Рита, ну Вы то лучше других понимать должны, что если матка так выглядит сразу после выжербки (я про фото Грахи), то с подсосным жеребенком в последующие полгода ее состояние точно будет только ухудшаться, если не будет кормов в волю. А в последствии, если момент с кормами упущен, восстановить ее вряд ли получится вплоть до отъема. С моей кобылой была похожая история, которая совсем невозрастная и вообще хорошо тело держит, а вот за месяц (я попала на месяц в больницу, и момент был упущен) так перепала, что потом вплоть до отъема не могла ее откормить. Тоже все качали головой –как же ты ее до такого довела.
И судя по всему, кобылу как раз довели до такого состоянии отнюдь не круглосуточным выгулом с выпасом, а стоянием летом в конюшне со скудными кормами и редким выгулом, отчего и жеребенок явно отстает по развитию от других в таком возрасте.
Поэтому можно конечно сокрушаться по ее текущему состоянию и манипулировать этим как очередным поводом «вот посмотрите до чего доводит выгул 24/7», но когда ее выгрузили 1,5 месяца назад из коневоза, она выглядела еще плачевнее, сейчас хоть чуть-чуть стали ребра закрываться на кормах вволю.
И можно быть "против", можно быть "за", просто непонятно зачем этим манипулировать, как будто лошадей с конюшенным содержанием в подобном состоянии не бывает.