Ситуация - треш(((((
4 дня выясняли где прорыв водопровода, потому что давление показывало постоянное включение насоса (не моя скважина). 7 июня поменяли полностью узел и все краны в одном из колодцев, подключенных к этой скважине, поэтому предполагали, что напортачили сантехники, потому что именно этот колодец наполнился водой. Ждали мы этих сантехников, но так и не дождались, решили сами диагностировать проблему, методом исключения выяснили место прорыва. Как раз пару дней назад приходила мама владельца дома, присоединенного от этого колодца и жаловалась, что у них два дня нет воды. В общем сегодня выяснили, что прорвалась подводящая труба от колодца к этому дому и пришлось перекрыть кран. Вот и что мы получили в ответку: виноваты мы - сами тут что-то накрутили, виноват первый дом на улице - они там что-то ковыряли в колодце, виноваты все вокруг - специально против них все делаем, "быстро включите нам воду, у нас всегда все было хорошо и не было никаких проблем и быть не может!"
И вот стоим мы - три взрослых человека - и пытаемся объяснить, что трубы не вечны, бывает коррозия, поломки, и если включить кран в колодце, то воды все равно не будет, а будет только хуже, потому что вода куда то уходит, где то подмывает, возможно под фундамент дома уходит, а возможно под дорогой и выйти она может где угодно. Если выйдет под дорогой, то подмоет плиты и они провалятся! Можно посмотреть чуть дальше - дорога имеет провал, на другой улице вообще пришлось ремонтировать дорогу после прорыва. Насос тоже работает без перерыва и вырабатывает свой ресурс...
"Нет, это все ваши домыслы"
"Финансовых средств на ремонт нет, включите нам воду".
Да мы у вас и не требуем никаких финансовых средств, теперь вы вызываете того, кого сами хотите, своих сантехников и решаете свою проблему самостоятельно. А помогаем мы вам, потому что скважина не ваша личная собственность, а к ней подключены 5 домов, то все они заинтересованы в ее долговременной работе, так же как в сохранности наших дорог и соседних домов.
Вот так хочешь помочь людям, оказываешься виноватым и еще обязанным. Ситуация сильно осложняется тем, что владелец дома неработающий алкоголик, а его маме 85 лет. Вот что с ними делать?
Я предлагала закодировать его. Что мне мама ответила??? "Он против, он так заглушает боль в сердце"