Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
В Англии вроде нет бешенства (если не путаю с другим заболеванием). У них же очень жесткие требования для вьезжающих животных, как раз из-за того, что на острове нет некоторых болезней.

Нам надо конечно ровняться на Англию, но живем то мы в России и у нас тут по улицам бегают бешеные собаки и лисы и кусают.
Только в нашем поселке из трёх улиц за последние несколько лет было несколько случаев бешенства. Первый - когда бешеная собака бегала по улице, я звонила на ветстанцию, никто не приехал, потом солдаты из части ее пытались застрелить и не попали, собака убежала, где сдохла неизвестно. У нее были уже самые типичные признаки - пена, припадки, судороги, дискоординация движений. Ближе не подходила - страшно.
Второй - я была на Кавказе и всю историю знаю со слов: на первую улицу, где жили несколько кошек и беспородных собак, не привитых конечно же, прибежала кошка и всех покусала, вызвали ветстанцию, они приехали и всех, кто непривит, забрали. Не вернули в итоге.
Ещё один случай в деревне - кошка покусала женщину, результат не знаю. В округе Троицка насколько случае нападения бешеных животных зафиксированы и даже описаны в блогах. Наш район несколько лет был на карантине и только в сентябре прошлого года снят. Или в позарошлом.
Поэтому я очень серьезно к этому вопросу подхожу и детям регулярно объясняю что делать можно и что нельзя.

Да у нас в целом отношение...Бегает бездомный песик? Мы его покормим, порстелим матрасик и пусть живет. А что лает и кусается, так вы сами виноваты!

У нее были уже самые типичные признаки - пена, припадки, судороги, дискоординация движений. Ближе не подходила - страшно.
У нее могло быть и отравление изониазидом. Но, несомненно, рисковать и проверять не стоило.

...Бегает бездомный песик? Мы его покормим, порстелим матрасик и пусть
И что?у меня 2 таких,только они никого не кусают ,а от бешенства прививаются сразу,как только я матрасик им стелю.
Некоторые вон лису,что истерически на дороге бампер его машины грызёт,хотят выйти и отогнать,хорошо,предупредить успели.

У нее могло быть и отравление изониазидом. Но, несомненно, рисковать и проверять не стоило.
Да, да, а мне сказали - откуда ты знаешь, что бешенство? Может нервная форма чумки..
Что то мне тогда совсем не смешно было.
В районе с карантином по бешенству взрослая собака с клиническими признаками, а мы будем гадать ??... Вдруг нет? Было бы ружье под рукой , я бы сама застрелила.

прошлой весной подруга прислала видео, где к мужчине прямо на порог частного дома прибежала лиса , и начала ломиться в двери и окна. Координация движений нарушена, пена, и прочие симптомы. Он снял всё это на видео, за исключением выстрела. В комментариях к видео на мужчину набросилась толпа сердобольных, которые кричали что лисичка заболела и пришла к людям за помощью, а он её убил. и таких было много. страшно...

Да, раскидывают подкормки с вакциной. У нас тоже когда то раскидывали. А потом забили.
Это вообще как - в Москве район Крылатское закрыт на карантин по бешенству. Каменный век((
Рита, раскидывают! Лично каждый год по 3 раза (весна-лето-осень) по лесу километры наматываю. Только это всё равно недостаточно эффективно. Ну откуда мы, ветврачи, знаем, где там у этих лис логова, где охотничьи тропы, где водопои??? Поставщиками этих сведений были лесники, охотники. Работали в сотрудничестве с ними, они чётко показывали - где вакцину стОит раскидывать, а где это - перевод продукта. Конечно, мы стараемся учитывать сообщения о появлении лис, в первую очередь бросать приманку именно там, обкидываем по периметрам населенные пункты, граничащие с лесом. На наш участок, например, ежегодно выделяется 24000 доз оральной вакцины. Вот такие вонючие шоколадки, внутри ампула с вакциной:
U__qfM0VCJI.jpg

