Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я вообще не могу понять что значит не нужны чужие лошади. У меня на конюшне почти все чужие, я не делаю разницы, разве что к чужим еще внимательнее. Лошадей надо просто любить если с ними работаешь, а лошади в таком состоянии как серая кобыла, место точно не на улице.
Я серьезно спрашиваю, может Вам помочь?

По себе могу сказать, что содержать возрастную (особенно с проблемами по здоровью) лошадь в форме - достаточно трудно. У меня не менее 3х месяцев ушло на то, чтоб жеребец стал похож на лошадь, а не пособие по анатомии.
Света, жеребенок рожден в мае, на данный момент ему 7 месяцев, так не пора бы для начала отъем сделать? И облегчить кобыле жизнь хотя-бы этим? Но для мелкого денник нужен будет, или отдельная левада, да и платить за него отдельно придется, а пока он под мамкой, постой за кобылу только оплачивают, разве нет??[/QUOTE]

Денники-забронированы - ждем их освобождения другими-постояльцами- и под Граху, и под Гвардейска. А отъем- да, пора- но врач рекомендовала-пока оставить их вместе- В.Алекперова - буквально несколько дней- из-за выкидыша кобылы- тк не была обнаружена целостность последа...

Нет уж, вы все таки назовите - пусть люди знают, что это за страшные конюшни в Твери.
Предупрежден - значит вооружен.

А с ним что произошло?[/QUOTE]- тоже "убили"- в Твери- умелые руки...но еще есть надежды- очень надеюсь на новую хозяйку - сейчас лошадь неверховая... Но шансы еще есть... Ну а генофонд- на месте- если выправится- спина и ноги- возможно, будет еще крыть...

Была в нормальном - а потом --довели ее... Как и-Заура, как и Вальса. Заур - за лето и осень выправился... Вальса- я надеюсь выправит новая хозяйка, а Грахой займусь я... Как и Гвардейском...
Как и Хохотуна , как и Физалиса? Странная тенденция, не правда ли? Все частные постои такие плохие??? Может дело в экономии и оплаты определенных условий содержания, которые и выполнялись за определенную сумму? Для владельцев частных конюшен постойные лошади в первую очередь-это средство заработка, и никто не хочет портить свою репутацию и терять клиентов. Так что не надо свою ж... прикрывать такими отмазками. Все тут взрослые люди и понимают что к чему. А вот в таком состоянии мы купили Филю...

Вложения

• KVpNFzVYSOo.jpg
    KVpNFzVYSOo.jpg
    455,5 KB · Просмотры: 1.066
При чем тут вообще Хохотун?? В каком я его состоянии привезла из СПб - можно узнать у Кати Эквихелп (Апсары), тк поставила я его сначала туда, где стоят их лошади. И он не стоял в Твери. Я ни в одном сообщении не упоминула плохим словом хозяйку конюшни, в которой он стоял на постое. Анна, может уже хватит его приписывать во все темы? Он не имеет отношения к Лене.

При чем тут вообще Хохотун?? В каком я его состоянии привезла из СПб - можно узнать у Кати Эквихелп (Апсары), тк поставила я его сначала туда, где стоят их лошади. И он не стоял в Твери. Я ни в одном сообщении не упоминула плохим словом хозяйку конюшни, в которой он стоял на постое. Анна, может уже хватит его приписывать во все темы? Он не имеет отношения к Лене.
Почему хватит? Вы же дружите с Леной, вот и интересуюсь данной закономерностью. Помнится, ты выше писала,что 3 месяца его восстанавливала. А ЭХ Костенко коней выкупать помогает, и тебе с Хохотуном помогли. А Кате( Апсаре) я лучше фото Лениных лошадей покажу, чтоб знали на будущее в какие условия коней выкупают.

... Лошадей надо просто любить ...
Я серьезно спрашиваю, может Вам помочь?
Елена (Strela) - не надо ей помогать. Это человек, который держит кучу лошадей по всей стране, но при этом страшно не любит оплачивать их элементарные потребности, не говоря уже об изысках. Радостно при расчетах использует бартер на максимально выгодных для себя условиях - очень тяжело расстается с наличными. При возникновении любой критической ситуации - моментально оказывается в больнице :)
Тут если только мозгов отсыпать... Ну или просто здравого смысла.

