Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вчера заметила, что у Петруши начал "проваливаться" лоб, похоже на форму лба как у Сени.
h-17196.jpg

h-17197.jpg

и просто нос
h-17195.jpg

Позанимались с молодняком. Как я и говорила - Хохланд мега-крут.
h-17203.jpg

Гоша пока лох, но они оба стали так расти.... способности у него есть и очень не плохие, но управлять своими ножищами пока сложно.

Перся - умничка. Одна и почти без ора. Остальные тоже молчали - никому не охота в пекло видимо:D
h-17200.jpg

h-17202.jpg

Сегодня. Довела до плаца Сеню в состоянии - ща порвется на сто Сенек и взлетит, ну очень было весело. Скачет козлами, я звоню Ольге рассказать, что несмотря на парковочные ограничители все равно ставят машины у ворот, теперь тупо вдоль них. Пока говорю, поднимаю руку с кордой, чтоб не крутиться и Сеня мотается вокруг меня. Скачет, веселится, ну должен уже угомониться, а никак. Кладу телефон в карман, поворачиваюсь к входу и вижу дивную картину - молодые идиоты родители сели на стеночки (препятствия), а их ребеночек лет двух шлепает по плацу по направлению ко мне, т.е. носящемуся на веревке Сене. Далее происходит еще более дивный разговор:
- Уберите пожалуйста ребенка с плаца!
- А что нельзя?
- Нельзя!
- Какого хрена нельзя?
- Здесь не детская площадка, здесь лошади работают, это опасно!
- Где это написано? Здесь не написано, что нельзя!
Далее пришлось объяснить по-русски.
У меня сегодня работа лайт была, поскольку смогла вырваться к вечеру. Сделали водопровод, запустили скважину, пошли закрывать старый водопровод - сломали два крана - основной и запасной.... Все ходят и ржут. Не плакать же.
Будем менять ВСЕ! пока лето)))

Ну, у людей дети лишние.. или фамилия Маклауд...
У нас народ во многом такой...Эээ...бесстрашный? Нихренанепонимающий?
Картина на Риттер Веге (где были в субботу). Значит боевое поле, огороженное в одну дощечку (на уровне груди, и прибита она плашмя на столбах, то есть на нее можно водрузить фотоаппарат, или, да, чадо.), внутри значит происходит действо. Чад всячески гроздьями навешивают на дощечку и под дощечку, выдвигая внутрь, дабы чадо погибло в бою смертью храбрых, затопталось конем, лучше видело. Постоянно проходили говорили-уберите пожалуйста, может отлететь меч, копье, конь зарулит ближе к забору... Помню-всадники показываются вдоль основных зрителей, а часто ж выглядит это так- повод на шее, всадник машет руками, в повороте пытаясь подгрести коня, и повернуть к остальным. Кони разгорячены, поворачивают с трудом и пробуксовкой. И вот момент, конь, почти впиливается в забор...думаете кто то сидящий под забором, на заборе, стоящий рядом хоть глазом моргнул?! Сгреб дите в охапку и отскочил?! ХРЕН там! Блин, если б на меня так перли, я б была уже метрах в 10 от забора, с сыном подмышкой. А там даже блин глаз ни у кого не дернулся!

Двухлетний ребёнок на плацу среди лошадей ... Правда дети что ли лишние у людей.

Лошадь никогда на человека не наступит(с) Народная мудрость

-Можно лошадку погладить?
-Нет, она может прихватить
-Фууу, ну и клуб у вас паршивый, лошади кусаются

-Можно мы поедем всей семьей в лес, я, жена и дочь восьми лет, она умеет ездить, ее в поводу в парке водили, а мы просто не боимся
-Нет, это опасно
-Просто у вас лошади плохие и необученные, нам в Шувое сказали, что можно
-Идите в Шувое
-Там лошади некрасивые
-Тогда идите в лес и там гуляйте.

Актуальный вопрос подняли. Я вообще в последнее время начинаю думать, что в связи с "обцивилизацией" люди потеряли инстинкт самосохранения в принципе. Ну нет хищников, нет враждебных племен - никто ж никого не убивает, прилюдно и массово по крайней мере. Что с лошадьми, что пешеходы под колеса прыгают. Идет себе по тротуару спиной к машинам, болтает по телефону, и вдруг делает шаг в сторону на проезжую часть и начинает резвенько так ее переходить. Не оборачиваясь вообще - есть ли там машина, нет, с какой она скоростью едет и далеко ли. Вот и с лошадьми та же тема. Я делаю проще - как Рита)) Попросила - не поняли - рявкнула матом - поняли. Процесс всегда один) Еще здорово действует, когда прилюдно озвучиваешь массу лошади - сравнивают со средненькой малолитражкой и начинают уважать.

