Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Если хотите порадоваться за российских лошадей, то хорошие результаты показывает кобыла Рада производства МКЗ, на ЧР России в маршруте 135см для лошадей 7 лет она заняла второе место. На этапе кубка мира тоже показала не самые плохие результаты, в двух маршрутах была 4-я и 8-я.
http://www.equestrian.ru/sport/horses/17746

Ой, не поняла тон сообщения, не вижу повода язвить. У меня прям чувство возникло, что я что-то плохое сделала :D
Вот так, сидишь пару часиков ковыряешь родословные, отползаешь позаниматься делами, а тебе "Если хотите порадоваться". Бррр. Может не стоит за кого то радоваться?

Сын Эгеюса Эсминец, фото Кати Штатновой, поэтому не войдет в журнал))) Но здесь думаю, что можно все лепить, а у меня есть своя фотка Эсминца.
Вот радуюсь, что от Эгеюса получили столько отличных лошадей и ничего с собой поделать не могу ;) Еще когда писала старый вариант статьи, Анна Дорофеева на мою фразу "огромный след в истории отечественного коннозаводства" написала следующее: "Рит, пока еще не оставила, маток нет от него, жеребцов тоже (в селекции), так что пока это лишь надежда на «след», быть может он оставит след, если его потомки из спорта возвратятся в крупные конные заводы тракененского направления, если оные к тому моменту еще будут существовать".
Вот теперь то я смело радуюсь, что и матки есть, и дочки, и внучки, и сыночки, и мега-стар Мистер Икс - полный набор.

h-14396.jpg

Дальше хочется отметить, что дочка Анны Громзиной выступает по детям на Офисе - 23 года дедульке!

h-14403.jpg

Напомню, что когда то давно... еще Гранит выступалo_O... Офис был основной гранпришной лошадью Елены Крючковой
h-14419.jpg

h-14422.jpg

По большому кругу в Гран--при, т.е. 150-160, что наиболее интересно, 3-е место занял буденновский Разбаш

h-14414.jpg

h-14413.jpg

Также по большому кругу едут:
тракененский Хартумас Нямунского завода.

h-14407.jpg

h-14406.jpg

Белорусская Магия от тракененского Мухтарса

h-14401.jpg

h-14400.jpg

У Натальи Симонии кировские полукровки Клен и Королек, и буденновский Гардемарин, на котором она заняла 2-е место по малому кругу (145 см)
h-14409.jpg

h-14408.jpg

А первой по малому кругу стала Анна Громзина на Ковбое, тоже наш разлив, от Койота Агли. Его фотки были здесь неоднократно, искать не буду - на мейле в альбомах "Соревнования" и "Чемпионат России"
По малому кругу едет буденновский Рамзес

h-14416.jpg

h-14415.jpg

Тракененский Дарго. Отмечу, что Орифлайм по матери брат чемпионки России по конкуру Олы о. Ават хх.

h-14418.jpg

Тракененский Хайзер

h-14424.jpg

h-14423.jpg

Буденновский Ротор

h-14425.jpg

Последнее редактирование:
Не отправилось в одном сообщении:

По молодым лошадям также едут:
тракененский Бодрый

h-14397.jpg

полукровная Орнетта

h-14421.jpg

буденновский Ретро

h-14417.jpg

Помесные, будем считать русскими полукровными: Школяр о. Кореолан, Королек о. Квазимодо

У юношей - тракененский Аристократ

h-14398.jpg

h-14638.jpg

тракененский Пророк

h-14404.jpg

h-14405.jpg

буденновский Зенит

h-14410.jpg

По детям наши лошади через одного)))) Приятно было увидеть Онегина из Зевса ;)

h-14402.jpg

Теперь меня ждут 8 кг клубники, иду крутить банки:p не теряйте меня, не ругайтесь. Я вообще всем добра желаю, даже родственникам :D

Ох уж этот интернет, где все ищут сарказм :mad: Его не было ;) Я тоже радуюсь за русских лошадей и привела ещё один пример русской лошади, подающей надежды и показывающей неплохие результаты, чтобы может ещё кто-то порадовался.
Но формулировки у меня, бывает, хромают :))))

