Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вятку или белоруса сравнивать с райтпони??? Как-то мягко говоря разного уровня возможностей лошади...

Хотя вяток видела на шикарных движениях
Покажите хоть один пример движений, сравнимых с райтпони на видео выше :rolleyes: Порадуюсь за вяток...

Рит, а арабов прилично выезженных у нас нет?

Вот это уже наш ценовой диапазон))
Я тебя очень понимаю, имхо, лошадь за 700+ тыщ можно покупать уже когда у ребенка есть хороший стартовый уровень. Просто райтпони и уэльцы дорогие именно из-за породы и присущих ей движений, а вот обычные лошади с небольшим ростом (до 155 см) как раз дешевы, тк рост не подходит под пони-класс,а для взрослого человека слишком мал.

А я все любуюсь на красноярских пони, вечно в ленте появляются. Но прям сахарный сироп ))
cf0R-p58YK8.jpg

ynG5mjwySrA.jpg

-P_8uaKq6Xg.jpg

W0gxfZkExAw.jpg

D4dkoZmldeU.jpg
BDeLlwQX-l8.jpg

На самом деле Рита права. Рынок ОЧЕНЬ мал в этом росте. Почему? Потому что.... что бы нормально подготовить лошадку к 6-7 годам ( а младше под ребенка рассматривать нельзя, ИМХО) надо вложить в нее прилично средств. Как "еда/проживание" так и работа. Что бы оно было подъезжено, могло учить, и т.п. Значит что? Значит дешево это продавать... Ну то же самое, что "продайте классного двухлетку с потенциалом за полтос". Никто не хочет же так? Вот. И, владельцы таких пони прекрасно понимают, что дорого не продашь. А дешево - готовить какой смысл? По этому максимум уровень проката "два прихлопа три притопа", дабы животное за время до продажи походило в прокате например. Отбивало свое существование. Подготовить в колхозе "Большое Дышло"? дабы удешевить процесс? Ну, теоретически конечно можно. Как и подготовить в том же колхозе МП или конкур 130.. Но кто даст гарантию, что приехав в большой свет из колхоза, где окромя тракторов и коров пони ничего не видело, оно будет такое же няшное и выезженное как и было? Да и кто поедет туда работать оное пони?
вот и получается, что или "на те боже шо нам не гоже" или "с изюминкой, которую вы разглядите после покупки" за вроде нормальные деньги, или цена такая, что огого.... А вот если поразмыслить, то она не огого. Просто у нас на такое денег нет.. А вообще то она вполне нормальная.
Как пример. Мы сейчас продаем пони класс, примерно 130-135 см в холке. 6 лет. Кстати даже на Ярмарку заявлен. Привезен не так давно, занедорого, ну как не так давно, зимой. Просто пони класс. кто там пробегал, хрен знает. Мерин. Подработали. Подработали девочкой стартующей )))отстартовали первый раз в мае, езду и конкурчик. Потом скатались в Отраду, если не ошибаюсь, вот, в Максиму. Ну вот он по определению не может три копейки стоить. Потому что хоть и работается недавно, и куплен не так чтоб дорого ( хотя те же " недорогие 80-100 он и изначально стоил, ничего не умея, иногда бегая в тележке) но стоит на недешевой базе, ездит по стартам, работается хоть и ребенком, но с тренером. И не суть, что тренер "свой", но извините, все "свои " то само собой тоже есть хотят, и никто не покупает для подготовки "материал" чтоб потом по себестоимости продавать, не так ли?

да, он не имеет "импортных летящих" движений. Но он скорее конкурный, а свои 70 см он прыгает ( и это имея только полгода подготовки, так что вполне и повыше сможет, хотя надо ли ему это? )

зы. вот уэльцев я бы не стала советовать под детей. По крайней мере большинство их тех, что у нас в России. И, кстати, подруга из Англии очень удивлена была, когда узнала о наших российских уэльцах, ибо там ездят преимущественно на уэльских кобах, а то на чем ездят у нас - чисто шоу. и мало у кого хватит ума на шоу уэльца посадить ребенка.

Это Калейдоскоп? Выглядит и понравился больше некоторых представленных тарпанящих импортных;)

Знаю кучу уэльцев,которых ширяют перед стартами.В свое время по пони-стартам помоталась,с шетлом,правда.Купили тут ребенку райт-пони,так на нем из всех детей могла ездить спокойно лишь Валя,которая в 10 лет накатала взрослый по выездке и прыгала метр,на всем,что прыгает.Ребенок ,ездивший у меня на вятках и полутяжиках,не справился.
Нет у нас в этой нише достойных лошадей,поэтому и цены соответствующие.И не будет в ближайшем будущем,выше уже все описано.

зы. вот уэльцев я бы не стала советовать под детей. По крайней мере большинство их тех, что у нас в России. И, кстати, подруга из Англии очень удивлена была, когда узнала о наших российских уэльцах, ибо там ездят преимущественно на уэльских кобах, а то на чем ездят у нас - чисто шоу. и мало у кого хватит ума на шоу уэльца посадить ребенка.
Бабушка Елизавета (Королева Елизавета) на горном уэльским пони ездит, кстати:)
Только это, как правильно написали, другой сектор и размер пони.

