Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот тут палка о двух концах, да. По моим наблюдениям, дети тем меньше боятся и лучше владеют своим телом, чем меньше делаешь событие из падения. Отряхнулся, сел, посмеялись.
Я сажала на своих лошадей детей в жилетках, ну и касках, естественно, это было обязательно: с самого начала договаривались, что они могут ездить бесплатно за попасти/нарвать травы, но родители покупают им жилетку. С меня посмеивались, конечно, ну трусиха я, я и не скрываю. Стремена у меня и так и так безопасные, на шарнирах были. И все равно, конечно, страшненько. Когда падают на миг замираешь: все нормально? Но попробуй не дай! То есть я-то могла не дать, но они все равно нашли б другую альтернативу))
Но прыгать без падений нереально... и падать надо уметь. Координация должна быть, хорошая реакция и так далее.

Я когда редко падала, каждый раз с травмами, еще и кудахтали вечно вокруг, бррр, как бесило. Бывало, отказываешься садиться именно потому что "упаду, опять будут вокруг бегать, кудахтать". Кудахтали не с беспокойством, а так, брезгливенько, вон какая невдалая :) Очень мешало и тот страх я до сих пор так и не вывела. Самое главное, чего больше всего боялась (шея), то и зацепило, хорошо хоть несильно. Но осталось до их пор (морально) и очень давит.

Я когда редко падала, каждый раз с травмами, е
Падать надо "по плану". Тогда получается тихо и мирно. А если план прогуливать, то потом на одном улете отгребешь за все пропущенное.
Так что раз в полгодика аккуратненько чпокнешься, вытряхнещь грунт из труселей и радуешься - план сделан, спим спокойно.

Мне чет в последнее время воще никак не планово падается,при чем с промежутком в год((((
Но все равно страха нет)))

Такс, не каркайте!

Гружу видео с выпускного. Я в таком шоке, это не передать:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Начала снимать то на фотик, то на камеру, потом стала снимать в левой руке камера, в правой фотик! Обожаю нашу школу, вот честное пионерское. Нашу старую школу я ненавидела, а сюда идешь с радостью. Там легко, детям нравится, ...с таким то директором!!!
Сейчас все ролики загрузятся, соберу в один ролик.

В роли лисы Алисы Юлия Мардарьевна - директор школы, кот Базилио - Эмиль Аркадьевич, учитель английского.
Ролик слепился, но программа не видит последний 6-ой ролик, который тоже загрузился, но никак его не приклеить.

чем занимались дети в мое отсутствие сегодня вечером? ...?)))
h-17141.jpg

Последнее редактирование:
Ночью прорвало трубу в кессоне - переходник пластиковый накрылся.
Течь то наверно давно начало, просто слышно не было...(((
Хорошо жить в деревне - никогда не скучно. Рабочие всегда при деле.

Вот поэтому я настаиваю не форсировать события, пусть накатывает свои часы на спокойной хорошо выезженной для этого лошадке. Всего лишь прошу не сажать её на лошадей, не предназначенных для обучения, сложных для ребёнка и не с теми, с кем она точно не справится в нештатной ситуации. На данный момент это все, кроме Искры.
Рит, а сколько лет Ане? Имхо, она очень уверенно и хорошо сидит. Я бы, наверное, очень расстроилась, если бы мама занималась конями, были бы хорошие лошади и тренеры, а меня бы не пускали прыгать. Насчет спокойной учебной лошади совершенно согласна, не надо детей сажать на мустангов (да и взрослых не надо, по-хорошему).

Ане всего 12,5.
Думаю, что гораздо обиднее при всех наших возможностях получить травму по глупости и опять выпасть из спорта на ннн количество времени.

Гы. Они там все мустанги, во главе с Козой!

Думаю, что гораздо обиднее при всех наших возможностях получить травму по глупости и опять выпасть из спорта на ннн количество времени.
Поддерживаю.
К тому же, к сожалению, доводилось видеть примеры тренерских детей, которых форсировали. Кто-то травму получил и пыл значительно поутих, у кого-то было слишком много возможностей и это развратило, пресытило юного спортсмена.

А насчёт конкура или выездки...
Если посмотреть звёзд мировой выездки, то многие из них прыгали в детстве вплоть до юношеского-юниорского возраста. Ребёнку желать прыжков понятнее, а до выездки... скажу пафосно, но до её понимания часто просто надо дорасти. В прямом смысле слова.:)
Но я никого не хочу обидеть и буду только рада любым успехам юной всадницы. Лишь бы Ане нравилось и всё получалось!:)

П.С. А возраст хороший и уже можно включаться на полную катушку. Ну, чтобы детские старты ещё покатать успеть.;)

Рит, не пытаюсь учить тебя, как растить твоих же детей, но Ане УЖЕ 12,5 ;))). А в остальном согласна - форсировать кое-как, чтобы только ездило - не дело. А завести учебную лошадь нет возможности? Может, на постой взять за аренду или еще как? Хорошая учебная лошадь вкупе с хорошим тренером - это прямо минус заботы и тревоги родителя. Ты ж сама понимаешь, что сесть в детском возрасте и начать даже после 16 - совсем разные вещи. Ребенок, да еще и мотивированный, это очень благодатный материал для занятий. Плюс потом ты сможешь под нее сделать хорошую лошадь, если она будет серьезно заниматься.

Да, по детям то два сезона осталось, включая этот. Хорошо бы успеть.
А дети до 14, да?

Дети до 14. А дальше либо выступать по юношам, либо езды попроще/высоты пониже в общем зачёте по любителям. Детям это часто тяжело, потому что судят как любителя. Но это про выездку больше. В конкуре проще в этом плане.

В 12,5 надо шпарить детские езды и пытаться попасть на ЧР по детям, если растить спортсмена.
Но это даже не деньги, это деньжищщщиии.

А завести учебную лошадь нет возможности? Может, на постой взять за аренду или еще как?
У нас же есть Искра))) и вполне себе турнирная лошадь, выступает с хозяйкой и хозяйка не против делить выезды, если что. На данном этапе нет необходимости кого то арендовать, а для дальнейшего развития коней у нас много.
Молодняк растёт, может кто и получится хорошей детской лошадью))

Сверху