Мне кажется, что все зависит от целей продавца. Если лошадь привозилась под продажу, при этом изучалась целевая группа потенциальных покупателей, лошадка доводилось до ума качественным берейтором, получила стартовый опыт - то такой подход верен. Но опять же не по совокупности затрат, а по совокупности приобретенных лошадью преимуществ: выезженность, уровень подготовки, результаты на стартах. Это все повышает стоимость лошади при наличии платежеспособного спроса, т.е. изначально нужно понимать, кто купит эту лошадь и какие факторы для них имеют значение. Если же считать затраты основой формирования цены, то это не тот подход, который даст результат. Ибо можно в НВ стоять на постое и лошадь кормить с золотого блюда дорогими мюслями, затраты будут ого-го, а пользовательские характеристики и конкурентные преимущества будут невысокими.Ну вот он по определению не может три копейки стоить. Потому что хоть и работается недавно, и куплен не так чтоб дорого ( хотя те же " недорогие 80-100 он и изначально стоил, ничего не умея, иногда бегая в тележке) но стоит на недешевой базе, ездит по стартам, работается хоть и ребенком, но с тренером. И не суть, что тренер "свой", но извините, все "свои " то само собой тоже есть хотят, и никто не покупает для подготовки "материал" чтоб потом по себестоимости продавать, не так ли?
Ну все то же самое можно и про другие породы написать))) Правда ведь? И у других есть табуретки и гиперактивные представители.вот есть у меня терчик красно-серый мерин
Меня честно говоря так умилят подсчеты владельцев сколько они истратили на собственную игрушку.Если посчитать, сколько денег я вложила во Франка - корма, ветеринария, качественный берейтор, то его стоимость должна быть тысяч 600,
Ну дык я ж ровно про это и пишу - неважно, сколько ты вложил в лошадь, важно, какими рыночными характеристиками она обладает.Меня честно говоря так умилят подсчеты владельцев сколько они истратили на собственную игрушку.
Это называется хотелось и моглось. Под спорт бы его все рано никто не купил, у него не тот экстерьер. Так что стоит он, Маш, ровно столько, сколько ты лично готова на него тратить. Даже если скатать схемы.
Коммерческая лошадь выглядит иначе, работает иначе и затраты на нее совершенно другие.
так и у нас ездят. просто не каждый ребенок сможет. Может зажаться-испугаться.Я просто сравниваю с Польшей, там много детей на арабах ездит.
Цвет тоже влияет. ))) Все хотят нарядных коней, в смысле любителей. Блекло рыжая или блекло гнедая лошадка интересует только спортсменов если ноги хорошо задирает.А эти влияющие на цену характеристики могут быть разными. Помимо выезженности, умений и стартового опыта, это может быть родословная, экстерьер, порода.
Потом покатушки с предложениями 30-40.
В покатушках-попрошайках 10 тыс в выходной день вполне можно заработать. На лошадь расходов нет - поест травы, никаких сено-овес-мюсли, за неделю она отобьет стоимость, за две принесёт прибыль, через месяц сдал на мясо и заработал 3 её стоимости в общем и целом. Экономика понятна.Ну вот как так? Она же пожилая, очень. На что они надеяться? Что кобыла за те несколько дней, за которые ее угробят, отыграет деньги?
Я почему-то думала, что покатушки (городские) почти сошли на нет. Очень мало их вижу последнее время
Пока не могу. У меня школа, Ась. Я уже наездилась - два раза в день в Москву, это не просто километраж, это чертовы пробки и по 1-2-3 часа в один конец. Сейчас школа в 3-х минутах езды. Уезжать от неё дальше я просто не в силах. Увозить лошадей от себя - это тоже самое, то не доедешь из-за пробок, то заболели дети, то машина, то работа, то водопровод, то ещё что. В общем пока все в одном месте - курорт)))Рит))) надо менять точку)) штоб гуляли по разным левадам, если уж не табунятся разные бабульки...((
Рит, а насколько небюджетно? Мне скоро аж 2 ДР праздновать, ищу где. А что там из интересного для детей?На всякий случай напишу - япроср...потеряла банковскую карту. Деньги мои целы, нервы тоже. Мой старый номер вычеркните)
Забыла рассказать)
Колин ДР мы праздновали в новом ресторане на калужке - "Птицы и пчелы". Очаровательное место, есть бассейн, детская комната. Не очень бюджетно, но очень классно. Уровень выше среднего намного.
Пара картинок