Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Маргарита. Поздравляю с прошедшими праздниками.Всегда молча читаю Ваш дневник. Спасибо, что делитесь своими знаниями.Здоровья Вам и Вашей семье.

Девочки, спасибище!
Приходя сюда - я прихожу домой!

Никак подколдовываешь по-тихому
Конечно!:cool::cool::cool::p

День сегодня был посвящен Каденьке. Теперь он с новыми амортизаторами. Наконец то!!!!!! я ужасно переживала, что так долго не могла их поменять.... пока три из четырех не раздолбались по нашим дорогам. Это просто эпопея какая то по добыче неоригинальных..., оригиналы то стоят столько, что лучше сразу куда нить убежать, закрыться и никого не пускать:D

Может, конечно, качество фото не очень, но кто ж на него смотрит, когда содержание такое)))
h-21420.jpg

Моя бабка говорила почему-то "крутить кобылам хвосты")) до сих пор не знаю, почему такое народное выражение, всегда было интересно)
Рит, и когда ты только все успеваешь? Никак подколдовываешь по-тихому, в Святки))
Первоначально это было выражение "крутить коровам хвосты". Для того, чтобы корова или теленок начали двигаться вперед, им крутят хвост, это заставляет их продвигаться вперед. По сей день ничего не изменилось, так им хвосты и крутят, переводя из загон в загон. Т.е. по сути это занятие не высоко интеллектуальное и не тяжелое. Много ума не надо, чтобы крутить коровам хвосты. Это стало устойчивым выражением и распространилось на другие области и теперь "крутить хвосты" можно кому хошь. И значит это, что страдаешь ты фигнёй :D

Да ну тебя((((
А тебе,Моя хорошая,всего самого замечательного,всего самого заветного,Всех удач,всех исполнений мечт и всех исполнений желаний,материально,финансово,морально.Всего всего всего ,в Новом году:)

Последнее редактирование:
Первоначально это было выражение "крутить коровам хвосты". Для того, чтобы корова или теленок начали двигаться вперед, им крутят хвост, это заставляет их продвигаться вперед. По сей день ничего не изменилось, так им хвосты и крутят, переводя из загон в загон. Т.е. по сути это занятие не высоко интеллектуальное и не тяжелое. Много ума не надо, чтобы крутить коровам хвосты. Это стало устойчивым выражением и распространилось на другие области и теперь "крутить хвосты" можно кому хошь. И значит это, что страдаешь ты фигнёй :D

Вот зря вы так)) С коровой и теленком все довольно сложно, нужно знать с какой силой и в какую сторону крутить, что бы животное двигалось в нужном направлении и с нужной скоростью. Это как машина, чуть газ передавил и не справился с управлением. С коровой тоже нужен опыт и практика.
Я, когда бычков покупала, столкнулас с этим. Для погрузки и взвешивания пришлось ждать "бабу Валю" - опытную доярку, что бы она довела их до весовой и машины. Так что "крутить хвосты" сейчас это очень квалификационный труд))) сравним с навыками пилота на автогонках)))))

В дневе у Юли обсуждение объективов. Профессиональные стоят как крыло Боинга, но я думаю, что такие вложения нужны только тем, кто фотосъёмкой зарабатывает. Нам...ну если только лишние деньги девать некуда. У меня очень простой и фотик и объектив, и фотки для домашнего уровня вполне себе. Если бы я ещё заморачивадась с настройками, было бы гораздо лучше, а ведь иногда вообще забываю о них, если объект для съёмки появляется внезапно.

Про собачку позже. Как обычно - не надо зарекаться, иначе сверху что-нибудь да упадет))) пока не понятно приживется ли она у нас.

В дневе у Юли обсуждение объективов. Профессиональные стоят как крыло Боинга, но я думаю, что такие вложения нужны только тем, кто фотосъёмкой зарабатывает. Нам...ну если только лишние деньги девать некуда. У меня очень простой и фотик и объектив, и фотки для домашнего уровня вполне себе. Если бы я ещё заморачивадась с настройками, было бы гораздо лучше, а ведь иногда вообще забываю о них, если объект для съёмки появляется внезапно.