Ох, товарищи, давайте мух от котлет отделим. Лошади часто попадают в руки, которым не хватает квалификации и финансов, в результате лошади страдают. В данном случае, Маша шла мимо левады и увидела количного жеребенка, пройти мимо не смогла, начала лечить, вылечила. Жеребчика с мамой поставили в денник, где они ночь и утро спали лежа на опилках, но после обеда на следующий день их опять вытурили на улицу - одну после аборта, второго после колик. Лично у меня на этом приличные комментарии заканчиваются и начинается народный фольклор. Дело не в "спасибо" за уколы, а в этих лошадях, которым банально хреново.
Да, конечно это чужие лошади, у них владелец, который волен делать с ними что хочет, но есть много но. Пройти мимо страдающего животного никто из нормальных конников не сможет.

Foenix, а можно фотку Вальсингэма? Только хорошую), если есть, интересно, какой он.

Вот о том и речь. Завел животное - неси ответственность. Не можешь содержать достойно - не заводи.

Почему хватит? Вы же дружите с Леной, вот и интересуюсь данной закономерностью. Помнится, ты выше писала,что 3 месяца его восстанавливала. А ЭХ Костенко коней выкупать помогает, и тебе с Хохотуном помогли. А Кате( Апсаре) я лучше фото Лениных лошадей покажу, чтоб знали на будущее в какие условия коней выкупают.
Да, я с Леной общаюсь. Мне ЭХ не помогал никого выкупать. Выкупала я его на свои деньги, равно, как и лечила, восстанавливала (и продолжаю это делать по сей день) Мои лошади себя нормально чувствуют, гуляют по пол светового дня в индивидуальной леваде. Хохотун выглядит, ттт, хорошо. Ещё раз спрашиваю - при чем тут моя лошадь?

Анна, Соболева,
Во-первых- Физалис и Хохотун никогда не были моими лошадьми.
А к оплате постоя- на Ваш взгляд- 10-15 тыс в месяц без учета коновода это мало с головы?

И да, я больше никому не верю. Ни друзьям, ни знакомым. Потому что, когда отношения-строятся по наивности на доверии, и-на дружбе- типа друг- значит не подведет- ничего путного не-выйдет. Езжу к лошадям редко- от случая к-случаю- последний год- по состоянию здоровья- вот оно и-пошло-поехало...

Сюда же- просьба ко всем.
Своих лошадей я не брошу и буду тянуть максимально - но- мне действительно нужна помощь. На ближайшие года два-три-четыре.

Оставляю себе только трк жер Хитмоса (Тутмос-Хатуна)- 2011- его же для желающих предлагаю в случку на территории жеребца. По хозяйствам больше никого не даю- хватило того, что изуродовали в неграмотной случке Вальса, а потом еще и довели до истощения.

И оставляю себе молодняк и две матки- Хатуну и Граху.

Продаю относительно недорого молодую кобылу Бенфику (Энрико-Бухара (о.Базальт))- она жеребца от трк Османа Визиря (Вольфсберг-Охтана)- продажа актуальна именно сейчас. Лошадь в спорт или разведение. Местонахождение- Клнг. И отдаю бесплатно ее мать Бухару (Базальт эх- Хлопушка)= трк, 1995. Крыта также Визирем. Находится в Клнг. Актуально тоже именно сейчас.

Продажа и-передача с проверкой рук. По рекомендациям. Это в тему- продай- отдай. Граху приведу в порядок- дальше будет видно. Потяну- не потяну...
В-общем, я пристраиваю лошадей именно из-за того, что трудно содержать и выкидывая по 12000 в месяц в среднем за постой не вижу совершенно отдачи, ни в виде состояния лошади, ни в виде живых жеребят...

И увы- если два года назад мне еще все казалось в розовом-свете и все добрыми и пушистыми - то сейчас - я понимаю- что до тех пор, пока не будет своей конюшни и не смогу там с ними жить- заниматься азчедением бесполезно- тк до этого момента- разводят только меня...

