Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У нас не спортивные, два раза в год бесплатно берут, планово... Зарегистрировано как КФХ, занимаются разведением.. это там,где ща моя стоит-знаю, потому что вот, с пару недель назад у всего поголовья брали кровь,как раз на вторую проверку. И с меня денег Наталья не брала (хоз.конюшни). А вот,буквально намедни возила кровь "не плановую" с другой конюшни,все анализы вышли...ээээ..во,нашла фотку чеков.. значит ИНАН- одна проба 137.59 (было три пробы т.е умножить на 3, и экспертиза за все три- 59 р), и сап-бруцеллез-случная-одна проба- 189 р и тоже + 59р.

У нас никто ничего не возит, саменьки, приезжают только на забор крови, за вызов отдаю 1000 рублей, пробирки и иглы мои. Сами анализы без лептоспироза 490, то есть получится с учетом бензина рублей 800.

У нас стандартные анализы- бесплатно. Только вызов врача платный( типо за пробирки)

Вот... а у нас только за бруцеллез 390руб.берут., мне тоже последняя сдача крови в 1350р. за голову обошлась... накладненько выходит. Рит, нужно узнать сколько на Рябиновой за данные анализы берут, может дешевле там сдавать будет?

Да я спрашивала можно ли в Наро-Фоминск возить, там бесплатно было, только 122 рубля за бруцеллез. Фиг вам, у нашей ветстанции договоренность с лабой на Юннатов. В прошлом году вообще они машину присылали за кровью, типа самим биоматериалы нельзя возить, а результаты самим забирать, только почтой и в порядке спускания с головной станции. Пока там разбирались - 2 месяца результаты ждали.

А я всех стабунила. Мир, дружба, жевачка.

Да,сейчас и Подмосковье может завернуть анализы из Москвы,если им захочется.У нас с прошлого года 4 исследования-1100. О бесплатном они и слышать не хотят. Только возмущаются,что мы сдаем только выезжающим.
Анализы по 2 месяца делаются.

Судя по разнице между датой взятия и датой, написанной на результатах, делаются они 4-6 дней. А вот спускаются...

Я положила Дару морковину. Он ее игнорировал несколько дней, а сегодня на ней видны следы зубов. Видимо он боролся с ней всю ночь и не победил. Но понадкусывал)))

Девушки, напишите мне в личку, кому контакты сапожника, так уже не вспомню, а в общий доступ телефон указывать не хочу.
Рит, тебе написала ;)

Спасибо ещё раз!!! Ещё бы фоточку на пример сапогов посмотреть))

Слуште, у меня тут сердце сегодня выскакиаало несколько раз! Сначала я понесла даровскую тарелку в его угол, чтоб у него ничего не отняли. Он увидел и бежал РЫСЬЮ! Я была просто в шоке, у него отличная соображалка. Это я сравниваю с Персей, которая ещё ни разу в первого раза не попала в свой денник когда заходит домой :D а вечером я пошла собирать кучи в леваде, Дар ходил за мной хвостом и стоял над душой. Все, больше ничего не буду писать. Это не стоит никаких денег, это нельзя купить, невозможно сделать, это вообще...просто слов никаких нет.
Этой лошадь 10 дней назад была абсолютно дикая.

ИМХО: Перся выросла в заботе и любви, а Дар, как приемный ребенок, наконец в своей жизни, почувствовал заботу и тепло, и, очень боится потерять его..
Вы уже столько для него сделали, что диву даешься!

Я для него ничего существенного не сделала. Просто кормлю, почистила пару раз, поковырялась пару раз, попшикала пару раз, уколола пару раз. Я не сижу у него в деннике по полдня, песни ему не пою. Выпнула в леваду - гуляй Вася.
Сегодня вон у Братиславы опять спазмы были, вообще не до чего было.

Какую запись мне прислали в контакт!
Перекачала к себе, а то потом не найдешь. Арчика много раз показали))))
Я с тем, что там говорилось ППКС))) и про выездку, и про кобыл и про многое, о чем здесь и говорила)))

У нас просто лаборатория набирает энное кол-во проб,чтобы использовать весь диагностикум.А он вроде от 100 проб.
У лептоспироза -да,титры.
Да,есть лошади с большой душой. Как хорошо,что Дар у Вас.

Юль, вы не прививаете? Я давно отчаялась и прививаю.
прививаем. Я возила не с нашей конюшни кровь... Хотя... по моему и нашим тоже делали, не зависимо от прививки. Там просто отмечается "была прививка тогда то..." и разные показатели будет.

Гарика прислали. Я счастлива)
h-15731.jpg

О!!!тат это Гарик!!!)прекрасный малыш!очень мне нравится!!!Они у нас стоят)

Видео очень познавательное.
Кстати на собрании ААК обсуждали Максиму и участие в ней ахалтекинских лошадей.

Ну что и;) Решили выставлять тоже лошадей. В принципе Воросов должен был своих туда отправить( но у него большие проблемы). Потому ему сейчас вообще не до лошадей.
Ну и решали вопрос по судейству . Честно говоря ниочем тема:(
Загадывать не хочу, но на следующий год я своего туда точно повезу . С продажи сняла:)
Ну и еще несколько хозяйств заинтересовались . Потому что поняли- оценка лошади специалистами- залог успеха к продажи лошадей ИХ хозяйства .
Обидно что наши- с Дагестана это совсем не понимают:( Конечно- дорога до МО дорогая. Но скинуться на 5 местный Коневоз по 20 руб за голову- думаю можно.
Ну и еще , судя по комментариям- дорога туда не очень. :( И очень далеко. Когда я предложила в рамках Максимы сделать там и Чемптонат Мира. Хотя размещение лошадей, руководства Максимы обещало сделать бюджетно.
Посмотрим . Что будет на следующий год.

Сверху