Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Так и хоцца сказать "обещенного три года ждут")))

В общем по пони пока так - у нас есть роскошные уэльцы и начали даже разводить райт-пони. По уэльцам - это либо жеребцы, либо молодняк, который растить и готовить, кроме того, пообщавшись с некоторыми представителями уэльцев могу точно сказать, что по темпераменту это совсем не лошади для начинающих. И все же они уже маленькие для нас. Пони-класс помеси тоже есть, но пока все, что верховое...у нас Искра на порядок лучше.
Коме того, я не хочу готовить, у меня и так две головы в заездке и одна дурная Сеня:D

Эх, года два бы назад... Долго-долго у нас продавался тракененский плод любви, бегущий СП1.Никак не могли найти на него руки. Очень маленькая лошадка, сейчас куплен под Братилова.

СП1 это совсем интересно было бы!)))

Кобыль благополучно доехала до свой хозяйки.
Рекомендую этого перевозчика на дальние расстояния! Новый прицеп, родной новый джип, опытный водитель конник.

Важнейшая новость на сегодня - наша команда едет в Рио на олимпиаду!
Не смотря ни на что! Господи, дай силы, чтобы все получилось!

Эх, пропустила я дискуссию про текинца и ребёнка. Имхо, пока мы будет говорить "всего лишь детский спорт", ничего хорошего не будет. И я не понимаю, как посадить 8-летнего ребёнка на 5-летнюю лошадь и выпустить на старты.
дело не в текинце и ребенке)) ибо я сама катаю ребенка только на старших теках. это такие специальные клячи. после ребенка сажусь я-и вот оно... поперло во все стороны)) безусловно " катать" и серьезно заниматься-разные вещи.
По стартам пару допустили, формально все соблюдено. То, что в регионах не сильно много площадок-тренеров и вообще возможностей, тоже нужно учитывать. А если не выезжать, то как получить оценку своей работы? Просто я лично знаю как оно там, во Владимирской области))) а тут еще первый старт, волнение,лошадь честная. Мама, значит знала, что делала.
В Левадии не так давно пони-класс высадил ребенка. Жестко, специально;компрессионный перелом позвоночника. Ребенок ездящий, выступающий, мама МС, тренер.Пони отлично выезженный.
Сейчас , к счастью, мальчик вновь на коне.
То, что мамам страшнее за детей-это да, точно. Но гарантий того, что с выезженной лошади любого размера ребенок не спланирует , нет.

Так любая лошадь может, нет? Мало ли как ее выезжали.
Мне кажется очень важно, доверяет ли лошадь людям. Т.е. она не будет подличать, когда у нее хорошие отношения со всадником, когда ее работали без фанатизма, а грамотно. Вот текинец тому пример - слушает же ребенка, хоть и прыгает косо.
Для меня открытие, что в Москве нельзя найти быстро лошадь по вашим запросам. Я в прошлом году тоже искала лошадей под детей, но там попросили найти очень быстро. И я думала, что это на Северо-Западе такая беда. Нужна была надежная лошадь ходящая тремя аллюрами и с небольшой перспективой для роста, поскольку дети растут и учатся, хочется чего-то большего, чем просто кататься.
Почему то было завались жеребцов. Хорошие, породные, вроде даже милые. Но я не рискнула советовать покупать жеребца. В итоге я нашла, но мне всегда казалось, что будь у меня времени побольше, могла бы найти и лучше.

Интересно, ориентированность на человека - это в крови, или сугубо воспитание? Моя тракеночка ( не МП, конечно), но - таки самсунг, очень бережно к детям относится. Даже сама уровень подготовки определяет. Если ребенок не дозрел, ни за что в галоп не пойдет. Сделает совершенно неколебательных пару тактов - и опять в рысь, тоже совершенно неколебательную. Говорят, учиться на такой лошади - никогда на другую не пересядешь. Но такое отношение только к детям. Лет 6 назад искала на нее арендатора , так и не нашла. Ну да, 164. Так и работает у меня иногда летом детской каруселькой.

Рита, я что-то не поняла, ты какого направления лошадку-то ищешь? Конкурного или выездкового?
И да, многообразия в рынке детских лошадок как-то не наблюдается.

Вот...вот так купишь детскую пони выезженную из-под мс, стартующую, а она с подарком как даст(((
печаль еще в том, что данный понь готовым был привезен из Германии, куда мама ребенка регулярно ездит стажироваться. Ребенок вырос из пони, подыскивался пони-класс. И, безусловно, мама думала о безопасности, подбирала варианты, пробовала сама( рост-вес позволяет ездить и на небольших лошадках).Конечно, умения мамы и сына-разный уровень. Здесь понь тоже имел время привыкнуть и тп. На что среагировал-неизвестно. Так что гарантий нет никогда, да.
Я не часто сталкивалась с поняхами, но те, что были встречены,оставили неприятное ощущение: то намеренно сбрасывал серез голову и бил передами в тело, то еще какой треш.

Я чуток поработала с пони-классом за бугром, оставили самые приятные впечатления. С тех пор нежно люблю маленьких лошадок. Но это были не райт-пони, а скорей местные и один поло-пони с чк. Направление - конкур.

Я имею уэльских поней. Замечательные лошадки.характеры тоже хорошие. Они ориентированы на людей, особенно детей. По работе с ними тоже не возникает трудностей, но... , чтобы они работали с детьми, работать их надо каждый день, желательно без выходных и проходных. Слава Богу! у меня сейчас есть взрослый всадник, соответствующих поням габаритов. С появлением такого человека, пони пришли в норму и все наладилось.

Мы опять "просто так" сьездили в "Отраду". На сей раз причина "оперировать нечего"o_O. Вот так...два месяца назад мне говорили неоперабельно, вчера сделали рентген, не поверили своим глазам, пересняли - нет ничегоo_O. Сегодня немецкий врач сказал, что такое бывает - организм сам восстанавливается. Пожал руку и сказал "поздравляю".
Вызвала коневозку, дождалась, загрузились и вот мы дома.

Девочки сегодня одни на конюшне. Справились)))

Последнее редактирование:
Рит,поздравки)))Тогда в заездку))
Кста сегодня совершила первую ходку на улицу без костыля))Прикольно только,стоишь перед лестницей и думаешь какую ногу надо первой спустить)))))

Сверху