Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Неужели и в семье конников дети страдают по лошадям?! :) А как у вас вообще поставлен вопрос "дети-лошади"? Что ребята могут делать на конюшне, что нет? Так интересно!

Да, я же ничего не разрешаю - боюсь травматизма и точка. Можно кашу мешать, воду в леваду включить, подмести, сено раздать. Вот стали на Плаше ездить в дни, когда прокат не приходит.... стоит и канючит "можно почистить? можно? можно?" Блин, ну чисти. Так что и всех жеребцов чистит, копыта мажет, морды протирает, но я вывожу и ставлю на развязку. У Перси как и у нее мамы Плаши очень хороший характер ТТТ, ее можно выводить и таскать как собачку.
Она такая счастливая была, когда я на Кавказ уезжала.

вот уж, действительно, дилемма непростая очень. казалось бы... но...
Анна одна такой лошадницей уродилась?
я б такие морды рыжие и вороные сама с удовольствием чистила и протирала!))) и канючила "дайте пошагать"))))) Еще фоточек в тему покажите, пожалуйста:rolleyes::), если желание и время есть.

Да уж, представляю, как сложно соблюсти баланс между разумной предосторожностью и излишними запретами... Мне вот, кстати, тоже родители в детстве запретили лошадьми заниматься из-за страха, хотя была возможность. И поэтому я довольно поздно стала ездить. До сих пор думаю, как бы сложилось, если бы меня тогда отдали в секцию по ВЕ...
Но я тебя понимаю, что страшно :)

Спасибо, теперь понятно. Да, можно понять мать, которая прекрасно знает лошадей и поэтому бережет детей. Под таким присмотром лучше, конечно.

Мой респект. А то мамочки приносят деточек на ручках и пытаются сунуть в денники, сами при этом отскакивают.
Деточки пальчики к жеребцам тянут. Бррр, жесть.

Сейчас у меня забор и закрытая зона. все равно пытаются, сил нет. Даже погладить белую собачку на цепи и то сами детям предлагают. Мне кажется, что у них они просто лишние.

Ох, да они и без лошадей каждый день откуда то падают, что-то царапают, обо что-то ударяются и т.д.
Сейчас: катаются на великах. Соседский мальчик натянул проволку на уровне груди между беседкой и качелями. Аня упала, перевернувшись с великом. Был бы мой - побила бы. Вместо того, чтобы ехать на рынок за клубникой, мажем ушибы((

В плане "мамочек с детишками" - у меня уже давно такого нет. Проходного двора нет. А соседские дети привыкшие, руки не суют, а если суют, то умеючи)))

Я бы этому мальчику...
Лечитесь, сама все детство была в синяках и ссадинах.

Привезли потрясающее сено по 3,5. Доставка конечно еще, но само сено с заливных лугов - соседи Дединово, зеленое, ароматное. Сейчас недельку посмотрю как оно хранится будет и попробую придумать как бы его купить тонн 10. Ребята вежливые, водитель приятный ТТТ, по весу без обмана. В такое счастье я уже с трудом верю))))
Теперь главное, чтобы сено хранилось.

Еще фотка Ани с жеребятами. Это в мае снимала, рано утром. Целовашки с Арчи.
h-14069.jpg

Филя вчера на плацу под 7-ми летним ребенком.
Что-то в последнее время моих жеребцов покупают под детей... Какая то тенденция странная;)

Последнее редактирование:
Осилили сено. Запихали пару тонн на чердак. Трое украинцев закидывали, бравые ребята, что бы я без них делала. Вроде не греется. Весь день проветривалось на улице, вечером затащили.
Сено оказалось лучше, чем показалось на первый взгляд. Лошади не едят траву, едят это сено. Как же хочется таким сеном кормить весь год...

Начали цвести розы
h-14361.jpg

Рома отдыхает в леваде
h-14360.jpg

h-14357.jpg

h-14359.jpg

У нас есть такой зверь на продажу. Голштин от русского голштина и немецкой мамы.
Видео сняли много, и под верхом тоже. Выложу по мере закачивания)))

Тракененский Перон нынче выступает под Леной Генс
Сын Палладиума, мать внучка Эспадрона.
http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&userif=1&id=59419

Последнее редактирование:
У нас произошел отъем Арчи. Я очень-очень долго не могла его отнять, все жалела Братишу - не хотелось делать ей стресс, то одно, то другое, то переход на траву, то случка, то еще что... после отъема Берлина у нее были колики на нервяке((( так что тянула. Сегодня все произошло естественным образом: они зашли в денник, потом Арчи по своей наглости вышел, зашел в соседний, предназначенный для него. Ну и все))) Птичка в клетке))) Метод называется самоотъем :D:D
Ну что вы думаете? ))) В конюшне ТИШИНА. ТТТ. теперь надо, чтобы Братиша не волновалась, мамаша она идеальная. А Арчи слон))))

h-14363.jpg

h-14365.jpg

h-14366.jpg

h-14367.jpg

Плашкины кракозябры))))
h-14368.jpg

h-14371.jpg

h-14372.jpg

Перся вошла в идиотский возраст "непоймиче"
h-14373.jpg

Вот еще Аня с маленькой Персей
h-14375.jpg

Оковка. Тощая - жуть, но в яблоках. Не чищена, пардон - кобылы живут в леваде.
h-14377.jpg

Сверху