Krist
Pro
Уважаемые собеседники, давайте сразу вспомним, что я - практикующий юрист и предложенный документ и комментарии к нему воспринимаю через призму профессиональной деформации. Если это не интересно, так сразу и скажите, меня это не заденет, я просто уйду в читатели.
В таком случае к пункту 7 я бы писала, что необходимо создать системы испытаний, соответствующие актуальному целевому назначению каждой из отечественных пород (не важно, рысистой, спортивной или тяжеловозной). Сама идея о переносе их из списка 2 в список 3 - это один из инструментов, который почему бы не использовать.
И нет, это не подмена понятий, это неправильная обывательская трактовка понятий.
Приведенные Вами примеры фандрайзинга - это, ИМХО, несопоставимо более масштабные по объемам требуемого финансирования проекты, нежели ежегодное награждение десятка лучших племенных лошадей в десятке пород.
И да, если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то в нем указано, что награждать лучших племенных лошадей на основе действующей системы оценки - это перевод госсредств впустую, а не предложение отказаться от госфинансирования коннозаводства как сектора экономики и перевести его на спонсорскую поддержку.
Вот Вы сейчас судите с позиции тотального правового нигилизма и одновременно сетуете на отсутствие господдержки (не только финансирования, а вообще). Какая-то это странная гражданская позиция на мой взгляд.
А, теперь понятно, спасибо.Теперь в качестве испытаний существуют только бега и скачки, т.е. это действительно только для чистокровных и рысистых пород.
В таком случае к пункту 7 я бы писала, что необходимо создать системы испытаний, соответствующие актуальному целевому назначению каждой из отечественных пород (не важно, рысистой, спортивной или тяжеловозной). Сама идея о переносе их из списка 2 в список 3 - это один из инструментов, который почему бы не использовать.
Это в быту значит породистый. Закон термина "породистый" не знает. В законе есть термин "племенной".Это значит породистый. Но не племенной.
И нет, это не подмена понятий, это неправильная обывательская трактовка понятий.
Я не поднимала вопроса, на что рассчитывать можно, а на что нет. Я высказываю свое ИМХО, что бюджет не должен финансировать подобные мероприятия.У нас в стране фан-драйзинг находится в зачаточном состоянии. 99% спонсорства является добровольно-принудительным (с ходу кроме КХЛ и Большого театра успешных проектов, использовавших настоящий фан-драйзинг, и не вспомню даже). Рассчитывать на него можно с таким же успехом, как и на госфинансирование. А по опыту, госфинансирование даже понадёжнее будет, там хоть какие-то алгоритмы по его получению имеются.
Приведенные Вами примеры фандрайзинга - это, ИМХО, несопоставимо более масштабные по объемам требуемого финансирования проекты, нежели ежегодное награждение десятка лучших племенных лошадей в десятке пород.
И да, если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то в нем указано, что награждать лучших племенных лошадей на основе действующей системы оценки - это перевод госсредств впустую, а не предложение отказаться от госфинансирования коннозаводства как сектора экономики и перевести его на спонсорскую поддержку.
Я аж поперхнулась. Ну, для того, чтобы лошадь на своем участке земли содержать, чтобы легально ее по территории РФ перевозить, чтобы пенсионные отчисления шли... Не говоря уже о таких вещах, как налоговая оптимизация и т.д., что при грамотном подходе позволяет экономить огромные суммы.А для чего нам взаимодействие с государственными структурами?
Вот Вы сейчас судите с позиции тотального правового нигилизма и одновременно сетуете на отсутствие господдержки (не только финансирования, а вообще). Какая-то это странная гражданская позиция на мой взгляд.
Ну так предлагают же снизить порог до 20 маток. Это поддерживать надо, а не писать вместо этого про отказ от советских терминов.И да, он должен иметь статус (!!) репродуктора, т.е. 20 маток (!)
Например?На всякую хрень дофига денег выделяют, так почему не на лошадей.