Вывод, что в странах СНГ имеет смысл регулярно проверять бойни в поисках достойной лошади...
Не сколько бойни, сколько мониторить лошадей, выранжированных или списанных. Там причины могут быть разными - не всегда же это травмы и потеря плодовитости, часто просто сокращение поголовья, когда дочки кобылы поступают в саморемонт. Для тех, кто скажет, что дочки всегда лучше, так как идет развитие селекции и прогресс, да-да, только не всегда дочки лучше матерей оказываются как матки) и не редко хочется поработать с определенной кровью, а не с букетом "я тебя слепила из того, что было".
Пресловутый Рязанский завод, кладбище тракенов... Списанная по старости ценнейшая Оковка. К сожалению она так и не смогла зажеребеть. Это просто чумовая лошадь, уникальная голова, я бы таких десяток взяла, была бы внучкой Рокфеллера.
Внук Оковки
Из той же партии списанных на мясо Хэси. Я даже боюсь открывать фото, снятые когда их с Оковкой забирали.
Она - мать Хайзера
Так безбожно загубили рязанское поголовье, твари(((
А Братислава? Закрыли верховое отделение Прилепского завода, не нужны нерентабельные верховые в рысистом хозяйстве. Я ее купила не глядя - за одну родословную.
на фото ей 20 лет
И никому же дела не было, что она дала прекрасную троеборную лошадь Бригантину.
Мне она дала Арчи
Для кухонных сплетников подкину новую информацию))) вот эту лошадь я купила практически по цене спортивной, сейчас ей 5 лет, и за перевозку я отдала больше, чем за Оптиму - кобылу из маточного состава Кировского завода. И не устаю посылать благодарности за то, что эта лошадь у меня. Превзошла все самые смелые ожидания эта лошадь.