Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да, давайте о лошадях.
Чудь, а из какого видео этоь скрин? Поделитесь с миром плиз:)

Я недавно выкладывала видео жеребцов из ганноверской коллекции. Так вот мой фаворит №19 - и лицензировался и премировался. Продался за 100 тыс евро. Очень рада за него. Великолепная лошадь. Второй мой выездковый любимчик №82 тоже лицензировался и продался за 60 тыс. Третий любимка от Миллениума - 230 тыс.

Конкурных всех тоже пересмотрела давно уже, всех кого отметила - все лицензированы, но проданы в среднем 40 тыс. Что-то конкурные не в тренде что ли?)))))

Список всех жеребцов с ценниками - лицензированные отдельно от нелицензированных. Как и ожидала - очень много жеребцов допущены в разведение.
http://www.hannoveraner.com/fileadmin/user_upload/pdf/Stutbuch/2015-HM-Statistik.pdf
А жеребца с ценником 1 млн 200 тыс не поняла)))) Прям что такого в нем на эти деньги.. такого что нет в №19)))

Все же хорошая идея была с пегашами. Хоть и с уклоном на прогулки, но ведь можно было и на любителький спорт замахнуться.

Рита, каких прекрасных пегашей ты нашла! Я вообще к ним неравнодушна, на аватарке мой дружок,добрый и умный, такой же разноцветный...

Рита, а я хочу свою пегую в дальнейшем покрыть каким-нибудь хорошим жеребцом.:rolleyes:

Пусть пока растет, набирается силенок)))) А там будет видно к чему у нее призвание, от этого и надо будет отталкиваться при выборе будущего папы))))

Хотите поржать?
Щаз будет))) поехала я сегодня на улицу Ак. Сахарова, кто не знает - это практически на садовом кольце на противоположной стороне от меня. Въезжаю по Ленинскому, поворачиваю на садовое направо, параллельно говорю по телефону, листаю планшет, решаю кучу вопросов. И поскольку еду первый раз туда, то думаю, что нужное мне место с левой стороны. Ага, ищу разворот... раз пропустила, два пропустила:D:D:D ... Ленинский:rolleyes: разворачиваюсь, пилю обратно. говорю по телефону, листаю планшет, решаю кучу важных вопросов. Поворачиваю... еперный театр - нужное мне место с обратной стороны. Еду, решаю вопросы и обратно. Короче - практически по садовому кольцу два круга в каждую сторону навернула. Благо нигде даже не притормозила. Реально - нет и 10 минут в одну сторону!

Последнее редактирование:
Благодаря Маше из Перми у меня появилась информация о детях Гранита, рожденных в "Колосе" и проданных оптом вместе с табуном маток и жеребцов в Новосибирск, где они были дорощены и подготовлены. Нескольким из них по 4 года, и они в этом году выступали в соревнованиях согласно возрасту.
Фото честно стырены в контакте)))

h-15670.jpg

h-15671.jpg

h-15672.jpg

h-15673.jpg

h-15674.jpg

h-15675.jpg

h-15676.jpg

h-15677.jpg

h-15678.jpg

h-15679.jpg

h-15680.jpg

Поголовье "Колоса" отличалось большой кровностью, особенно по арабам. Из-за этого часть поголовья была откровенно мелкой и беднокостной. Использование Гранита на мелких кобылах гарантировано дало мелкий результат. Хорошие детские лошади, а годы потеряны в пустую.

Не нашла этого коня в базе - серый Багрянец от Гранита и Бабочки, дочери арабского Банта ох. 154 см в холке.
h-15683.jpg

h-15681.jpg

h-15684.jpg

Может Колос в конце стал грешить мелкими, все лошади, которые были у меня в клубе и которых я видела, были в принципе крупными достаточно. Самый мелкий Саид, он 166 где-то. Может с кормами был трабл?

Мне кажется, идея с пегими была отличная. В Европе совершенно точно есть своей сегмент по пегашем. Причем в любительском спорте их тоже достаточно много. Я сама пегих люблю :rolleyes:. Очень жаль, что эта идея не дошла до полной реализации.

Лен, перекровлены арабами, я думаю в этом основная причина. Может и проблемы с кормами уже были, тяжело было - это точно.
Верхние жеребята заявлены 162-163.

Честно говоря на вид очень приглядные, но если мелкие да. все понятно. Детский спорт.

В своё время часто встречала на соревнованиях Топота. Картинистый,но некрупный жеребец с хорошим прыжком.
Выступала на нём девушка неплохо, часто была в призах. Как-то я спросила у неё,кто его родители,откуда он. Она не знала, а тренер сказал, что ей это знать совсем не обязательно, её дело прыгать и привозить результат!

Наверно не тот Топот)))

Топот, который отец Гранита выступал в Большом призе под Харитоновым К. Не могу найти выкладку результатов, у меня есть на А4 вся его соревновательная карьера. Лучший результат в Большом призе 63% и 4 место на Чемпионате СССР в Костроме в 1988 году. Там же в Среднем призе №2 - 2 место и 65,5%
Два сезона 1990 и 1991 использовался в Покровском заводе и продан в Германию (здесь на точность информации не претендую).

Фото Топота под Ларисой Ивановной Поповой. Фото дала она же, автора не знаю. Год приблизительно 1980++
h-15734.jpg

Топот - брат по матери Трафарета, лицензированного производителя Германии.

h-12665.jpg

Последнее редактирование:
Честно говоря на вид очень приглядные
Все равно это совсем не то, что я хотела бы видеть. Все ж этот опыт надо будет учитывать в будущем, что слишком большая кровность по хх и ох и автоматические инбридинги на арабов ведут к измельчанию и потере костистости. Это несомненно можно было и предвидеть. В общем все хорошо в меру.
Я бы хотела видеть вот таких гранитят.

h-6184.jpg

h-6187.jpg

Хотя и тут автоматический инбридинг на Прибоя ох V-V через Тополя ох и Прибоя ох.
h-15735.jpg

Сверху