Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не надо "Петросян"... Звучит как ругательство. Или диагноз. :rolleyes:
Петрушка лучше. :)

фотки эти помню. оч красивые. Енисей в араба играется)))
Петрушка очень серьёзный.

Фотки эти новые, их еще не было)))

Петрушка из Петрушки уже вырос. Да))))
Издевается над таджиком, который в леваду песок завозит. Очень смешно)
Аня надела на него недоуздок, мать не признала в одежде - цапанула за шею... Пришлось снять. Но сам факт!!! Аня конечно получила выговор, нельзя с жеребенком ребёнку ничего делать. Характер отличный. Ромкин.

а чьи же фото обсуждали как-то, где на Жизель Бундхен похожа была ваша доча? разве не этой сфотосессии? я точно помню, что фотосет такой уже публиковался тут.
ну да ладно. фотки суперские в любом случае.

Фото с этой фотосессии были, но этих фоток с неё ещё не было)))
Ой, а где же обсуждали ??

Фотки в красном платье шикарны! Дочь у тебя, Рита, красавица! Про коня вообще молчу:)

Петрушка классный, такой милый мальчишка:)

Я, наверное, единственная, кто скажет в пользу Украины на Евровидении. 3 дня подряд слушаю обе песни - нашу и Джамалы, и, знаете, прониклась. Что-то в этом есть. Может, не первое место, но мне очень нравится. К стати, от песни "бородатой женщины" до сих пор в восторге. Ну вот такие вкусы, увы:)

Да нет, не единственная, мне тоже в общем песня понравилась, хоть и не на 1 место. У нас понравилось шоу, а песня довольно обычная. Похожа на прошлогоднюю шведскую и на Тимберлейка, который выступил в конце :)
Очень понравилась песня болгарки, вот такие у меня вкусы :)

Фотки эти новые, их еще не было)))

Петрушка из Петрушки уже вырос. Да))))
Издевается над таджиком, который в леваду песок завозит. Очень смешно)
Аня надела на него недоуздок, мать не признала в одежде - цапанула за шею... Пришлось снять. Но сам факт!!! Аня конечно получила выговор, нельзя с жеребенком ребёнку ничего делать. Характер отличный. Ромкин.

Петруша - мой фаворит! До чего, ттт, хорош, ттт!

обсуждали здесь же, в Вашем дневнике.
Что доча у Вас красавица, что девушкам молоденьким так в платьях хорошо и тд)))

У меня склероз)))

Меня просто засыпали фотками)))
h-16836.jpg

Купила три камаза песка, до обеда уже все было перевезено. Называется "присыпали", а не завезли песка. Привезли еще один камаз. Вот думаю еще что ли взять.... от жадности.
Надо менять доски сломанные в леваде, а рабочие так и не приехали. Катастрофа..... таджиками не хочу ничего ремонтировать.

Лошади радуются
h-16831.jpg

h-16834.jpg

В леваде палочка лежит - кто захотел, тот прыгнул. Все прыгают)))
h-16830.jpg

И Петруша туда же)))
h-16835.jpg

ну и лицо у Петруши. серьезное. не перестаю удивляться)
Петруша))))) ну надо ж было так кличку сократить)))

Очень высокого интиллекта конь. Что он, что Арчи, что сам Рома, а про Рому я вчера получила такие эпитеты от тренера, кстати мастера спорта, что ..до слез. "Да, надо делать таких лошадей, и пластика, и интиллект, и рычаги". С)
Ну, посмотрим дальнейшее развитие.
Это все, что я хотела сказать, даже больше чем.

Погода испортилась, песок успели завезти. Дождём прольет, будет отлично.

Маргарита, а можно глупый вопрос?)
Если западное разведение стремиться к специализации: здесь выездка, там конкур, то у нас во многих хозяйствах нет такого разделения. И определение молодой лошади в тот или иной вид спорта нередко довольно расплывчато и интуитивно.
Какое у вам мнение на подобную ситуацию? Это катастрофично для полукровного спортивного разведения или нет? Как поступаете в своём хозяйстве?

Это далеко не глупый вопрос. Это ключевой вопрос.
Это тот вопрос, с которого должно все разведение начинаться - чего мы хотим получить в итоге.

Я для себя выбрала выездковое направление, по многим причинам, это и то, что я сама не хочу больше прыгать и не хочу, чтобы дети прыгали, и просто выездковые лошади мне нравятся чисто эстетически. Пока что то не сильно получается :D Один конкур прет)

h-16838.jpg

h-16839.jpg

h-16840.jpg

Хоть рысь немного показал, а то все галопом и галопом)
h-16841.jpg

Да, мне уже тоже в который раз казалось по фото, что ваши жеребятки просятся именно в конкур.:) Но это мнение, конечно, такое... непрофессиональное и поверхностное. Поэтому захотелось копнуть глубже.:)

Просматривая западные кёрунги или просто видео, даже не открывая родословные, легко считывается в какую дисциплину лошадь специализирована.
Просматривая видео наших молодых лошадей и жеребят у меня такого чёткого понимания нет. Ну, разве что если совсем рыси и шага нет, то, да, можно просто сразу смотреть прыжок. Вдруг каким-то чудом он там есть.)))
И даже заглянув в родословные, часто ничего особо не поймёшь.:oops: От одного и того же производителя, если он был/есть популярный, могут быть и конкурные, и выездковые дети. И результаты этих детей не всегда дают понимание ситуации: в слишком разные руки попадают лошади. Специализация чаще выбирается по принципу - какой владелец/спортсмен первым на лошадь внимание обратил.
Вот и получается, что успехи конкретной лошади больше зависят от стечения обстоятельств, удачи и, конечно, рук всадника, а не продуманной селекции.o_O А какие-то закономерности понять непросто.

Наши лошади универсальны)))Всех в троеборие. Чего делать когда и двиги есть и прыги присутствуют??

Рит о каких закономерностях ты говоришь .У нас же было всегда прыги на выездке,выездка на прыге...)))И пока эннннннное поколение не пройдет по отбору,так и будет

Так я и говорю - НЕТ этих закономерностей. Я ни о каких закономерностях не говорю.
Вообще я нервная и злая, подожди часик еще...

Сверху