Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
По существующим правилам Нобивак не Нобивак, а в первые 12 часов перепрививают Рабиканом. Мои собаки в Клину были ветстанции совершенно фиолетовы. Один вопрос: А откуда Вы знаете, что это была бешеная лиса? Вы что , ее поймали? заставил меня долго соскребать челюсть с пола. А собаку, которую тут же увезли в Москву и заехали в ветлечебку - изъяли на карантин на 2 мес.

А можно статистику?
Статистики, как таковой нет. Есть опыт, с питомником и пометами. Правда, не с бешенством, слава Богу, потому что с этой болезнью сталкиваться почти не приходится, но как тот же парвик пробивает нобивак... увы, есть печальный опыт. Поэтому, не панацея. Тут больше от иммунки, наверное, зависит.

Я думаю, не в Нобиваке дело. Пользуюсь им уже 15 лет. Дело в пресловутом человеческом факторе. Если вакцина постояла при комнатной температуре 12 часов - это водичка. Я стараюсь брать с базы. Поскольку . если в ветлечебнице выставили коробочку с вакциной и забыли на столе, ее никто выкидывать не будет, а на любою претензию ответит, что все индивидуально, и да, прививки пробивают.

Ребят, у Нади Лепестка бешенная кошка укусила собаку, она привила сразу нобиваком и все обошлось. Я могу ошибаться в деталях, но можно у нее спросить.
У меня привиты им все, стаф приволок дохлую лису, я думаю это он ее добил, с признаками болезни и трепал ее тут. Никто не заболел.

Я прививаю нобиваком.
Калиста была привита нобиваком, сейчас ее тоже им же привили.

Беда с этими зверями, трясешься над ними, а они как специально приключений на ЖО ищут. (все в хозяев :D). Вчера частница, стоящая у меня на постое, написала смс, что рядом с манежем ходит лиса. Это практически в городе, в полвосьмого вечера! При двух собачищах (алабай и овчарка), сидящих на цепи в 50 метрах от нее. Подходить не подходит, но и не боится особо. Работающий с лошадью на манеже человек ее тоже не особо обеспокоил. Вот напасть же появилась, у меня там куры в курятнике, не залезла бы. Собак на ночь отпустить, что ли?

У нас лис видят регулярно в лесу, у себя видела следы на снегу и соседка видела часто. Лису видели в поселке рано утром, так что мы по осени все щели под общим забором закрыли и прикопали.
Надеюсь, что наличие охотничьей собаки как то отобьет желание лис приходить к нам. Но конечно вряд ли.

Лисы таскали у нас кур...суки и наличие грозного азиата в вольере их не тормозило. Как только по территории стал бегать очень большой и очень резкий пит, лис смыло.

Да,Надя писала тогда именно про нобивак.
Я просто тоже им всех прививаю,поэтому заинтересовалась,вдруг новые данные про бешенство какие.
А лисы у соседки в Клину средь бела дня кур перетаскали,она на грядке,лиса в курятнике.

При мне лиса с кучинской курой в зубах маханула 2-х метровый забор. Среди бела дня, почти в Москве (лесничество Хлебниковского лесопарка). Ни алабайка на участке, ни куча орущих в вольере биглей ее не смутили. В тот же год моя вет выпустила на двор старушку - биглюшку в 4 утра. Так ее бешеная лиса умудрилась покусать прямо на крыльце дома. Там же, в Хлебниково, только со стороны Шереметьево. А по взлетной лисы вообще по утрам табунами бегали. Вообще страшно. Взять хотя бы случай, когда бешеная лиса покусала среди бела дня женщину на Луговой. Доставили в больницу в течение 40 минут, но не спасли. Знаю в подробностях, т.к. ее дети покупали у меня щенка овчарки потом.

Какие сегодня погоды стояли, а?!
Мы наконец то работаем, но пока так... тилипалки.

Нобивак Рабиес действительно не всегда даёт хороший иммунитет против бешенства. Проверено заводчиками, которые отправляют щенков в страны, где для въезда требуется анализ на титр антител к бешенству. Рабиес частенько нужного титра не показывает. Привитых Нобиваком поэтому перед сдачей анализа подкалывают либо отечественным Рабиканом, либо Рабизином от Мериаль. Рабикан - отличная, кстати, вакцина! За 2,5 года плотной работы с ней (около 1000-2000 привитых ею животных) и 5 или 6 лет вакцинации ею своих дворовых животных - ни одного (!!!) нарекания, в отличие от того же Нобивака (редко, но даёт как общее недомогание, аллергическую реакцию, так и поствакцинальные саркомы у кошек, которые лично я не видела, но коллеги, дольше работавшие, сталкивались). Своих конюшенных кошек сейчас прививаю Рабиканом, собак Эуриканом (Мериаль, Франция), т.к. выставки/поездки, Рабикан не везде поймут. Но если - упаси Боже! - их покусает какая-нибудь дикая тварь из дикого леса, бегом побегу вкалывать Рабикан.

И вообще - ребята, прививайте животных!!! Не пропускайте сроки, не жалейте "он у меня аллергик, он слабенький, он старенький, он никуда не ходит"!!! Раз в год - железно! Аллергик - с супрастином. Слабенький-старенький - после курса витаминчиков/иммуномодуляторов. Никуда не ходящий кот может выпасть из окна, выскочить в незапертую дверь или по внезапному решению хозяина поехать к бабушке на дачу. И повстречать ту же крысу. Бешенство смертельно для всех, исключений нет. И никогда "онауменянекусается" собака без предупреждения может тяпнуть за палец 2-летнего ребенка, выковыривающего ей глазки с познавательной целью. И ребенку вколют по полной программе наш отечественный Кокав. А он - в отличие от собачьих вакцин - плохо переносится. И никто не посмотрит, что ребенок - реально аллергик/ астматик/сердечник, или ему буквально вчера сделали тяжелую АКДС, или он только что еле выполз из трехнедельного бронхита/ангины/ветрянки. Будут колоть, никаких отводов, если укусившее животное было не привито.

Вообще поражает неграмотность населения. Вчера на фб выложили видео двух лис, гуляющих на детской площадке в Братеево (Москва). Народ пишет - мимими, какие лисички, пусть гуляют, в Англии тоже гуляют и никто не умер.

Вообще поражает неграмотность населения. Вчера на фб выложили видео двух лис, гуляющих на детской площадке в Братеево (Москва). Народ пишет - мимими, какие лисички, пусть гуляют, в Англии тоже гуляют и никто не умер.

в Англии наверняка борятся с бешенством у диких животных. вот в Словении уже 5 лет ни одного случая бешенства у диких или домашних животных. И каждый год обширная программа мероприятий на этот счет (именно по диким).

Да, раскидывают подкормки с вакциной. У нас тоже когда то раскидывали. А потом забили.
Это вообще как - в Москве район Крылатское закрыт на карантин по бешенству. Каменный век((

Сверху