Очень рада, что журналы понравились и оказались полезными))
Еще Арчи, через 3 месяца 3 года)
Мы пытались Арчи возбудить) помахать хлыстом перед мордой и попрыгать например)
Фотки не все получились, ну и ладно)) нам и так нравится
И к вопросу о прилитии чистой крови. Все мы знаем, что без чистой крови никуда, и чистая кровь необходима полукровным породам время от времени. В последнее время я, кстати, много сомневалась в необходимости иметь чистую кровь сейчас и особенно ту, которая есть сейчас. Скажу по секрету - создается статья на эту тему с разбором экстерьера и родословных, но это дело не одного месяца.
Так вот, я всегда отдавала предпочтение лошадям с большой долей кровности. Не самим чистокровным лошадям, а их потомкам - так, чтобы это были либо сыновья/дочери чистокровных производителей, либо на 1/2 или 1/4 кровные. В этом есть большой смысл, так как всегда считалось, что когда кровь "уходит", то возвращается кашлатость: излишняя массивность, снижение работоспособности и т.д. Практика показала, что нет, и дело чаще в отборе и подборе, чем в кровности. Использовать чистокровного производителя - всегда б
ольший риск, чем его потомков, так как среди потомков можно уже выбрать лошадей с нужными признаками, а вот что даст чистокровный производитель еще вопрос.
Поэтому мои подборы выглядят вот так - чистую кровь я накапливала в поколениях (но это не первоидея разумеется):
Кроме этого, нужно отметить, что практически все чистокровные жеребцы в этих родословных проверенные в спорте и спортивном коннозаводстве, это крайне важно! Астемур хх - троеборье класс S, Барьер хх - выездка класс S, Погремок хх - конкур класс S. Погремок хх - отец чемпиона России в выездке тракененского Гарпуна (Н. Менькова), Элефант хх - отец украинских производителей Хорея и Бакена - оба конкур класс S.
Поэтому мое удивление было велико, когда я узнала, что Элитар несколько изменил селекционную программу и внес двух чистокровных производителей современного происхождения. И разумеется интересно посмотреть на них в живую.
Идея Элитара состоит именно в прилитии самих чистокровных жеребцов с прицелом оставить в саморемонт их дочерей.
т.е. пойти тем путем, каким шел знаменитый завод "Тракенен". В связи с этой идеей появилась и другая идея - быстрая смена поколений, т.е. получив дочку от чистокровного жеребца и ганноверской матки, ганноверская матка предлагается к продаже. Это очень-очень смелый шаг - вот что я скажу. Но все наше разведение - это вообще очень смело и рисковано на каждом этапе, чем и интереснее нам работать.
Нобре хх сам имел карьеру в троеборье, его сын Нобилис победитель
в 2016 Belton CIC3 с Christopher Burton. т.е. это тоже проверенная в классическом спорте кровь.