Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что работала при коммунизме. Вот ей - богу! , что хотела, то делала. В походы в каникулы: Крым, Кавказ, водный по Селигеру. Просто писала заявление директору, типа ставила в известность, и ехали. Ну а в театры - музеи в Москву, тут вообще взял и поехал. Сейчас же писанины больше чем работы. И никуда не пускают. Класс куда - либо вывезти - проблема. А отчетов столько, что к урокам готовиться времени нет. Я из школы в 96-ом ушла в кинологию. Сейчас бы , наверное, не смогла так работать.

Да, на экскурсии практически перестали ездить. Но это не сколько поблема безопасности, сколько опять сборов денег. Вот зла не хватает на этих родителей, которым жалко, именно жалко, тратить деньги на своих детей. Я этого никогда не смогу понять. А в результате мы не можем поехать на какие нибудь интересные, познавательные, расширяющие кругозор детей экскурсии. Я сама с удовольствием ездила с детьми сопровождающей. Пока едешь ещё им что-нибудь рассказываешь... и, что не мало важно, наблюдаешь за своим ребенком в том коллективе, к которому доступа нет.

С добрым утром от налоговой. Мне пришел налог на проданный 2 года назад Додж. За два года моего им владения и с пенями за три или четыре (?) года. По этой проблеме я уже два раза в налоговую ездила. Неале...

. Вот зла не хватает на этих родителей, которым жалко, именно жалко, тратить деньги на своих детей
Тут даже я не сдержусь. Рита, таких как ты осталось пересчитать по пальцам одной руки. Обычная практика - купил планшет/телефон и иди деточка занимайся сам. На этом все.
У меня занималась девочка, очень хорошая и талантливая, работала, я с нее брала совсем копейки.
Возил папа на тренировки, тут надо ехать стартовать, девочка готова ехать юношей, все волнуются. Приходит папа и говорит, ой, денег на старты нет.
Ну я подпоясалась, заплатила стартовые, коневоз итд. Девочка выступила. выиграла. уехала довольная.
На следующую тренировку папа приехал на новой машине.
Коня, на котором занималась девочка, я продала, цену на занятия поставила нормальную. Они слились. Навсегда. Порыпались по соседним клубам и бросили.
Кто сволочь? Я сволочь.

Так что вера только тем, кто правда понимает, что дети, это будущее.

О, как с меня списано! СОбираемся в поход с детьми. Девочка приходит - не может ехать , денег нет. А представляете, что это - все едут, а один ребенок нет? Ну я и... Короче, все так.
Вот Риту уважаю в этом плане. И не важно, пойдет Аня дальше в спорт, или нет, будет она дальше заниматься лошадьми, или нет. Она это знает. Знает всю кухню, а, значит. в дальшейшем сможет точно для себя определить, надо ей это или нет. Определить и не ошибиться.

На следующую тренировку папа приехал на новой машине
Остаётся только предположить, что это тот вариант, когда машина в кредит на всю зарплату...

Если честно, то моя тайная мечта, чтобы через пару лет Аня села на Арчи ...

Арчи сейчас 4. Летом будет.
Работать и работать с ним конечно.
Но лошадь такого уровня я вряд-ли когда то смогу купить. Мой вариант только вырастить.

Ох, Рита, Арчи будет очень хорошей спортивной лошадью, если его хорошо выездить. Желаю тебе денег на хорошего берейтора на него, прям очень хочется видеть его хорошо работанным :) Я понимаю, что много других жизненных приоритетов, поэтому искренне желаю тебе денег побольше :)

Ох, Светик, знала бы ты как МНОГО надо денег, чтоб сделать так как хочется и как надо!:D Но правильно, пожелайте мне, чтобы все задуманное как надо и совершилось как надо! :D Да поможет нам ВСП!!!
К сожалению, берейтор, с кем была договоренность на Арчи с 4-х лет неожиданно ушла в декрет. И вот пока решаю какие могут быть варианты. Эта лошадь однозначно под сильного спортсмена))

Да я знаю, сколько надо, сама содержу и всё время думаю, а надо ли тратить СТОЛЬКО, может можно было бы иметь результат, вкладывая меньше денег, вот тут сократить, вот тут подешевле. У меня же не супер-пупер лошадь, чтобы содержать её как топовую. Но смотрю на другие примеры, взвешиваю все за и против, и понимаю, что чтобы иметь хоть какие-то приличные результаты на нетоповой лошади, вкладывать в неё надо столько же, сколько в топовую, если не больше...

Последнее редактирование:
Если есть возможность, то почему нет. Это вложения в себя любимую - я так это расцениваю.
Другой же вопрос, когда возможностей нет, а хоцца, вот и приходится выкручиваться. Сейчас в приоритете Аня.
А Арчи еще немного потусуется здесь:)

Поскольку мы с Аней компостируемся пока дома, то стараюсь тренировки снимать на видео, чтобы потом наглядно разобрать где, чего и как, а также спросить совета, поскольку свежим и более опытным глазом виднее. А сложности у нас есть, были глобальные, теперь не очень)))
У Кузи есть проблема с правой половиной спины, из-за которой ему сложно гнуться направо. Проблему решаю растираниями + работаем. Мы получили совет - дивное упражнение "уступка по спирали" и сегодня буквально со второго раза удалось расслабить коня направо, вот прямо очень хорошо получилось. Ни видео, ни фото сегодня не снимала, потому что в темноте уже взяли.

Вчерашняя тренировка

h-21495.jpg

h-21494.jpg

h-21498.jpg

h-21499.jpg

h-21501.jpg

h-21502.jpg

h-21504.jpg

h-21508.jpg

h-21512.jpg

h-21510.jpg

h-21507.jpg

h-21511.jpg

h-21517.jpg

h-21519.jpg

h-21523.jpg

С добрым утром от налоговой. Мне пришел налог на проданный 2 года назад Додж. За два года моего им владения и с пенями за три или четыре (?) года. По этой проблеме я уже два раза в налоговую ездила. Неале...

Про налоговую вставлю 5 копеек.
Когда везете в налоговую копии документов купли/продажи, требуйте расписку что они их приняли с фамилией и датой. И в следующий раз когда пришлют свои требования с пенями, по морде им этой распиской))) У меня такая же песня тянется, они даже в суд подали, собираюсь ехать уже с отменой судебного приказа о взыскании. Хорошо юрист знакомый сказал что делать, ум за разум из-за такой ерунды.

Посмотрела записи - они еще в конце прошлого года присылали, а я забыла. Но летом я два раза ездила, писала заявления, прикладывала копию договора купли-продажи.... Сегодня мне ответили, что на мне ничего не висит и почему прислали они не знают. #нашараша

Пришла весточка с Урала: Берлин выступал в соревнованиях два раза и оба раза третье место.

Кто нашаманил столько снега и перестарался????
Вот теперь пусть приезжает и помогает сгребать снег с крыши конюшни. И ни разу не смешно - слой образовался 40 см!! А там,где задувает - мне по пояс!! Вчера снег шел мокрый, а сегодня подморозило... это глыба и само не упадет(
Красота конечно необыкновенная, как сказка!! Конюшня тоже как из сказки, под снежный колпаком. Только чтоб "Трансвааля" не случилось, сегодня надо обязательно все счистить.
С машины сегодня снег счищала лопатой и после трактора вообще еле отрыла ее.

А я сегодня вообще не смогла выехать - в двух выездах из моего условного квартала на пузе в снегу по бампер лежали легковушки, водители упражнялись с лопатами. Чистить переулки у администрации посёлка руки не дошли.

Сверху