Давайте еще за русскую верховую Калабрию порадуемся. Я абсолютно без иронии) и сарказма))) Результаты говорят сами за себя
h-14429.jpg

h-14430.jpg

h-14428.jpg

Ну и... тут с легкой иронией)))

h-14432.jpg

А тут с ссссарказмом)))) Джастин - сын Джаза.

h-14431.jpg

Вчера вечером приезжала в гости Карина. Думаете чаи гоняли? :D
Нет, мы вскрывали тротуарную плитку перед домом с воплями "АА!!! Вот! Оо!!! Скорее, пока не утащили!"o_O
У меня завелся дивный муравейник под плиткой, который я вытравила с клумбы, а он просто перебазировался туда, где типа не тронут. Да, Карина собирала муравьиные яйца для своей птички:D:D
О да))) Сначала вычистили теплицу, потом пошли вскрывать тротуарную плитку, визгов было столько, что даже Ритин муж не выдержал и спросил, точно ли мы там муравьиными яйцами занимаемся:D
А еще, мне сегодня снились кошмары, у меня в руках были какие то насекомые, которых я постоянно отдирала, а они твари больно кусались, только утром дошло, что это наверное мозг так муравьиные укусы воспринял))))))))) яйца то я собирала голыми руками)))
На счет результатов, все лошади заводские... когда уже начнут звездить лошади частных хозяйств...
Онегин красавчик! Просветите неуча, что это на нем такое одето?

Сейчас все частное.
КФХ "Тракен" - самое что ни на есть частное хозяйство.

Где надето? Во рту?
На груди подперсье.

выманили...... ;)
Карин, Онегин в одежде :):) ушки-красавчИк :cool:
Думаю, что на нем просто толстое подперсье и мартингал
Ехали по детям, сверху - ребенок, это мне больше всего и понравилось.. Узнаю, кто его работает. Жеребец с не самым простым характером на соревнованиях вез ребенка (...средней ИМХО степени "выезженности") идеально.. Ни намека на закидку, обнос, никакой отсебятины и сопротивления. Ровно столько, сколько потребовали сверху.

Калабрия - супер :) прям "мужик" :D

Джаза использовали много, да :rolleyes: на разных матках :rolleyes:

И думаю, в рамках соревнований такого уровня, не стоит забывать, что всадник+лошадь=дуэт... Из которого 50% (ли???) это работа берейтора и работа спортсмена на старте...
не всем лошадям везет (и нашим, и зарубежным...) :oops:

Филя и Даня прошли свой первый маршрут)))) пока Баба-яга с клюкой не трудоспособная, ребенок начнет маршруты как орешки щелкать)))

У Онегина на этом старте весьма скромные результаты - 110 см 4 шо., 115 см 9 шо., 120 см 4 шо. Надо понимать, что на всех детских маршрутах этого старта первая 10 ехала нулями, маршруты стояли интересные (наши так очень редко ставят), на чистоту резвость (что непривычно детям, особенно 120), но по высоте они строго выдержаны не были, особенно крученые связки.
Под Орленко Онегин выглядел интереснее, там и 130 и 120 чисто были.
Рит, из тех лошадей лошадей что ты перечислила, реально хороши Хайзер, Пророк, Ковбой, Зенит, Рамзес, Хартумас. Они обладают многими качествами, которые позволяют им хорошо прыгать: они гибкие, импульсивные, аккуратные, Пророк невероятно сильный.
Это не критика, а оценка ситуации )) В теме про отечественные породы мы говорили про детско-любительский спорт, там да, наши хороши без вопросов, по юношам (где реально надо прыгать 125-135) и взрослым выше 140 см уже "выстреливают" пока отдельные лошади к сожалению.

Даш, так маток осталось у нас дай бог 300 голов. Из чего выстреливать то?
Все эти перечисленные лошади - банально ФАКТ, что наши лошади еще есть на соревнованиях по конкуру. Если 6 лошадей реально хороши, это позитивно)))
И это не все лошади, которые есть. Это только то, что бросилось на первый взгляд.

