Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Сами бы вышли голые на улицу и жили бы под навесом. Приблизили бы естество, а то ишь выдумали теплые сортиры.

Я вот тоже не пойму откуда взялась мода, что выгул весь день, при любых погодных условиях, это круто? Я не возражаю против выгула длительного, но в моем представлении это не должно доходить до фанатизма. Зачем, например, выгонять животное под дождь или в мороз 30..а летом в жару, когда мухи жрут до мяса на солнцепёке. Я конечно понимаю многим морочиться не хочется, вывел, ливень пошел, завел, накрыл.. кончился опять вывел..обед, завел..кароче гемор..проще выпнул и забыл)) Простите, что вклинилась)

Отвечаю:Когда неделю назад я откачивала другого коня данной вледелицы,а два дня назад жеребёнка мне тоже нужно было спросить разрешения?!Когда никому до этих лошадей не было дела,берейтор не мог срочно приехать,а хозяйке было не до этого?Надо было дать всем тихо сдохнуть?...А фото это наглядное пособие для особо "любящих" лошадей,как НЕ НАДО делать!И учитывая,что я лично приложила усилия для спасения ЖИЗНИ этого жеребёнка,я имею полное право выкладывать и фото,и информацию о состоянии этих животных!

Я тут гарцевала на морозе в кожаной осенней курточке, очень замерзла и мне было очень-очень не комфортно. Но не заболела и не умерла. 3начит ли это, что такая ситуация естественна для меня и надо почаще устраивать такое, потому что *привыкнет - спасибо скажет*?

По моим данным кобыла приехала не более двух месяцев назад и её состояние было гораздо хуже.
По моим данным кобыла находится у хозяйки около двух лет, где она содержалась до этого мало колышет, главное, что с ней сейчас. Матка классная, я родуху посмотрела, прямо очень достойный экземпляр.
А ну патамушта гемор, да, это надо либо самому с лошадью жить и следить за ее комфортом, либо нанять человека, желательно не узбека, и того, кто вовремя баралгин уколет, когда такой сердобольной Маши со своими лекарствами рядом не окажется.

По поводу другого коня - насколько мне известно, у него другая хозяйка уже.
По поводу жеребенка - Вам спасибо не сказали и Вы из за этого разозлились что ли? Почему если есть какой то воспрос или пожелание к хозяйке этой кобылы - не узнать её номер у того же берейтора и не высказать? Зачем , ну что за мода, снимать чужое животное - мол вот посмотрите как!
По себе могу сказать, что содержать возрастную (особенно с проблемами по здоровью) лошадь в форме - достаточно трудно. У меня не менее 3х месяцев ушло на то, чтоб жеребец стал похож на лошадь, а не пособие по анатомии.

Рит, вопрос про кобылу? Насколько мне известно - она на выгуле (нагрузки не несёт), кушает (хорошо и много) . по рациону не подскажу точно.
Завтра берём кровь у неё и жеребенка.
(Про проблемы со здоровьем - я про свою лошадь писала)

Последнее редактирование:
Сложно? А что сложного в том, чтобы выкинуть на улицу? Если у человека проблемы с содержанием, напишите, может быть можно помочь. Очень жалко и кобылу и малыша.

И после такого содержания и выращивания молодняка, народ удивляется отчего же так мало наших лошадей в спорте, почему покупатели в очереди не стоят за "нашими" тракенами.... Это же коннозаводчика и селекционера Костенко лошадь?)))

кстати, у кобылы повреждения на коже там, где обычно цепляет жеребец. Мог и покрыть насильно, из-за этого 100% аборт.

Всем добрый вечер! Я владелец этой кобылы и другого, у которого случились недавно колики.
Спасибо Маше за помощь, во время Колик- это очень важно и спасибо всем, что в трудную минуту для Вальса- оказались рядом- Маша, Вика, Света Чичкова, мой муж, который по моей просьбе ездил после работы за лекарствами по рекомендации- В.Алекперовой -и пусть ночью- но привез их. К тому времени, правда, коню уже стало легче.
Я, к сожалению, приехать,не могла- лежала в больнице - и оставалось в тот момент с телефоном-в руках- только молиться за коня с коликами. Сейчас у этой лошади уже другая хозяйка- конь продан- и , пожалуй, лучших рук,- я бы для него и не желала. Для интересующихся породой - кличка лошади Вальсингэм (Энрико-Прозерпина), 2011 г.р. вороной жер трк породы. Фрдлнд.трк. Мне обещали оставить его жеребцом и после полного восстановления - надеюсь- будет возможность его использовать в случке.

Я понмню горячую перепалку с Морганой о том, что ее кобылам, которых постоянно кроет горячо любимый хозяйкой жеребец, очень хорошо живется. Я вижу.

По себе могу сказать, что содержать возрастную (особенно с проблемами по здоровью) лошадь в форме - достаточно трудно. У меня не менее 3х месяцев ушло на то, чтоб жеребец стал похож на лошадь, а не пособие по анатомии.[/QUOTE]
Света, жеребенок рожден в мае, на данный момент ему 7 месяцев, так не пора бы для начала отъем сделать? И облегчить кобыле жизнь хотя-бы этим? Но для мелкого денник нужен будет, или отдельная левада, да и платить за него отдельно придется, а пока он под мамкой, постой за кобылу только оплачивают, разве нет??

По кобыле - печально, что все так. Аборт- это грустно- но в данной ситуации- может и на благо кобылы... Цинично- но возникают такие мысли, учитывая состояние лошади...Лошадь истощена после содержания в Твери. Не буду называть конюшню- но, люди, не возите лошадей в частные конюшни в Тверь. Ни на постой, никак... Их там гнобят и уродуют. И это была моя ошибка. И еще поняла, что ни за деньги, ни без денег,никогда никому чужие лошади не нужны.Маргарита очень права, в своих словах- для того, чтобы лошади были в отличном состоянии и все было норм- с ними нужно жить- именно жить- а не приезжать наездами- от случая к случаю. Но отмечу, чтоэвсе-таки, за полтора месяца, которые Граха живет в пастухе- ее состояние улучшилось по сравнению с тем, что я забрала с Твери.., да еще с учетом, чтоэона кормит ребенка и-была жеребая. (Не знаю, как вложить фото, передала их девочкам, с просьбой если это возможно, вставить в тему...)
Гвардейск - жеребенок Грахи- тоже слабый приехал- сейчас потихоньку выправляется на кормах и подкормках - но конечно - все не быстро...

Так вот же они на старом месте http://vk.com/photo97506934_384492880
http://vk.com/photo97506934_383918218

Вроде в нормальном состоянии кобыла?
Была в нормальном - а потом --довели ее... Как и-Заура, как и Вальса. Заур - за лето и осень выправился... Вальса- я надеюсь выправит новая хозяйка, а Грахой займусь я... Как и Гвардейском...

Сверху