Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Школ не хватает. Настроили домов, народ заселяется и заселяется...
В этом учебном году набрали 10 первых классов, на следующий год обещают две смены.
Но! В Троицке полно заброшенных участков, которые кому то принадлежат, но не используются... Нет бы порядок навести, проще ж лес вырубить. Зла не хватает.

h-21491.jpg

Это они как с церковью. Пытались-пытались лес отдать под застройку. Народ бунтовал. Потом предложили построить церковь. Собрали с бабушек подписи и незамедлительно за церковью построили очередной ЖК. Теперь решили школой прикрыться, чтобы рядом построить очередной человейник. Просто слезы наворачиваются смотреть на то, во что превратили Калужское шоссе с его прекрасными полями и лесами.

Народ так и говорит: школа - это прикрытие!!

Церковь - это на углу, где круг, а за ней микрорайон Солнечный?
Церковь то - слезы одни, на трёх человек избушка(( зато микрорайон, из-за которого школы забиты по 32 человека в классе

Народ так и говорит: школа - это прикрытие!!

Церковь - это на углу, где круг, а за ней микрорайон Солнечный?
Церковь то - слезы одни, на трёх человек избушка(( зато микрорайон, из-за которого школы забиты по 32 человека в классе
Да, там рядом с избушкой построили церковь побольше. С помощью церкви вывели землю и застроили. Знакомые моего мужа возглавляли группу сопротивления, так там до угроз с оружием доходило.

Ужас(((

Сегодня в гимназии Пушкова школьники города защищали свои школьные проекты. Я не вдавалась во "много слов", но поскольку моя Аня там была в числе защитников от нашей школы, знаю, что присутствовал мэр Дудочкин и что победил проект "Строительство новой школы" .

Это конечно много. Нормально когда 25. Ну 27. В классах парт не хватает, вечно учебников недодали и т.д. а как все проверить, всех спросить....
Впрочем, пусть лучше население не учится, чего деньги изводить зря, в стране не хватает пушечного мяса

В моем классе было от 29 до 34 человек в разные годы. Не сказала бы, что это отразилось на качестве моего образования.
ИМХО, на качество обучения влияет скорее не в количестве учеников, а профессионализм педагога.

У нас запрещено что-либо покупать в классе. Запрещены любые сборы денег. Даже контурные карты когда покупали, подписывались что претензий не имеем. И есть те, кто не подписал, деньги не сдал, остался без контурных карт.
Учитель ксерит по листочку таким.

Мы сегодня отлично поработали))) пробовали уступки и подъемы в галоп.
h-21492.jpg

Фото до и после очень впечатляют. Сразу видно, что и куда изменилось. И в кондиции лошади, и в посадке всадника, и в их взаимодействии.

Это в советские времена было нормально. 3 ряда парт по 7 штук = 21. Это 42 человека. У меня дети без репетиторов поступали в Тимирязевку, Скрябинку, ну и по мелочам. Но тяжело. Действительно, тяжело. Но, по сути, 30 или 40 человек особо не отличается.

Лучше!
Три видео сняла, попробую с телефона Ютуб открыть.

У меня дети без репетиторов поступали в Тимирязевку, Скрябинку
Стоит пожать руку!!
Но сейчас ситуация в школах удручающая. Потому что установка "учитель учит" больше не работает. Сейчас учитель - это тот, кто контролирует знания. Т.е. родители учат с детьми дома, учитель проверяет.
У Коли новая учительница, молодая. Я не уверена, что она учит. Она скорее заинтересована в том, чтобы всё вовремя сдать и отчитаться. Судя по род.собраниям(

Сверху