Рита, ну Вы то лучше других понимать должны, что если матка так выглядит сразу после выжербки (я про фото Грахи), то с подсосным жеребенком в последующие полгода ее состояние точно будет только ухудшаться, если не будет кормов в волю. А в последствии, если момент с кормами упущен, восстановить ее вряд ли получится вплоть до отъема. С моей кобылой была похожая история, которая совсем невозрастная и вообще хорошо тело держит, а вот за месяц (я попала на месяц в больницу, и момент был упущен) так перепала, что потом вплоть до отъема не могла ее откормить. Тоже все качали головой –как же ты ее до такого довела.

И судя по всему, кобылу как раз довели до такого состоянии отнюдь не круглосуточным выгулом с выпасом, а стоянием летом в конюшне со скудными кормами и редким выгулом, отчего и жеребенок явно отстает по развитию от других в таком возрасте.

Поэтому можно конечно сокрушаться по ее текущему состоянию и манипулировать этим как очередным поводом «вот посмотрите до чего доводит выгул 24/7», но когда ее выгрузили 1,5 месяца назад из коневоза, она выглядела еще плачевнее, сейчас хоть чуть-чуть стали ребра закрываться на кормах вволю.

И можно быть "против", можно быть "за", просто непонятно зачем этим манипулировать, как будто лошадей с конюшенным содержанием в подобном состоянии не бывает.

Foenix,Вам не стыдно,ни капли???Вы вообще о чём говорите???На сегодняшний день свободен как минимум один утеплённый летник и начкон готов был перевести в него свою лошадь,чтобы предоставить Вам денник в конюшне,т.к. он помогал мне транспортировать жеребёнка и кобылу из пастуха! Когда у Вальса были колики был денник в основной конюшне и конь мог стоять в нём столько,сколько нужно в такой ситуации,однако через 2 дня был переведён обратно в летник!Спасибо Вике,что она купила у Вас жеребца так быстро!С застуженным мочевым пузырём он вполне мог бы перестать быть жеребцом и без кастрации!...По поводу рекомендаций Виктории Аликперовой-не верю!!!Т.к. сама была с ней на связи всё время пока мы помогали Гвардейску и Виктория была в шоке,что жеребёнок живёт на улице в такую погоду,да и кобыла тоже!По её настоятельной рекомендации лошадей перевели в основную конюшню!О каком последе Вы говорите,если результаты выкидыша нашёл конюх-таджик и прикопал в навознице?И Вас не смущает тот факт,что на кобылу после выкидыша уже лазает жеребец,или это так задумано природой?...И не совсем понятно,как в летний период времени можно было допустить чтобы кормящая матка потеряла половину веса?!Вы вообще контролировали своих лошадей хотя бы раз в месяц?..Это назвается безответственность!И не надо теперь оправдываться "свои-чужие",назвался груздем-полезай в кузов!А то "все плохие,а я принцесса!"...Очень жаль кобылу и жеребёнка,готова поучаствовать в их судьбе!Подумайте,взвесьте свои желания и возможности,с холодной головой так сказать...

И кого мне Эх помог выкупить?

Рита, ну Вы то лучше других понимать должны, что если матка так выглядит сразу после выжербки (я про фото Грахи), то с подсосным жеребенком в последующие полгода ее состояние точно будет только ухудшаться, если не будет кормов в волю. А в последствии, если момент с кормами упущен, восстановить ее вряд ли получится вплоть до отъема.
Конечно, я это прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю - что сделано для этих лошадей в данный момент? По моим данным их вытурили назад на улицу.

мне действительно нужна помощь. На ближайшие года два-три-четыре.
И мне нужна! лет на 10. А то задолбалась на трех работах работать.

И увы- если два года назад мне еще все казалось в розовом-свете и все добрыми и пушистыми - то сейчас - я понимаю- что до тех пор, пока не будет своей конюшни и не смогу там с ними жить- заниматься азчедением бесполезно
Однозначно.

Сверху