Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Всем по барашку теперь?И теперь вряд ли кто-то признается владельцем.
Всем по барашку теперь?И теперь вряд ли кто-то признается владельцем.
Ответ: "Их там 20 штук запускают разных в манеж, хочешь, не хочешь - поедешь, порулишь - вот это настоящее обучение".
Возможно, я преувеличиваю значение человека в жизни лошади и ей главное свобода/много еды и т.д. что не так по наблюдениям)
если это чисто have fun, то не вопрос, а если именно с перспективой, хотя бы с той, чтобы ПРАВИЛЬНО сидеть и ПРАВИЛЬНО управлять лошадью (а после пони однозначно будут лошади, и не всегда тюфяки), то это, кхм, глупо.Про обучение - как не странно, мне кажется, именно так учат детей в Англии, например. Сажают в 3 года на поня и вперед.
если это чисто have fun, то не вопрос, а если именно с перспективой, хотя бы с той, чтобы ПРАВИЛЬНО сидеть и ПРАВИЛЬНО управлять лошадью (а после пони однозначно будут лошади, и не всегда тюфяки), то это, кхм, глупо.
скопирую свой ответ в теме про новичка
"Буквально за последние 4 года через меня прошло четверо новеньких учеников (трое из Германии, 1 из Голландии), от 14 до 36 лет. Все начинали заниматься (и продолжают) у себя на родине. Ко мне приходили пока были в гостях в России. Казалось бы всадники из стран, которые по ВЕ впереди планеты всей! Но!! Но много "но"! ))) Азов НЕТ! Посадка оставляла желать лучшего! Куча вредных привычек. Понимание что зачем и почему - отсутствовало! Я была очень удивлена - как так?! А оказывается, что ходят в обычную конюшню, про занятия на корде для новичков никто ничего не знает. И тд и тп. Но ничего, исправляли, объясняла, помогло почти всем! Но начинали реально почти с нуля. До сих пор переписываемся со многими, благодарят, что стало легче на родине на занятиях.
Поэтому я так категорична ))))"
Все так и есть, подруга живёт в центре Польши, там катастрофа с обучением ВЕ. курсы на инструктора по ВЕ - 2 дня и готово.если это чисто have fun, то не вопрос, а если именно с перспективой, хотя бы с той, чтобы ПРАВИЛЬНО сидеть и ПРАВИЛЬНО управлять лошадью (а после пони однозначно будут лошади, и не всегда тюфяки), то это, кхм, глупо.
скопирую свой ответ в теме про новичка
"Буквально за последние 4 года через меня прошло четверо новеньких учеников (трое из Германии, 1 из Голландии), от 14 до 36 лет. Все начинали заниматься (и продолжают) у себя на родине. Ко мне приходили пока были в гостях в России. Казалось бы всадники из стран, которые по ВЕ впереди планеты всей! Но!! Но много "но"! ))) Азов НЕТ! Посадка оставляла желать лучшего! Куча вредных привычек. Понимание что зачем и почему - отсутствовало! Я была очень удивлена - как так?! А оказывается, что ходят в обычную конюшню, про занятия на корде для новичков никто ничего не знает. И тд и тп. Но ничего, исправляли, объясняла, помогло почти всем! Но начинали реально почти с нуля. До сих пор переписываемся со многими, благодарят, что стало легче на родине на занятиях.
Поэтому я так категорична ))))"
Как и в России, увы.Все так и есть, подруга живёт в центре Польши, там катастрофа с обучением ВЕ. курсы на инструктора по ВЕ - 2 дня и готово.
По логике должно быть наоборот - сначала ищем баланс (как раз с помощью упражнений) на лошади, которая контролируется инструктором в поводу и на корде, потом пробуем самостоятельную езду.Возможно этот этап - брауновское движение по манежу, самый первый этап. И короткий. И как только ребенок немного разобрался с балансом в седле, начинаются занятия с упражнениями и объяснениями.
Однозначно! Кто несёт ответственность за ребёнка, который свалится на шагу?По логике должно быть наоборот - сначала ищем баланс (как раз с помощью упражнений) на лошади, которая контролируется инструктором в поводу и на корде, потом пробуем самостоятельную езду.
На фото Франция, но суть та же.именно так учат детей в Англии, например. Сажают в 3 года на поня и вперед.
Интуитивно у человека любого возраста получается поза зародыша. В приложении к верховой езде - это всадник с поджатыми ногами на шее у лошади.но интуитивно у них всё это получается.
Геннадий вообще слов нет, какой молодчина!Да ладно вам про 10 лет, у меня вон парень прям огонь скочет, так ему 6, а он уже в седле года три и год я его выездкой мучаю..
А я наконец-то догадалась на ночь включать функцию " не беспокоить"Телефон зло
Разбудил в 5 с чем то утра -