Гусика
Pro
Вообще, я полностью согласна с Ритой, что ребенок начинает осознанно воспринимать конный спорт лет с 10-11. До этого возраста как правило слышу от родителей "он (она) так лошадей любит - все время их рисует!". Как правило, это те дети рисуют, которые смотрят мультики про розовых пони и про настоящих животных даже намека на понимание нет. Не деревенские((( утратили люди чувство самосохранения в принципе. Даже и в голову им не приходит, что животное может быть опасным и причинить вред. Деревенские дети раньше с малолетства понимали технику безопасности и не лезли на рожон, потому что каждый день видели примеры из жизни. Как правило, после общения таких деток с живыми лошадьми приходит разочарование и отказ от общения с ними. Не надо иллюзий давать детям. Не какают лошадки бабочками и не обладают умом волшебницы.
Из смешного: была я как-то в гостях на Украине, у дядьки. А там пара коней в упряжке приехала за каким-то зерном. Я их конечно почухала, а потом спросила у хозяина, можно ли покататься верхом. Ответ получила шедевральный: "Можно конечно. Только на них верхом еще никто не ездил.")))) Это было сказано без тени иронии, человек искренне считал, что скотина должна сделать все, что захочет человек, даже то, что она никогда до этого не делала.
От эксперимента поездки на таких коняшках я воздержалась))
Из смешного: была я как-то в гостях на Украине, у дядьки. А там пара коней в упряжке приехала за каким-то зерном. Я их конечно почухала, а потом спросила у хозяина, можно ли покататься верхом. Ответ получила шедевральный: "Можно конечно. Только на них верхом еще никто не ездил.")))) Это было сказано без тени иронии, человек искренне считал, что скотина должна сделать все, что захочет человек, даже то, что она никогда до этого не делала.
От эксперимента поездки на таких коняшках я воздержалась))