А у нас всё, к сожалению, было с точностью, да наоборот. Сначала не могли понять куда вообще разгружаться, потом разгрузились - оказалось что все наши лошади в одном месте, а одна кобыла в другом конце конюшни... Орала, как потерпевшая, пока не переставили к своим. Потом пытались найти хоть кого-то, это тоже было сложно. Позвонили начкону, чтобы узнать про сено и где его взять, получили ответ "Ничем не могу вам помочь, мой рабочий день закончен", поругались, нашли сено...
Вот блин.
Мы когда приехали, начкон была в шоке, потому что не думала, что все припрутся в четверг - ждали в пятницу. Но я решила, что раз есть возможность приехать еще на день раньше, то не надо ее упускать, пусть будет еще один день для акклиматизации придурков и работы на грунтах (ес-ес-ес!))))). Начкон удивилась, что мы без сена (ну елки - на 4 дня с собой сена - это еще один прицеп к прицепу что ли))) Через 5 минут после разгрузки пришел конюх с тачкой и дал сена. Утром я приехала к 8-ми - лошади стояли уже с сеном.
Когда уезжали, по звонку пришла начкон, выписала квитанцию (у нее все с собой в сумке - не надо никуда ни в какие офисы тащиться), в ветклинике ветеринарку выдали сразу, ровно через 1 минуту.
Если честно, то за несколько дней до шоу меня накрыла паника и почти истерика типа "как я там буду? там сложно - я не справлюсь, все в стразах, а у меня старые бриджи на размер больше, я свалюсь с пинка, кони - дебилы будут плохо себя вести, немцы будут ржать и т.д." В пятницу, после того как сначала отработала Сеню, потом трех водила в манеж и при этом Арчи таскал меня по территории, а после была тренировка с Ульфом, и после этого дня для меня морально соревнования закончились
я выдохнула и стало все равно, как будто уже отстрелялась и надо просто дотусоваться еще пару дней))). Все мероприятие изначально я рассматривала как такую "руку помощи", как золотой ковшик, который опустили в болото, и кто успел в него вскарабкаться, те были рядом в Максиме. После судейства первого дня "рука помощи" дала затрещину, эдакую оплеуху прямо по башке. Золотой ковшик перевернули и высыпали содержимое обратно в болото.
Арчи исправил ситуацию с лихвой
Очень понравилась мысль про соревнования с двух лет и с частой периодичностью. Теперь понятно как они пришли к такому жесткому отбору. Когда у тебя 10-20-50 жеребят рождается ежегодно, возить всех не имеет никакого смысла, поэтому отбираются лучшие и в них уже вкладывают деньги.
Так и есть - отбирают лучших и с ними занимаются, остальные тусуются где то группой до продажи. Так что если вам предлагают лошадку из такой полудикой группы - это второй сорт.
Штеффан говорил - не гонитесь за количеством! Гонитесь за качеством! Я лучше не поем, но куплю сперму самого лучшего жеребца и ей осеменю. Он сказал - мы отошли от схемы "плодить побольше, авось что будет классное", и стараемся делать мало но лучшее. Мало того. Уже с рождения видно где "ах", а где нет.
Да, так точно и говорил. У них сейчас в приоритете точечный подбор.
Арчи помните какой родился?