Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется,тяжело будет привлечь к ответственности владелицу.Скользкий вопрос.Ведь на момент вывоза лошади оф. карантина не было.

Был запрет на вывоз от ветстанции. Разве нет? Они не давали справок на выезд. Ну, теперь закроют весь район. Но это ладно если б просто профилактически закрыли, предпрложительно больное животное-то из района выбыло! А куда - хз, да только вот не верится что-то что в 200 км от Москвы вокруг какого-то места нет лошадей в радиусе 40км, это чья-то фантазия.

Дар просто прекрасен. Головой)) тело хоть не показывай пока не наберет. А голова - это шедевр! И главное какой взгляд! Мне даже кажется он везде улыбается и не тупит, а глумится :)

А Перся вообще без отметин у тебя? Я только сейчас сообразила...

Слуште, в нашей стране нет законов, а те что есть имеют стописят вариантов обхода. Только в нашей стране сотрудники гибдд могут трижды менять свой рапорт и показания в судебном деле и суд не будет иметь к ним недоверия априори. Только в нашей стране сторонняя организация може подать на тебя в суд задним числом за то, что ты вообще к ней никаким боком не относился и выиграть суд. Если кто- нибудь займется этой мадам серьёзно, ее можно очень хорошо вытрясти. Так что все бумажки и не бумажки мало чего значат, дело в хорошем юристе. И таких дур надо учить, чтобы другим неповадно было. На самом деле вопрос с инаном на мой взгляд отходит в сторону на фоне бруцеллеза, который уже несколько раз зафиксирован в МО. Эта зараза имеет шансы разнестись куда круче, чем инан от одной лошади в зимний период. Бруцеллезом болеют люди, болеют очень тяжело и пожизненно, до инвалидности. Разносят собаки и грызуны, болеют КРС, мрс, овцы и лошади. И также двукратно положительный результат крови означает уничтожение лошади.

Жу, да, Перся без отметин, в зимней шубе у неё видно крошечное пятнышко между ноздрей и все. Сеня видимо передаёт отсутствие отметин как онсам и как его мать)))

Последнее редактирование:
Очень симпатичная!
Те, кто писал плохое об этих лошадях, я читала типа "даже пегость не красивая"... ничего не понимают)))) Ну или просто не умеют их готовить:p

У всех жеребят, на мой взгляд, была очень красивая пегость. И даже в самом скелетном виде, они выглядели так, что можно легко поверить, что из них вырастут симпатичные лошадки. Все ведь достаточно пропорциональны? По крайней мере на любительски взгляд.
Очень интересно, если получится увидеть, что из них вырастит.

Очень красивая и информативная подробрка по Аракса.

Рит,прости за офф.
Жу,только вчера муж перевозил 2-х коней с ОК в соседний район. С ветками.О каком запрете мы говорим.
А бруцеллез сейчас может разрастись -чурок с баранами по 200-500 голов на каждом углу.
Абсолютно бесконтрольных.

Вот про это я и говорю, про эти бесконтрольные овчарни...собаки и крысы разнесут мама не горюй.

Ларис, запрет на вывоз по клубу, как я поняла, не по району.
Но теперь-то разницы нет, животное все равно убыло и вот интересно мне, как на это реагирует сббж?

Про бруцеллез в точку. Надо посмотреть-почитать как он передается. Ступинский и Раменский вполне густонаселенные.

А голова - это шедевр! И главное какой взгляд!
Жу, вот кстати я вчера тоже думала, что поменялась голова. И не из-за того, что почищена и челка отстрижена, а как то другая голова у лошади стала. Даже сделала картинку, но отвалился этот "мои документы" и не успела выложить.

h-15817.jpg

Сколько раз говорила и скажу еще - лошади много не надо. Концентратов он ест - у меня котята наверно больше едят, сено только да опилки. Чищу не каждый день, ибо погуляли, извалялись - опять свиньи, ноги замыла, песок смахнула и то в сухую погоду это лишнее. Пришла, носы почесала, кому надо сено докинула. Все. Для меня загадка что надо делать с лошадьми, чтобы они были такими запущенными. Потому что считаю, что я вообще ничего не делаю. Кормлю и выпинываю гулять. Витаминки уколоть, кашу размешать, помоционить чуток это что великий труд что ли?
Основной труд с лошадьми - это все, что около них: уборка денников, левад, разгрузка кормов, опилок, загрузка навоза и т.д. Тут конечно приходится трудиться))

Последнее редактирование:
Первое что приходит - своровали самолет. Хз. Я подобное читала и про малайзийский лайнер, павший в Украине, и про малайзийский лайнер, пропавший над океаном. Действительно как то много вопросов. я когда новости смотрела тоже задавала вопросы как же так - говорят, что труднодоступные места, горы, плохая погода, а показывают равнину и солнце. Нестыковочки.

