Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ну да, собственно и трое-то много прокормить их за свой счет.
Тут перепись была сельхоз, тетка по телефону сказала. что лошади в список сельхоз. животных у нас уже не входят. Интересно, а фермы и заводы, которые дотации получают, знают об этом?

Оль, у нас в назначении КФХ официально вписано, что мы занимаемся разведением спортивных лошадей. Как-то это гос.регистрацию прошло.
А вот по переписи нам говорят, что спортивные лошади не сельхоз животные и нам надо чтобы вы официально чем-то занимались типа овец или свиней. Свиней нет, овец немного есть, вот ими и занимаемся.

С другой стороны это сильно помогает, если клуб (не КФХ) расположен на территории города, как в Питере например. Считается в этом случае, что лошадь - это "спортивный снаряд" для занятий конным спортом. Ну типа тренажер поставил))) Потому что у нас в городе содержание сельхозживотных запрещено, если земля не сельхозназначения. а например, земли поселений! А снаряд содержать можно)))

Лен, а как они для своей статистики отделяют спортивных лошадей от неспортивных? По каким данным и признакам?

В Можайском районе МО разделение ведется по наличию и отсутствию паспортов Вниик и Фкср

Да, без паспорта не спортивная. Запрос не делают, владельцы предоставляют копии паспортов в ветстанцию

От меня копии не требуют на ветстанции, только письменное описание.
А паспорт ВНИИК чем помеха. Советский тяжеловоз к примеру.

Все, вырубила миндаль и сильно проредила розу у калитки, которая при каждом открывании этой самой калитки веткой хлестала аккурат по лицу))) Кто не знает, бывало, хорошо получали) Осталось выкорчевать корни миндаля и окончательно вывести эту заразу.

Говорят на Шоу молодых лошадей в Максиме будут ринги жеребят 16 года. Может вывезти младшего Гандураса?
i-17450.jpg

Я тоже огородничаю. У меня был реальный кошмар и бурьян, но работать коней в жару жалко, а себя не жалко, так что я тоже чуть в порядок привела джунгли.
Вывези, а что теряться.

Рита, а когда будет ринг в Максиме?

И можно задать глупый вопрос - а зачем избавляться от миндаля?(если что - я огородник-садовод еще тот)

с 22 по 25 целая череда мероприятий - шоу молодых лошадей, шоу жеребцов, ярмарка.

Миндаль - бесполезный куст. Цветет ровно два дня, красиво и душисто, но потом он все лето стоит в лучшем случае просто зеленый, а чаще часть его листьев скукоживается и чернеет. Разрастается со скоростью света, забивая все на своем пути. Если его подрезать, чтобы не пер, то выглядит как обрубок( Его надо сажать куда-нибудь на задворки, чтобы прикрыть что-то. А у меня он на самом видном месте у входа и все цветы забивает своими корнями и новыми отростками.

Сверху