Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Красивые цветы. Такие детально-проработанные работы, цветы как живые. Талантливый человек талантлив во всем-это про Вас. :oops:
А чем писали? Акрил,гуашь?

Масло. Я только с маслом дружу.
С этими цветами была задумка сделать их "шелковыми". Фон сделан с добавлением золотой краски, с мелкими "крупинками", они придают какой то необыкновенный объем и размытость. На любителя конечно, но это для моей кухни. Когда-нибудь я ее доделаю.

Попытка сегодня сфотать коней провалилась.
У меня глаз замылен или все же удалось ТТТ его прилично вырастить?
h-17929.jpg

h-17930.jpg

Скопирую пожалуй к себе пост Даши в теме про нашенские породы.

Если проанализировать быстро ситуацию 60-80 гг по воспоминаниям и хроникам, получится, что уровень лошадей в принципе был одинаковый в Европе, СССР, наверное и Америке. Выездка и конкур ещё были наследием военных нужд, а не полноценным спортом. Попав на первую послевоенную Олимпиаду наши всадники без труда сориентировались и к следующей О. подготовка пар была намного лучше, а через один олимпийский цикл - лучше во много раз. Лошади по своим рабочим качествам были примерно одинаковы. С талантливыми всадниками и тренерами было все ок.
А вот дальше в нашей стране начался провал (то ли из-за приказов бредовых про вес и возраст, то ли начало перестроечных годов), а во всем остальном мире начался качественный скачок в коневодстве - стали культивировать то, что мы видим сейчас: силу, гибкость, проводимость, рост, здоровье, экстерьер и тд. И преуспели.
Сейчас мы можем сколько угодно обсуждать, но мне кажется, что то, чего в Европе достигли за 20-30 лет, нам не достичь и за 50, просто из-за отсутствия технологий. Недавно читала интервью кого-то из зарубежных звёзд конкура и она говорила, что ее турнирная кобыла выходит на пенсию в 15 лет, она будет прекрасной мамой и она это заслужила, а так вообще у неё уже есть 11 жеребят... То есть 11 (!!!) эмбрионов из неё было вымыто и пересажено без отрыва от спортивной карьеры. Вот это бизнес и заработок... У нас вроде эта технология даже ещё не опробована? Через сколько лет она появится и станет работать? У нас наморозить семя и правильно осеменить кобылу - и это сложно.
В дискуссии на ФБ Леонид Бабаев писал правильные вещи - нам надо на какое-то время перестать ориентироваться на 100% на Запад и на спорт высших достижений. Нужны свои Чемпионаты, Кубки и Ассоциации, для лошадей рождённых в России. Даже наличие средних по качеству лошадей даст толчок продажам. У нас конкуристов уровня выше 130 см - мало, а лошадей уровнем до 140 см вполне реально получить на том генофонде, который имеется и занять эту нишу. Пусть все старты конечно будут открытыми для всех лошадей, но проведение таких отдельных соревнований/зачётов как на Гордости России нужно лоббировать в каждом регионе. Как забытый Кубок Федераций, этапы которого шли по всей России, а финал проходил в Москве и приезжали победители за счёт спонсора, только для наших лошадей. Пусть спорт высших достижений покупает лошадей в Европе, этого никак не избежать сейчас и в ближайшие 20-30 лет. А заводчикам надо идти вперёд, смотреть на лошадей мировой селекции, учиться, развивать технологии кормления и содержания, пытаться налаживать экономические модели взаимодействий со спортсменами. А огромное количество людей только смотрит назад, вороша всех этих Пеплов и Рейсов.

Скопирую пожалуй к себе пост Даши в теме про нашенские породы.