В первую очередь надо бороться с бродяжничеством животных!!! В том же Крылатском что получилось - люди подобрали на обочине возле леса возле г.Пушкино бродячего щеночка. И привезли в Москву. Обратились в ветклинику. В процессе осмотра щеночек укусил врача и нашедшую его женщину. Обнаружили у него целый букет стандартных болячек - энтерит, демодекоз (или чесотку), и прочее по мелочи. Поставили на домашний карантин и начали лечить (явных признаков бешенства не было, иначе поехал бы на карантин в Мосветстанцию). А через несколько дней ему резко стало плохо, и он умер. Хорошо, врач тормознул хозяев, отправивших было труп на кремацию. Щенка отвезли в ГВЛ - и подтвердили бешенство. Трёх котов, принадлежавших нашедшим людям, тут же увезли на карантин, всю квартиру и машину облили дезинфектантом, все, приходившие к ним за это время люди, отправились на прививки. Врач и хозяйка, правда, прививались с самого начала. Так что, скорее всего, останутся живы. Но точно это будет известно лишь в течение года - у бешенства может быть огромный инкубационный период. Один из котов умер в карантине - не от бешенства, вероятнее всего стресс и резкая смена корма, может, старый или почечник/сердечник был.

И точно такой же случай - один в один! - месяцем раньше в Вешняках. Только не в Пушкино, а на Щелковском шоссе в лесном массиве щенка подобрали. Но тот вроде никого покусать не успел.

Карантин в Краснопахорском поселении в прошлом году - из-за бродячего котенка. Всей улицей в деревне подкармливали - всей улицей поехали прививаться.

прошлой весной подруга прислала видео, где к мужчине прямо на порог частного дома прибежала лиса , и начала ломиться в двери и окна. Координация движений нарушена, пена, и прочие симптомы. Он снял всё это на видео, за исключением выстрела. В комментариях к видео на мужчину набросилась толпа сердобольных, которые кричали что лисичка заболела и пришла к людям за помощью, а он её убил. и таких было много. страшно...
В Норильске аналогичная история в декабре была. В горд зашел волк, покусал нескольких людей. Его пристрелили. Под новостью куча народа "как вы смеете обижать волка, нет чтоб в лес отвезти".

Рабикан-да,хорошо переносится,но Рабиков,делала коням,это жопа.
Рабиков хорошо переносится жвачными. Лошадям его не применяем, колем Нобивак рабиес. Тут как повезёт - кому-то хоть бы хны, у кого-то шишки на месте введения(((

К нам когда бешеная собачка забежала,я ночью ездила в ветстанцию ,а кроме Рабикова не было ничего,у меня то все привитые,а Соседка не прививает,и собака с Ее конем контактировала.Ну и я привила свежеприбывших,мама дорогая.
А от Нобивака вообще нареканий нет.

Танечка, спасибо за информацию!!! Когда не знаешь точно что случилось, начинаешь думать всякое.

Рабиков кололи моим коням, когда поголовно ветстанция прививала всем без разбора, не помню при какой ситуации. Надо найти записи, но не помню, чтобы сильно плохо было. Память стала подводить...
Хотя наверно это на фоне нервяка очередного. Нам тут оэк свинью подкинул. Приезжает раз в месяц от них проверяльщик, у нас уже отлажено - по звонку с одобрением охранник даёт ему ключ от трансформатора, он смотрит,что все в порядке и возвращает ключ на охрану. Вот в этом месяце ровно так и было. А когда пошли снимать показания счётчика на трансформаторе, оказалось, что эта гадина повесила на трансформатор свой замок, наш положила рядышком, ключик от нашего замка вернула на КПП, ничего не сказала и уехала. Я вчера рвала и метала, поскольку отчёт о потреблённой электроэнергии висит на мне, я за него ответственна и сдать по договору должна до27.

А когда пошли снимать показания счётчика на трансформаторе, оказалось, что эта гадина повесила на трансформатор свой замок, наш положила рядышком, ключик от нашего замка вернула на КПП, ничего не сказала и уехала.
Вот это подстава! :eek:

Ну что за люди, а? Издевательство... у них, такое ощущение, особый талант на такие пакости, их подбирают там что ли, по способностям...:confused:

Я оставила заявку, но ответа нет больше суток. Завтра срежу, а на территорию этот гаденыш больше не попадет. Он мне с самого начала не нравился штаны у него коричневые, скользкий тип - он прекрасно знал, что нам нужен доступ к счётчику.
Но это все детский лепет, решается одним взмахом болгарки.
А вот что сейчас происходит перед публичными слушаниями по поводу вырубки троицкого леса, вот это полный треш :mad::mad::mad: В школе детям раздали по два листа для подписи родителями - и хитро написано! Без конкретики! Не написано, что эти выделенные территории находятся ПОСЕРЕДИНЕ ЛЕСА!! Учителка в ватцапе пишет послания - просьба поддержать администрацию школы...
Школ не хватает, но мест для строительства школы есть без вырубки леса.
h-21488.jpg

h-21489.jpg

h-21490.jpg

Сверху