Про собачку позже. Как обычно - не надо зарекаться, иначе сверху что-нибудь да упадет))) пока не понятно приживется ли она у нас.
Вот да, причем обсуждать фототехнику еще опаснее чем выездку. )))

В дневе у Юли обсуждение объективов. Профессиональные стоят как крыло Боинга, но я думаю, что такие вложения нужны только тем, кто фотосъёмкой зарабатывает. Нам...ну если только лишние деньги девать некуда.
Рит, тут дело обстоит примерно как с конями))) когда перестает устраивать качество, стремишься к тому, чтобы оно выросло, а это вложения)))) ну, как у тебя - сканер там, работа с подборами))) так и здесь))))

Хотела написатьмного, потом вспомнила вчерашний счёт из автосервиса и напишу кратко : каждому свои игрушки :D

Вот зря вы так)) С коровой и теленком все довольно сложно, нужно знать с какой силой и в какую сторону крутить, что бы животное двигалось в нужном направлении и с нужной скоростью. Это как машина, чуть газ передавил и не справился с управлением. С коровой тоже нужен опыт и практика.
Я, когда бычков покупала, столкнулас с этим. Для погрузки и взвешивания пришлось ждать "бабу Валю" - опытную доярку, что бы она довела их до весовой и машины. Так что "крутить хвосты" сейчас это очень квалификационный труд))) сравним с навыками пилота на автогонках)))))
Видимо дело в том, что раньше таких "Баб Валь" и "дядь Вань" было в каждом доме, если не все, кто жил в селе. Сейчас это уже уникальный и исчезающий вид. Там где я живу этот вид еще не перевелся, тут это дело обыденное. Но с другой стороны и выражение это не сегодня появилось, вон, уже даже смысл его затерялся.

Угу, а у нас лошадей смотреть приходят в зоопарк...

Да, вот чего хочу сказать еще раз - учите своих детей сразу у хорошего тренера, кто нормально сажает и дает базу.
Мои пупсы сели на своих пони и поехали без проблем. Они конечно еле ноги передвигали, но от поездки по горкам, подъемам, спускам, речкам, чего там еще было по пути дети получили удовольствие, а не страх свалится. Даже видео умудрились снять прямо верхом.

h-21424.jpg

Маргарита, замечательные итоги 2017, пусть 2018 будет еще продуктивней!:)

Классный коллаж! Как детям, понравилась поездка?;)
Я в свое время была под впечатлением.:rolleyes:

Понравилась, но организация чуток подкачала. Экскурсия на целый день, а кормили один раз - поесть там особо негде( Лошадей жалко, они там убогенькие, но, говорят, другие не выживают. Не будет работы для них, их съедят, не задумываясь... Эти моменты попортили впечатление. А природа конечно потрясающая.

пусть 2018 будет еще продуктивней!:)
Спасибо!

Продуктивность зависит от того, как пашешь.
Этот год я планирую сделать больше спортивным. Терпеть не могу слово "планировать", потому вот план есть, а выполнять его невозможно - грунт не даёт даже на корде гонять((( голый лед, припорошенный снегом. Риск оборваться очень велик. Вот сегодня наконец выпало на уже притрамбованный снег, а не лёд. Попробую вводить в тренинг, но прям безнадёга такая...

Такая же ерунда. Да в последние годы, зимы такие отвратительные... что мы уже смирились, что у нас лошади в зиму отдыхают. И так с ноября по март...:confused: Без манежа плохо... но деваться некуда. Я полгода на кобылу сесть не могу. Сейчас вроде снежок нападал, хоть бы продержался до выходных. Но на кобылу...теперь уже до апреля, наверное. И это печально.

Сверху