А у меня совершенно другой пример перед глазами: например, Стрижакова Софья на Спринг Ярно, уэлец с шоу, жеребец до кучи, Чемпионы России, так ,к слову. У меня четыре уэльских пони, если есть человек их работающий, с ними нет проблем. У меня дети пяти лет ездят. А пони спорт уже совсем не в зачатке, понячьих стартов только в Питере через выходные , точно. Пони-это двоеборье, начинают со стиля на кавалетти и двигаются дальше. Рост пони зависит от возрастной категории всадника. Уэльские кобы от 138 плюс-минус, точно не помню, а деткам меньшего возраста на ком ехать, на шетленах? А судейство практически, как взрослые всадники, где будут эти шетлены? Наш пони спорт и европейский-это о разном немного, у нас свой регламент существует, отличный от европейского.

Совершенно верно, Калейдоскоп )))
Бабушка Елизавета, вот именно на другом уэльце ездит. Это совсем не те уэльцы что сюда таскают. ;) но привези сюда тех, скажут - чо вы нам за тяжепони суете ))) у нас таких вагон ( белорусы, вятки и т п :p...) Только есть у них отличия, есть )) Но привезти нынче от туда, это безумные деньги...

Совершенно верно, Калейдоскоп )))
Бабушка Елизавета, вот именно на другом уэльце ездит. Ashley-peers-PANTYDWR-MISTER-NICE-G ;) но привези сюда тех, скажут - чо вы нам за тяжепони суете ))) у нас таких вагон ( белорусы, вятки и т п :p...) Только есть у них отличия, есть )) Но привезти нынче от туда, это безумные деньги...
Секция Д

http://i297.photobucket.com/albums/mm235/aubergeen/img004.jpg
http://www.whosqualified.co.uk/wp-c...ear/Ashley-peers-PANTYDWR-MISTER-NICE-GUY.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Welsh-C-Trot.jpg

Ну так ды, что я и говорю "тяжепони" ))) кстати они вполне себе и выше 150 бывают. ;)

Если б я лично не поработала с уэльскими пони, то они так и были бы у меня в мечтах о приобритении. Но увы, это очень сложно для ребёнка. Красивые очень, но не тот темперамент. Можно привить страх. Нафик.
А кстати мне накидали несколько очень интересных вариантов и один - прям то, что надо.

...а арабов прилично выезженных у нас нет?
вот есть у меня терчик красно-серый мерин, красавчик и игрушка (2/3 араб и вообще неясно зачем его в терцы записали), может и делает много чего( плечи-принимания-ноги, элементы ВШ даже начали, работается и с оружием-шашка, пика, с " танцами "вокруг этой самой длинной пики на разных аллюрах, вожжи и проч что надо, ну собственно, как все мои) Мне он кажется мелковат(155-156), управляется напряжением икроножной мышцы, мягкий на рот.
но... лошадь очень чуткая к средствам управления, темперамента арабского. Поэтому старт в стратосферу никто не отменял если что. Он просто будет бежать. Равномерно, удобно...
Но скорости многие детки пугаются. Хотя был случай когда девочка с мамой приехала смотреть моего РВП, испугалась , а села и поехала всеми аллюрами на арабке.
ну и некоторые арабы прыгают как табуретки, к сожалению. Моя арабская кобыла обожала прыгать. А подругину год учили только прыгать с продвижением вперед, а не растопыривать лапы и выпучивать глаза-ноздри, взвиваясь на метр над землей с приземлением в ту же точку)))

вот есть у меня терчик красно-серый мерин, красавчик и игрушка (2/3 араб и вообще неясно зачем его в терцы записали), может и делает много чего( плечи-принимания-ноги, элементы ВШ даже начали, работается и с оружием-шашка, пика, с " танцами "вокруг этой самой длинной пики на разных аллюрах, вожжи и проч что надо, ну собственно, как все мои)
А фото/видео можете поделиться? Если не сюда, то в личку. Очень интересно посмотреть вживую.:)

Галина Белова (мама конкуристки Наташи Беловой) в ФБ написала:
Наши детки отпрыгали на ПЕ первую квалификацию - скоростной без перепрыжки. Два чистых проезда, два на 4 штрафных. Лучший результат у Вероники Щекотуровой - 20 место (80,27 сек.). Она вошла в 40 лучших всадников. Всего выступало 97 пар и было 42 чистых проезда. Лучшее время при чистом проезде - 72,47 сек. Стефания Бузыканова также при чистом проезде заняла 41 место. Пожалуйста, без критики! Детки сделали все, что смогли в этот первый, сложный день соревнований. Было и по 15,17 и 20 штрафных, а от одного повала не застрахован никто. Молодцы! У вас все получится! Завтра в борьбу вступят юноши и юниоры. Удачи и выдержки!
Какие же класснючие кони нужны для победы, ведь из ста человек почти половина проехала чисто!

А что за отличия? Психика или физика?
И психика, и физика... Чтоб быть шоу - нужна совсем другая психика, нежели как та, чтоб ходить уверенно под ребенком. Это даже не только к уэльцам применимо. Если не ошибаюсь, шоу - арабы например это тоже не те, что скачут, или пробеги бегут. А совсем иные линии и кони. Это так же как и собаки :rolleyes:Есть овчарки рабочие, а есть выставочные. Только у нас хотят два в одном видеть. "и чтоб нос курнос и фррр, и шейка, хвостик, и чтоб ходил и в огонь и воду да еще под ребенком" По этому к нам изначально завозили, ( ну сейчас мало кто что везет ибо дорого) именно "фррр, шейка -глазки-хвостик", ибо ЭТО находило своего покупателя. А привезти вон то, что было по ссылкам на фото выше, "рабочих уэльцев" - кто такое бы купил за те же деньги, что и ушки-носик-хвостик?! да никто. уверяю...

Сверху