Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Почему в сутках только 24 часа? Как? Как успеть все, что хочешь сделать?

Оптима - лошадь, с которой хочется работать.

Вези однозначно. +1 будет ;)
Посмотрим) надо дожить еще до конца сентября)

i-17441.jpg

i-17440.jpg

i-17442.jpg

i-17443.jpg

Старые фото уже)))) Середины лета. Среди Персиковых фоток затесалась Дашка на Сене
i-17444.jpg

i-17445.jpg

Последнее редактирование:
Перся прям девочка, такая она ну вот смотришь, сразу понимаешь красотка, спортсменка, а главное добрейшей души зверь.

Не хотела трогать эту болезненную тему, тем более, что все писано переписано по сто раз, копья переломаны и вроде бы все понятно. И даже писать не то что не охота, а слова в предложения не собираются. Угасла тема эта, не интересна, увы. Надо двигаться дальше, развиваться, а это как камни на шее привязаны(
Система разведения лошадей советского образца не способна выживать в современных рыночных условиях. Гос. финансирование по принципу "голова = дотация" создает порочную стимуляцию разведения. Вот еще один реальный пример последствий: за 30 лет разведения получили
i-17467.jpg

i-17468.jpg

Результат:

i-17469.jpg

Зашибись мечта коннозаводства :confused:. Теперь "надо" спасать.
Это агония коннозаводства и старой системы. Не знаю плохо это или хорошо, но одно верно - все рано или поздно перейдет в частные руки и раздробится на мелкие хозяйства по 2-3-5-10-максимум 15-20 маток. И будет жесткая выбраковка. Потому что никто не будет за свой счет содержать то, что не востребовано на рынке. Деньги решают все вопросы. Можно полить слезы, а лошадь надо кормить каждый день.

Да, увы, это розовые очки, что гос-во будет кого то поддерживать. У нас полно разваливающихся домов престарелых, домов для инвалидов, людей в ветхом жилье и тд, чтобы думать о "каких-то лошадках" на которых "богатые катаются".

Да фиг его знает, к нам вот только что приходили из прокуратуры, сами рекомендуют обращаться к государству, говорят куча нереализованных программ есть.
Из тех, кого знаю я, только Фотина получала дотации, не знаю как сейчас.

Да, программ на самом деле много, надо уметь вписаться, например детскому спорту охотно помогают. И работая с детьми, проводя соревнования, есть все шансы получить помощь. Вот только не все хотят связываться с государством)

Я была на собрании наших фермеров, могу все рассказать в подробностях, как это получить деньги от государства.
Наши фермеры получают, но несравнимо с расходами. Хотя хоть что-то. Получают в основном за освоение заброшенных пахотных земель, как-то так.
Расскажите), интересно. В своем дневнике, кто захочет прочитает.

Эх коммунарка...я помню, времена, когда домов этих не было...конюшню окружали маленькие частные участки с домиками или сарайчиками, а через бетонную дорогу от конюшни были две левады.
У нас там был как раз участочек с малиной и помидорами, и я маленькая бегала на конюшню "кормить лошадей".
Прошу прощения за этот ностальгический всплеск. Узнала конюшню. Очень печально, что вокруг конюшни теперь каменные джунгли. А лошадь красивая, рыжая с носочками и хорошей рысью))

Я была на собрании наших фермеров, могу все рассказать в подробностях, как это получить деньги от государства.

Мы получаем все, что возможно. Я не скажу, что это было прям сложно, просто много ответственности становится, прибавляется куча бумажек, отчетов и т.д. и т.п. Денег мало, но даже эти на дороге не валяются.
Кому интересно - в личке расскажу что и как.

Я очень люблю нашу коммунарскую конюшню. И свое Пучково тоже люблю. Но как же я не люблю когда в нашу жизнь вмешивается кто-либо и начинает указывать что нам делать и что отдать. Тогда приходится указывать направление куда пойти тому, кто пришел без приглашения....

Поэтому еще ролик с Оптимой) не успела выложить днем, пришлось уехать)

Машка воще супер лошадь.Настене уже говорю,что новую конкурную лошадь ей готовлю))))

Сверху