Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рита, СПАСИБО Вам за ваш труд! Запоем прочитала ваш дневник почти не отрываясь и пинками выгоняя себя есть/спать/на работу! Спасибо что вы делитесь большим своими знаниями! Большое спасибо вам за посты про строение и движения, за журнал!
Может и зря:oops:, но меня тут племянники тоже стали просить научить их ездить верхом, и я задумалась на тему безопасности, даже при учете того что с корды я их в ближайшем будущем отпускать не собираюсь (огороженного плаца, или манежа у нас к сожалению нет) и то что лошади я доверяю на все 100 не отменяет моей паранойи. Жилеты которые продаются в конных магазинах меня не устраивают тк очень душные и тяжелые( В общем думала-думала и вспомнила про статью в каком-то журнале про жилет с подушкой безопасностиo_O нашла их в инете, а потом у нас в мото-магазине, примерила на себя и утонула:D но сам принцип понравился и жилет не такой жаркий и душный) сейчас жду пока приедет мой заказ на жилет меньшего размера. Ну и пусть что после падения нужно будет покупать новый баллон, но это лучше травмы спины.
вот видео про аналогичные жилеты

Спасибо за ссылки!
У нас Даня ездит в очень классом жилете, я такой же Ане куплю. Вот могла бы сегодня, но была без неё, а это надо мерить.
Ехала из клиники, там рядом кони-пони, дай думаю заеду репеллент возьму. А там скидки ёлки опять 35%. Ну как не взять вальтряпку:D
И теперь у меня есть наконец кожаные сапоги!!!!

Я когда прокат тренировала, жена хозяина этой прокатной конюшни на еле-еле рыси на корде упала, причем она держалась за шею, лошадь почти остановилась, и визуально было - просто сползла. Перелом крестца!!!!!
Я тут Купу почти заездила, с седлом бегает, с колеса перевешиваюсь - с обратной стороны сахар даю, хотела сесть - спокойно же стоит, а потом что-то вспомнила, что двое детей, никому кроме меня не нужное хозяйство, и решила без каски ни-ни.
Как мы вообще выжили - чудо!!! Кто там раньше про безопасность думал!!!
Безопасность - превыше всего! Хороший жилет, каску - и пусть дите прыгает)
П.С. - С сапогами! Я пока только мечтаю хотя бы о крагах)))

Последнее редактирование:
Поздравляю с обновками)))Может теперь на лошади по дольше сидеть бушь:-):-):-) А Ане белые бриджи купила????

Чем круче сапоги, тем лучше посадка...;) Поздравляю с долгожданной обновкой!
А у меня так и стоят... Никому не надо...:(

Спасибо)) Наверно дешевле, чем "де ниро" с 35% скидкой только беларусь...дубовая.
В резиновых сейчас очень тоскливо((( я их в руках несу до плаца и надеваю только, когда сажусь на лошадь, потом снимаю, когда слезаю.

Хм, не вижу повода для ерничества.
Сапоги - это не вещь первой необходимости, без которой не прожить, при том, что я в последние годы сажусь на лошадь раз в месяц, и то на 5 минут. Мне в первую очередь детей кормить и за свет платить, а лошадей сейчас за десяток перевалило, так что не буду озвучивать свои ежемесячные траты. Выкроить средства даже на не дорогие сапоги довольно сложно, так как повторюсь еще раз - в первую очередь идут расходы на совсем другие вещи.

Фильм про Терский завод, часть первая.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta..._zavody_Terskij_konnyj_zavod_Chast1?ci=280337

такс, наверно пора добраться до флешки с поездки в Терский))) а то уже месяц прошел, а воз и ныне там.
Я и Саша Башлыкова с директором Терского завода.
h-16926.jpg

h-16924.jpg

Но когда у тебя рост 1.88, на арабе 1.55 смотришься очень калично
Это ещё зависит от гармоничности сложения конкретной лошади, вашего веса и посадки.
Уверенно говорю.;)

Хотя, конечно, многое зависит от задач, которые вы хотите ставить себе в седле. Кататься для себя без вреда для лошади в поле и серьёзные занятия спортивной выездкой или конкуром - разные вещи.:)

Попросили все бросить и сделать фото с выпускного. Разбираю... и ужасаюсь, качество отвратительное(
Свет был на выпускном совсем некудышный, + разноцветные огни мелькали, уууу( Все же фотика мне уже не хватает(
Все фото требуют обработки. Наверно по правилам все должно быть светленько, чистенько, а у меня что то другой взгляд на это (могу даже варианты показать если интересно)... чисто интуитивно делаю так как нравится. Не понравится - осветлю)

h-17151.jpg

Знаешь, Лен, мы там крякнули))) когда вывели больше десятка одинаковых щучих малышей.

Засела на сегодня дома, у нас не получилось сделать водопровод "труба в трубе", приходится копать и делать все заново, так как совершенно не понятно в каком состоянии труба за кессоном, которая в земле. А проблема в том, что в стене кессона есть вваренный кусок железной трубы и трубы со стороны скважины и со стороны системы водопровода присоединены к этому куску. Сделано это для того, чтобы в кессон не поступали грунтовые воды. Вот этот кусок трубы и испортился, причем видимо с обоих сторон. Прослужил ровно 9 лет.
Воду сделали в доме, но в конюшне воды нет, так что приходится в ведрах таскать и поить. Печалька(
Надеюсь, что за пару дней сделают, погода позволяет.
Ну и хорошо, что это сейчас произошло, а не под новый год)))

Так что возвращаюсь к фотам спектакля)))

h-17153.jpg

h-17154.jpg

h-17155.jpg

h-17156.jpg

h-17157.jpg

h-17158.jpg

h-17159.jpg

у них же там по сценарию "коморка", потому свет соответствующий. Вытянула как смогла(((
h-17160.jpg

а потом начался ад для фотографа)))) зеленые мерцающие огни, типа болото)
h-17161.jpg

h-17162.jpg

h-17164.jpg

Без композиции, просто вид как это было - для истории)))
h-17167.jpg

h-17168.jpg

h-17169.jpg

аддд((((
h-17170.jpg

h-17172.jpg

h-17173.jpg

h-17174.jpg

h-17175.jpg

h-17176.jpg

Постараюсь сегодня разобрать все фото с Терского. Там есть что показать)))

h-17177.jpg

h-17178.jpg

h-17179.jpg

h-17180.jpg

h-17181.jpg

h-17182.jpg

h-17184.jpg

h-17185.jpg

h-17186.jpg

h-17187.jpg

h-17150.jpg

h-17188.jpg

h-17151.jpg

h-17149.jpg

h-17145.jpg

И еще немного педагогического коллектива)))
h-17191.jpg

как меня замучал этот оператор(((( катался туда-сюда и мешал фоткать) но это не наш праздник, пришлось терпеть)
h-17192.jpg

h-17193.jpg

h-17194.jpg

Сверху