Хорошо, что просто "клуб паршивый", а не лошадь бешенная. Народ же телевизирь смотрит, наученный - кусается, значит бешенный.

Все, моих сил больше нет - пристраиваю Братиславу. Не хочет жить в мире и согласии с Плашей. Я уж и так и эдак, и по хорошему, и по плохому. Покалечит Петьку, бабка старая.
Класснейшая кобыла, но вот так((((. Отдам за три копейки, но руки буду проверять. Она требует аккуратного кормления.

Я прото вижу картинку как лёгким движением головы Сеня выдирает корду из рук и радосто козлопуча скачет в сторону конюшни, раздавая пинчищи в стороны и топча все на своём пути. Потому что мы им сейчас каждый день пробуем кобылу, а все остальные бабы на этом фоне поприхолили в охоту и звонко зазывают единственного доступного в кобылье крыло конюшни мужика.

Рита, так это шанс получить сразу парочку тотиласов))) Сениного производства. Отпусти мальчика))

Никто у нас не наученный. В соседнем селе нашли маленького енотку, к людям пришел. Что бы вы сделали? Правильно, бежали бы от него волосы назад и звонили в ветслужбу.
Местные дачники подобрали, обогрели, отвезли в клинику. Енотка по-счастью оказался здоров. Просто убежал у кого-то.
Повезло сердобольным.
Счастливый конец сказки про крошку енота.

Про ежиков такие же сказки. У подруги муж-ветврач недавно кололся от бешенства, ёжика бедненького полечил.

Вот блин идиоты. Я строго настрого детям запретила подходить к чужим животным, особенно если они идут к человеку. Слишком много я в последнее время встречалась с бешенством. А лесные животные вообще могут быть без клинических признаков.

Я тут шла гулять с собакой. Идем, собака на поводке, идет идеально рядом. Подбегает девочка лет 7 уже кидаясь с руками и ногами гладить собаку. Собака с бешеными глазами прижимается ко мне, т.к. детей опасается, особенно резких таких)). Я ребенку говорю, что не надо. А мне: а что вы такая злая!? Я аж опешила...а потом кто-то менее адекватный чем моя собака ей руку откусит, а хозяин злой виноват будет, видимо.

Я тоже очень злая и неадекватная - не подходите с ребёнком, коляской и вообще не подходите к моим лошадям. Я не хочу отвечать ни за какие случайности из-за тупости других людей. Идиотизма и адреналина хватает на дорогах, а со своими лошадьми я хочу заниматься в спокойной обстановке без присутствия любопытных. Хотите лафадку - чапайте в зоопарк, а не на плац под жеребцов.

Недавно был случай - мужик пришел на плац выгуливать мини-пига. На плацу работала Света, неадекватная как и все мы, кобыла у нее тоже неадекватная, и она неадекватно попросила с плаца удалиться, чтобы не возникла неадекватная ситуация. В общем сцепились до скандала. Опять - "где хочу там и гуляю", а что народ сможет ссыпаться с лошади пофигу. Он же хрюкает и пищит, самое дело прокат проверить на вшивость.
В общем бегаем мы с Сенечкой сегодня на плацу, смотрю - идет мужик с теткой и маленькой собачкой. Приглядываюсь - поросенок. Ага)) попался)) Беру Сенечку в охапку и с визгом "ой, Сенечка, смотри какой поросеночек!" бегу с ним к поросеночку. А что? Поросенку показывать лошадку можно, а лошадке поросенка нельзя?:D Мужик долго выгуливал поросенка в кустиках, потому что мне пришла дивная мысль, что я мало уделяю своей лошадке времени и надо бы погулять побольше)))) Вообще сегодня я добрая была, могла же и кордочку побольше отпустить. Сенечка очень любит поиграть))))
.

Арчи сегодня 2 года!
h-17206.jpg

Рита, спасибо, вы сделали мой день! Представляю рожу мужика:eek:

Арчи ужасноужасный (тьфу-тьфу-тьфу)

Сверху