Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Полчаса) у меня лошадь хоблик, поэтому я из рулона в ванну, промачиваю проливаю и кормлю. Зимой, в любую погоду. И это не полчаса занимает вечером. А даже побольше, хотя коней всего три, но смачивать то приходится всем. Когда погода хорошая это в радость, а когда дождь, метель, холод - рулоны проклинаешь. Кипу на плечо, раз раз и готово.
А пропариватель не пробовали?

Можно соорудить из подручных материалов, но вопрос в помещении. На улице пропаривать не очень, а в конюшне негде.

Пропариватель денег стоит нехилых.

Дешевле иметь здоровых лошадей.
Насчёт здоровых лошадей - это точно! :). Мы когда искали пропариватели год назад, были вполне нормальные (видели в эксплуатации) примерно по 15 тыс. Это на 1-2 головы. Сейчас на форуме предлагают вроде по описанию и фото приличные пропариватели по 14-15 тыс, но эти я в эксплуатации не видела. Те, которые видела, стояли в мойке.

Пропариватель надо не только купить, но и платить за потребляемое электричество) к сожалению, я столько не зарабатываю. Как-то не получается.

Доброго вечера, совершенно случайно наткнулась на ваш дневник( искав Экзотику 1975 г.р.) и..............зачиталась, за 2 недели прочитала весь дневник, это как настольная книга, столько полезного и интересного, дочитав даже расстроилась, очень хочется продолжения :) Вы обалденная женщина, столько делать имея трёх детей, столько всего успевать и главное грамотно, это достойно не только уважения, но и восхищения! БРАВО! Лошади классные у вас, за время чтения, влюбилась в Сеню больше всего :) Удачи вам, счастья и творческих успехов! На тему подписалась :)

Ого! За 2 недели осилить этот обьем, круто!)))
Спасибо!)))

------------------
Я умудрилась заболеть. Сначала дети и муж - день-два "ломка", температура, сопли и все проходит. я держалась до последнего и вот и меня прибило. Какой то вирус((

Однако работу на конюшне и детские занятия мне никто не отменял.
Занимаемся вечером, так что фотки не ахти, да и выкладывать их не особо хочется.
h-17313.jpg

h-17315.jpg

h-17318.jpg

h-17317.jpg

молодцы какие дети! А у тебя они прям " с детства" хотели заниматься, или как то "с фозрастом" пришло? мой вот совсем равнодушен к коням... хотя немного ездил ( ну, точнее катался, конечно) даже нравилось вроде ( там без седла мегаудобная старая кобыль была, так он прямо просился на ней всякие упражнения поделать), но больше это выглядело так" Маам, прокати!!!" мам кружочек проводит "ну ладно. все, хватит, я пошел" то есть я бы сказала, что выглядело это больше как то, что он просто пытается "приобщиться к маминому занятию", а не потому что нравится самому...вот думаю, проявится все же или нет? сейчас ему 10.

Аня лошадница до мозга костей, весь дом в "конюшнях" и лошадках. Коля начал заниматься смотря на Аню. Поехал облегченной рысью на второе занятие. Все упражнения делает уже. Даже если перегорит, то как минимум развлечение и физическая подготовка останется)))
Маша у меня тоже ездящая. Недавно ездила - села и поехала всеми аллюрами. Посадка - загляденье. Фото есть, но не покажу.

Теперь я точно знаю для кого все это нужно))) Все эти бессонные ночи, бесконечная уборка, ни выходных, ни отпусков... для кого все это растить и готовить.

h-17322.jpg

h-17321.jpg

h-17323.jpg

Лучше бы ты выложила фотки коряк и кривулек)))) Фотки Ани на последнем издыхании,бедный ребенок)))

Последнее редактирование:
фотки упражнений не получаются, надо видосики снимать
h-17325.jpg

h-17324.jpg

.........................................

Нам тут бывшая "Славянка" прислала предупреждение, что если мы не погасим долг в 31 тысячу рублей, но с 6 августа нам отключат холодную воду. Они издеваются что ли? Воды они нам вообще не поставляют.... Местный насяльника посоветовал съездить разобраться. Не, говорю, пусть подают в суд. Достали. Такого бардака я вообще нигде ни у кого не видела.

Рит, как трогательно про детей!
Я тоже надеюсь своего посадить. Хотя бы в качестве доступной физкультуры. Пока не хочет.

Писала вчера целый день один пост, никак не могла дописать - то телефон, то кто пришел, то опять телефон, то опять дела зовут. В общем сегодня перечитала и все стерла)))) все лишнее, никаких слов не надо.
Выложу вчерашнее видео)

Сверху