Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А люди, Рит, считают себя королями. Честное слово. Привез мне человек Дарика, сел у меня на кухне чай пить. Развалился что-то там рассказывает, ну есть король. Ну и давай мне про тебя гадости рассказывать, мне омерзительно стало, я ему прям в глаза все как есть. Вообще мы, говорю, общаемся и мне неприятно. Он рот закрыл, но видимо следующим клиентам понес исторю уже про то какие мы обе дуры.
Вот и сенник наверное гадость совершил, теперь рассказы рассказывает. Тьфу, мерзоты.

Ой, мне пофик. В понедельник Коля твой привезет, а пока у Тани возьму сколько в форд влезет.
Гы. Я тут по неизбежности стала этот шарабан форд с ручной коробкой водить. Ничего.... Муж первый раз со мной поехал, первые 15 минут орал как потерпевший "так не водят! Он так быстро не едет! Куда ты гонишь". Потом сам ездил за сеном (косяк с сенником не первый, да), а теперь "ладно, бери"...)))

Блин, мне необходим прицеп. Фаркоп у Жоры есть, надо пользоваться.

Гы-гы.Как все знакомо. А поскольку теперь пикапам нельзя дальше трешки заезжать,муж на моей поехал и привез штраф,обочечник фигов.

А я рыжих люблю...
Я купила вальтрап с бинтами изумрудного цвета, английский последних коллекций, удержаться с 35% скидками нереально.... Крайние фото Сени под Настей были не очень удачны по цветопередаче, но это именно тот набор. Смотрится изумительно на вороном, а как будет смотреться на огненно-рыжем Арчи... мм))))

Постараюсь сегодня Гошу с Хохой сфотать. Они пошли в рост вместо того, чтобы накачивать мышцу...

Ох, мы с поля сено по 2 р. продаем, а оно нафиг никому не нужно. Три раза поклониться каждому надо, чтобы продать хоть что-то. И лежит себе на поле 2000 рулонов...
А скосили только половину.

Мы остались без сена. Трава травой, а сено надо.
Договорилась на четверг-пятницу, звонила заранее - за неделю. В понедельник ещё раз звонила напомнить. Вчера: "ой, а что уже завтра пятница? Нет, не поеду, мне самому грузить и пробки в пятницу, нет, не буду стоять, ну ладно сейчас что нибудь придумаю".
Сегодня: "нет, не привезу, завтра, если не надо завтра, то повезу другим" и бросает трубку. Что то я никак не могу привыкнуть к такому обращению....
Твою ж мать, я ж сказала, что в субботу работаю, а потом я уезжаю и мне сено надо заранее. За-ра-нее. И вместо того, чтобы заниматься сегодня своими делами, я буду искать и возить сено в три дорога на своей машине. Мне ж делать больше нечего. Причём сено не 6-6.5 как сейчас на рынке, а по 7,5. Вроде договорились на стабильность и постоянность и такой косяк. Последний собственно.
Маргарита, а кто из продавцов?) - собираю сейчас свой собственный список ненадежных поставщиков), можно и в личку.

Ох, мы с поля сено по 2 р. продаем, а оно нафиг никому не нужно. Три раза поклониться каждому надо, чтобы продать хоть что-то. И лежит себе на поле 2000 рулонов...
А скосили только половину.
А в Москву и СПб не забирают? Поближе то ездят из Москвы, ищут сено, готовы брать хоть сотню тонн за раз.

Мы находимся где-то 800 и везут)
Ведь купят по 2, а продадут по 7. С тонны 5 тыщ - кажется неплохо?
Как-то покупали сено из ростовской области. Лошади ели хорошо, но оно было какое-то, как рубленое, как сечка.

Я просто не могу по интернету передать запах нашего степного разнотравного сена, чай можно заваривать. Но мы делаем только рулоны по 150 кг. В камаз с прицепом грузится 40 максимум, смотря какие борта. Это 6 тонн. Вот и посчитайте теперь солярку, и сколько оно будет стоить на выходе. Не, не целесообразно.
Проблема с реалиацией только в том, что в близлежащих селах не осталось скота. Раньше можно было загрузить машину и просто проехать по селу - с руками отрывали.

Я просто не могу по интернету передать запах нашего степного разнотравного сена, чай можно заваривать. Но мы делаем только рулоны по 150 кг. В камаз с прицепом грузится 40 максимум, смотря какие борта. Это 6 тонн. Вот и посчитайте теперь солярку, и сколько оно будет стоить на выходе. Не, не целесообразно.
Проблема с реалиацией только в том, что в близлежащих селах не осталось скота. Раньше можно было загрузить машину и просто проехать по селу - с руками отрывали.
Да уж, вот я уже сижу переживаю, что у меня нет камаза) счас бы рванула бы к вам. Прикупить тонн двадцать)

Стало интересно. А сколько камаз потребляет солярки при полной загрузке на 100 км?

Ещё плюсуйте Платон и работу водителя, погрузчиков и т.д. И ещё то, что возить рулоны невыгодно. Выгодно тюками. Ну если только как местные - рулоны выдавать ща 500-килограммовые)
КАМАЗ ужасная машина, жрет много, везет мало. Мне кажется лучше рассмотреть китайские грузовички - пусть будет 4 тонны - у нас 4-х тонная машина сена стоит 30-ку. Минус 8 на сено. Неужели не повезут за 22-25 тыс?

Я видела, как из рулонов делают кипы. Интересно, сколько стоит этот агрегат.

Я посчитала 6 тонн и расход 30 л/100 км (первые нагугленные цифры), тогда получается кг сена ~5 р. Без работы водителя, только солярка + 12 т р сено (6 тонн по 2р). На продажу точно не покатит, себе... ну можно, если времени много))
Курск-Белгoрод-Воронеж продают сено по 3-4 р, везти - так же получится где-то?

А кто вам скажет, что его перетюковали? Наоборот это лучше, чем тюки в поле. Рулонят, привозят, раскрывают по мере надобности и кипуют. Тут все зависит от работников. Некоторым все равно, что кидать из рулона, так в тюки попадает гниль среди хорошего. Поэтому тюки надо смотреть тщательно.
Когда в тюки упаковывают на поле - главное, чтобы погода была бы. На юге может быт и нет проблем. А на Северо-Западе - попадет под дождичек и уже может начать быстро гнить. В рулоне сгниет только верх. Внутри останется приличное сено.

Большинство хозяйств в поле заготавливают рулоны. Потом по мере необходимости и продажи их перетюковывают. Сено, когда закрывается в рулон или тюк, проходит фазы созревания и ферментации. При вскрытии попадает воздух и такое сено уже не подлежит длительному хранению. Поэтому часто сено в рулонах офигительно, а тюки надо выбирать. Редкие хозяйства тюкуют в поле сразу в тюки.
Тюковалка стоит миллион.

Сверху