Рома огребает второй день подряд. Проверяет чего можно своей силушкой добиться)))) Вчера не дал надеть недоуздок с первого раза. Мотает башкой, ногами хлопает. Получил. Не понял. Получил еще раз. Не понял. Получил еще раз. Понял. Недоуздок надет, пошли на развязку. Сегодня надеваю уздечку, недоуздок снимаю на шею - ага, на случай побега), чего он тут же решил предпринять))) ... легким нажатием шейки чомбур рвется в хлам. А бежать то некуда, все двери закрыты на этот случай. Пока еще не хочет понимать, что он начинает работаться, а не только ходить жениться)))

h-14435.jpg

h-14433.jpg

h-14438.jpg

h-14437.jpg

h-14436.jpg

Выпускной отыграем и буду садиться. А то и так руки еле оттираю от клубники-черешни-огорода, так еще и вся в синяках могу сделаться :D:D

Вот самая лучшая лошадь.
h-14439.jpg

Кто кого шагает)))
h-14441.jpg

Вчера сделала обход с фотиком)) Сначала цветочки, они у меня лучше всего получаются.
Моя любимая роза.
h-14465.jpg

h-14466.jpg

h-14467.jpg

По второму кругу пошла:D
h-14477.jpg

Роза-монстр. Метра 2,5 уже в высоту, думаю ее загнуть и сделать арку над калиткой.
h-14468.jpg

h-14469.jpg

h-14470.jpg

h-14471.jpg

h-14473.jpg

:rolleyes::rolleyes:
h-14474.jpg

Мои пупсики))) По-другому прям не могу их назвать)))
h-14475.jpg

Годовики. Солнце садилось, настройку сделала на солнце, а там где в тень попадало - фотки все смазанные (либо они слишком быстро бежали))). Блин, там такие клевые кадры(((
h-14480.jpg

h-14481.jpg

h-14482.jpg

h-14479.jpg

h-14483.jpg

h-14484.jpg

Я им вчера палку ставила. Похоже, что Арчи прыгает лучше, чем двигается.
Ах да, масть же не выездковая :D

Кошачий фотосет))))
У одного котенка разные глаза. Никому не надо???? :rolleyes:
h-14458.jpg

С любителями бесплатных кошек такой же гемморой как и с любителями взять лошадку в стиле "за копейку канарейку":
- Снимите нам всех мальчиков спереди, сзади, справа и слева, пришлите, а мы выберем.
- Привезите мне котенка на дом, а то у меня ребенок маленький.
- Я могу взять через 1,5 месяца, додержите его.
h-14459.jpg

h-14460.jpg

Рыжего зовут Шрек. Но это девочка.
h-14461.jpg

h-14485.jpg

Решила снять их в травке, а они от нас сбежали оптом)))
h-14463.jpg

h-14462.jpg

Лезут везде, особенно к людям.
h-14457.jpg

Сеня - кошатник)))
h-14486.jpg

Я его вчера просто так погоняла. Неохота было уже чего-то делать. А он и рад стараться)))) ничего не делать то)))
h-14455.jpg

h-14456.jpg

Специально для Карины))) что лошадка в хорошей спортивной форме, а не жиром заплывшая)))) даже на мой вкус пересушен
h-14454.jpg

Ну и вот... неизбежное очевидно)))
h-14443.jpg

h-14444.jpg

h-14445.jpg

h-14446.jpg

h-14448.jpg

h-14450.jpg

h-14451.jpg

h-14452.jpg

котята удирающие смешные))))))) фотка их в леваде прям на календарик просится.
Ну Анна, ну конница!)))) Жеребчину как котика тискает)))) Смена Вам будет, Маргарита, если с подростковым возрастом интерес не растеряется у нее. Грамотный идейный конник -- это ж редкость.

Жеребчину как котика тискает))))
Я хотела бы ее видеть в платьице... можно без розовых бантиков. А она жеребчину тискает. Тискает... она и пендаля может ему дать. Я по приезду с Кавказа за голову хваталась, когда она рассказывала, что Арчи кхе.. "недоуздок не дал надеть". АНЯ, ОН НЕ УМЕЕТ ЕЩЕ...
Недоуздок мал оказался, я вчера примерила))))
Так что лучше пусть "перегорит".... Вырастет - сама решит чем будет заниматься. "Стержень" у нее будь здоров)))

Сверху