Если проанализировать быстро ситуацию 60-80 гг по воспоминаниям и хроникам, получится, что уровень лошадей в принципе был одинаковый в Европе, СССР, наверное и Америке. Выездка и конкур ещё были наследием военных нужд, а не полноценным спортом. Попав на первую послевоенную Олимпиаду наши всадники без труда сориентировались и к следующей О. подготовка пар была намного лучше, а через один олимпийский цикл - лучше во много раз. Лошади по своим рабочим качествам были примерно одинаковы. С талантливыми всадниками и тренерами было все ок.
А вот дальше в нашей стране начался провал (то ли из-за приказов бредовых про вес и возраст, то ли начало перестроечных годов), а во всем остальном мире начался качественный скачок в коневодстве - стали культивировать то, что мы видим сейчас: силу, гибкость, проводимость, рост, здоровье, экстерьер и тд. И преуспели.
Сейчас мы можем сколько угодно обсуждать, но мне кажется, что то, чего в Европе достигли за 20-30 лет, нам не достичь и за 50, просто из-за отсутствия технологий. Недавно читала интервью кого-то из зарубежных звёзд конкура и она говорила, что ее турнирная кобыла выходит на пенсию в 15 лет, она будет прекрасной мамой и она это заслужила, а так вообще у неё уже есть 11 жеребят... То есть 11 (!!!) эмбрионов из неё было вымыто и пересажено без отрыва от спортивной карьеры. Вот это бизнес и заработок... У нас вроде эта технология даже ещё не опробована? Через сколько лет она появится и станет работать? У нас наморозить семя и правильно осеменить кобылу - и это сложно.
В дискуссии на ФБ Леонид Бабаев писал правильные вещи - нам надо на какое-то время перестать ориентироваться на 100% на Запад и на спорт высших достижений. Нужны свои Чемпионаты, Кубки и Ассоциации, для лошадей рождённых в России. Даже наличие средних по качеству лошадей даст толчок продажам. У нас конкуристов уровня выше 130 см - мало, а лошадей уровнем до 140 см вполне реально получить на том генофонде, который имеется и занять эту нишу. Пусть все старты конечно будут открытыми для всех лошадей, но проведение таких отдельных соревнований/зачётов как на Гордости России нужно лоббировать в каждом регионе. Как забытый Кубок Федераций, этапы которого шли по всей России, а финал проходил в Москве и приезжали победители за счёт спонсора, только для наших лошадей. Пусть спорт высших достижений покупает лошадей в Европе, этого никак не избежать сейчас и в ближайшие 20-30 лет. А заводчикам надо идти вперёд, смотреть на лошадей мировой селекции, учиться, развивать технологии кормления и содержания, пытаться налаживать экономические модели взаимодействий со спортсменами. А огромное количество людей только смотрит назад, вороша всех этих Пеплов и Рейсов.
Трудность в том, чтобы найти, кто возьмёт на себя бремя организации и финансирования таких чемпионатов

Грунта нет, мы привились.
Теперь здорово - приезжает ветстанция, все сама делает, актирует и несет ответственность за то, чтобы все было сделано правильно. Все проверили, лошадков на нос почесали, собакам удивились - Дашу привили держащую кость в зубах. Она не пожелала с ней расставаться)))) Настоящий алабай.

Везет! Нашу ветстанцию к нам пинками не загонишь. Десять лет с ними бодаюсь и всё без толку.

Я мрачно напророчу: вы погодите, вам ветстанцию придется ещё выгонять... В Москве закручивают гайки по содержанию сх животных.

Это да, но я тут видела тему про "ИНАН" на 100 страниц. Бешенство как было так и есть - никак не изведут его. Вон пишут про ящур. Ну совсем уже...

И кстати, мы Москву к нам не просили.

На деревьях красиво.
На земле... :confused::confused::confused::confused::confused: Не везде конечно, но лошади же умеют находить куда б влезть
h-17937.jpg

h-17938.jpg

h-17939.jpg

h-17941.jpg

Остается только портреты снимать. Если никто глаза не зажмурит от солнца
h-17942.jpg

Такая шкода!
h-17943.jpg

Мы с Тамарой ходим парой. Хоть Хоха Гошу вечно тыркает, тот все равно к нему липнет. Ну и получает регулярно.

Про ветстанцию(наша в Видном) и каждый раз чтоб привить лошадей-сначала звонишь туда,если повезет то трубку возьмут сразу,потом назначат дату,потом мужу надо отпроситься с работы чтобы привезти врача-она уколет,а потом отвезти обратно.А ещё надо сгонять купить вакцину.С мая и до сих пор никак не доделаем прививки.И никто не звонит.Причем что странно у нас есть козы и вот их ветврач сама звонит всегда и говорит когда она приедит.Поэтому читаю и завидую))

Мои сами звонят, сами приезжают на спец.машине (большой белый фургон с синей полосой, на которой написано "Вет..."). Или на своей личной машине, или вообще пешком приходит o_O
Если мне надо - я звоню, всех врачей мобильники есть. Никогда никаких отказов в плане что-то сделать/оформить не было. А что теперь правила усложнились, так возможно это и к лучшему. Я правила всегда выполняла, так что .... Да, дороже стало и дольше по времени.
В понедельник плановая дезинфекция. Тоже сами звонят когда по плану подходит и спрашивают когда мне удобнее.

i-17949.jpg

Я тоже не уклоняюсь,но когда звонишь вету по 2-3 дня и она тупо не подходит,начинает немного злить.Нам просто не повезло с ветстанцией.
К козам ветврач приезжает на служебной машине всегда.А вот вет который по лошадям её только привези отвези,про пешком и речи нет.И никогда ещё за всё время она мне не разу не позвонила.Я сама мотаюсь туда если не могу дозвониться.

Не расстраивайтесь! У меня 15-20 лет назад вообще был ад. Самой ветстанции по району не было и врача еще надо было отыскать либо на ферме среди коров, либо топать к нему домой. А когда машины у меня не было - был ад. Так что как сейчас - просто курорт. ТТТ три раза через плечо и постучать по дереву)

песня для настроения

Вот и у Риты снег не напдал, он видимо правда только на севере выпал толстым слоем.

Сверху