Наконец то мне прислали хорошие фото Арагона, сына Арамиса))) ганноверского.
на фото ему 5 месяцев, сейчас 7 и он отъем. Предлагается к продаже, весьма недорого.

h-15819.jpg

h-15818.jpg

h-15821.jpg

h-15822.jpg

h-15824.jpg

Жу, вот кстати я вчера тоже думала, что поменялась голова. И не из-за того, что почищена и челка отстрижена, а как то другая голова у лошади стала. Даже сделала картинку, но отвалился этот "мои документы" и не успела выложить.

h-15817.jpg

Сколько раз говорила и скажу еще - лошади много не надо. Концентратов он ест - у меня котята наверно больше едят, сено только да опилки. Чищу не каждый день, ибо погуляли, извалялись - опять свиньи, ноги замыла, песок смахнула и то в сухую погоду это лишнее. Пришла, носы почесала, кому надо сено докинула. Все. Для меня загадка что надо делать с лошадьми, чтобы они были такими запущенными. Потому что считаю, что я вообще ничего не делаю. Кормлю и выпинываю гулять. Витаминки уколоть, кашу размешать, помоционить чуток это что великий труд что ли?
Основной труд с лошадьми - это все, что около них: уборка денников, левад, разгрузка кормов, опилок, загрузка навоза и т.д. Тут конечно приходится трудиться))

Взгляд гордый и счастливый! Как мы говорим, почувствали себя человеком, так же у него, он ЛОШАДЬ!! И взгдяд " кричит" об этом! Очень радостно за парня.

Так а чего бы и нет? Аракс-то рыжий. И у Полночи Огонь рыжий тоже. Вот и вылезло.
Но насколько ж Гарди дает голову в себя, это удивительно))))

Рит, голова поменялась однозначно. Наросли щеки и ум!)) лоб стал раза в два шире, офигительно просто. Но кмк самая изюминка - это раскосые глаза, прям восточные такие. Красотун! Еще б скорее на боках проплешины молью поеденные заросли...

Проплешины - это время надо, там же отваливалась/отмачивалась/отколупывалась грязь с насекомыми вместе с шерстью. Отрастет, никуда не денется))

Вчера вечером вышла кормить...холодрыга ужасная, под ногами скрипит снег, лицо мерзнет...и так мне захотелось кудо то в тепло, но не обратно в дом, а вообще избавится от необходимости испытывать холод, выходя на улицу. И это уже не первый раз. С этим можно как то бороться? Раньше я очень любила зиму, где-то даже больше, чем лето, за чистоту, отсутствие насекомых, за снежные дороги. А теперь какое то угнетение...

Жду сегодня морковку по 6 рублей с доставкой. Предложения на рынке варьируются от 6 до 15 рублей. В чем ценообразование заключается интересно?))) те, кто предлагает за 15 покупают у тех, кто за 6 продаёт?)))

Даже у нас нет по 6 руб:(
В этом году ни яблок, ни моркови:( Ничего не закупила. :(
Все очень и очень дорого. Ведро яблок- кг 5-6- 150 руб:(
Ранее по садам лазила - собирала. В этом году вообще ничего:(
Но вот морковку хочу в Ставрополье взять. Там она однозначно дешевле. На следующий поедем недели, надеюсь.

Мы брали по 6, отличная мытая морковка, даже и не сильно лом, сами ели ))
Рит, ты волшебница, у Дара даже попа уже на две половинки. Лицо однозначно другое! Шерсть стала ярче (темная).
Спасибо за ссылку про самолет, очень познавательно. При всех тысячах повторений вопросы возникают, возникают, слишком много несостыковок.

Сверху