дабы сохранить жизнь великовозрастному "мальчику", вместо того, чтобы, сохраняя жизни людей (чаще всего с детьми) в машине, следить за дорогой впереди себя???

Безумно жалко ребенка, убитого красующимся удодом на колесах, безумно страшно за своих...

Безумно страшно, Тань.
Они утром несутся левее левого ряда, который едет ого-го как. Идиоты.
Сколько я видела аварий с ними, жутких совершенно, и нисколько их меньше не становится( Они опасность знают, но ничему не учатся и продолжают самоликвидироваться и вот... убивать других.

Лось вчера. Лосятина продается.

Други, у меня окончательно сдох телефон. Если не дозвонитесь, пишите пока куда-нибудь в соц.сети. Попробую для начала новый аккумулятор ... уж больно привыкла к телефону своему.
Телефон периодически работает, но отключается внезапно. Так что так(

Да уж, с мотоциклистами давно проблема громадная, но как верно написали - ничего не меняется.
И куча аварий с ними, и жалобы людей, имеющих несчастье жить на проспектах, где ночами устраивают гонки с ревом, под который невозможно уснуть....

Про мотоциглистов - сама плотно нахожусь в мототеме, и вот знаете, глядя на то, что творится в ней, особенно последние два сезона - волосы дыбом. Я, наверное, циничная баба, но мне нифига не жаль убившихся или травмированных, которые потом на весь мир плачут и собирают деньги на лечение.
Очень мало осталось адекватных людей на мото. Одни мотоциГлисты...

Кабы они одни убивались или травмировались. А то ещё и людей за собой тянут - кого на деньги сажают, кого в тюрьму, кого на тот свет.

Я вспомнила про тебя, Наташ, когда свой пост писала. Рада, что ты отметилась. Только сегодня за 50 км пути у меня две подставы - и обе от мотоциклистов. Один по обочине обогнал - меня чуть инфаркт не хватил, когда он справа под мой капот из ниоткуда выскочил, а второй между полос слева просвистел, между мной и слева идущей машиной, в 5 см от моего зеркала - с трудом удержалась, чтобы руль вправо не рвануть инстинктивно, в кювет бы ушла на скорости 100 км\ч.

Ключевое слово "осталось"?

У меня сегодня воть(( Наматывается с невероятной скоростью...
h-14048.jpg

Несколько лет у нас расширяли трассу, объезды сделали по бокам дороги. И вот, сажаю я себе потихоньку картофан, слышу мотоциклетный вой, туда-сюда несколько раз. На следующий день сказали, что студент гонял по новой дороге и разбился, встретился с дорожным знаком, который от удара стал параллелен земле. Только его кожаный костюм удержал от разброса по всем окрестностям человеческих запчастей. Ну, и стопу оторвало. У меня с тех пор всё внутри холодеет, когда слышу это ВЖЖЖЖЖ по трассе. :mad: Берегите себя!

Да, Рита, еще остались адекватные люди, как правило, это байкеры сильно в возрасте. Рада, что моя компания как раз из числа нормальных байкеров )

Тань, вот это вообще капец... Я сама недавно за рулем, вчера, к примеру, в капот едва не прилетел дурачок, разогнавшийся в повороте и с трудом в него вписавшийся, матерились мы с другом долго (он сам байкер).

Сверху