Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые собеседники, давайте сразу вспомним, что я - практикующий юрист и предложенный документ и комментарии к нему воспринимаю через призму профессиональной деформации. Если это не интересно, так сразу и скажите, меня это не заденет, я просто уйду в читатели.

Теперь в качестве испытаний существуют только бега и скачки, т.е. это действительно только для чистокровных и рысистых пород.
А, теперь понятно, спасибо.
В таком случае к пункту 7 я бы писала, что необходимо создать системы испытаний, соответствующие актуальному целевому назначению каждой из отечественных пород (не важно, рысистой, спортивной или тяжеловозной). Сама идея о переносе их из списка 2 в список 3 - это один из инструментов, который почему бы не использовать.

Это значит породистый. Но не племенной.
Это в быту значит породистый. Закон термина "породистый" не знает. В законе есть термин "племенной".
И нет, это не подмена понятий, это неправильная обывательская трактовка понятий.

У нас в стране фан-драйзинг находится в зачаточном состоянии. 99% спонсорства является добровольно-принудительным (с ходу кроме КХЛ и Большого театра успешных проектов, использовавших настоящий фан-драйзинг, и не вспомню даже). Рассчитывать на него можно с таким же успехом, как и на госфинансирование. А по опыту, госфинансирование даже понадёжнее будет, там хоть какие-то алгоритмы по его получению имеются.
Я не поднимала вопроса, на что рассчитывать можно, а на что нет. Я высказываю свое ИМХО, что бюджет не должен финансировать подобные мероприятия.
Приведенные Вами примеры фандрайзинга - это, ИМХО, несопоставимо более масштабные по объемам требуемого финансирования проекты, нежели ежегодное награждение десятка лучших племенных лошадей в десятке пород.
И да, если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то в нем указано, что награждать лучших племенных лошадей на основе действующей системы оценки - это перевод госсредств впустую, а не предложение отказаться от госфинансирования коннозаводства как сектора экономики и перевести его на спонсорскую поддержку.

А для чего нам взаимодействие с государственными структурами?
Я аж поперхнулась. Ну, для того, чтобы лошадь на своем участке земли содержать, чтобы легально ее по территории РФ перевозить, чтобы пенсионные отчисления шли... Не говоря уже о таких вещах, как налоговая оптимизация и т.д., что при грамотном подходе позволяет экономить огромные суммы.
Вот Вы сейчас судите с позиции тотального правового нигилизма и одновременно сетуете на отсутствие господдержки (не только финансирования, а вообще). Какая-то это странная гражданская позиция на мой взгляд.

И да, он должен иметь статус (!!) репродуктора, т.е. 20 маток (!)
Ну так предлагают же снизить порог до 20 маток. Это поддерживать надо, а не писать вместо этого про отказ от советских терминов.

На всякую хрень дофига денег выделяют, так почему не на лошадей.
Например?
 
Понимаешь, Кирилл, основная проблема в том, что большинство заводчиков уверены в том, что обладают эксклюзивным материалом, которому импорт в подметки не годится. Стоит просто посмотреть на оценки ... 10,58. Ну какой импорт рядом ?? Они же на 9 еле бегут. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, о них писала много ранее. Сейчас скажу, что это сильно подпортило заводчикам жизнь. Именно поэтому лозунги "Сохранить!"
.
практикующий юрист и предложенный документ и комментарии к нему воспринимаю через призму профессиональной деформации. Если это не интересно,
Это очень интересно и важно! Потому что мы не юристы, и без этого никуда. На конференциях всегда много юридических вопросов, но все они оставляются на потом, потому что никто не знает как их решать. В результате тянется годами.
Про включение тех же испытаний полукровных озвучивали год назад. О проблеме было до этого известно тоже год. Вопрос только начинают решать. И совершенно точно знаю, что через год опять будет тот же вопрос. Потому что заниматься этим никто не хочет, а кто хочет, тому некогда.

Это в быту значит породистый. Закон термина "породистый" не знает. В законе есть термин "племенной".
И нет, это не подмена понятий, это неправильная обывательская трактовка понятий.
Подмена понятий произошла на уровне законодательства увы(

Я аж поперхнулась. Ну, для того, чтобы лошадь на своем участке земли содержать, чтобы легально ее по территории РФ перевозить, чтобы пенсионные отчисления шли.
Почему это не может делать простое частное физическое лицо. А надо обязательно юридическое, статусное и т.д. Все это очень усложняет жизнь.

одновременно сетуете на отсутствие господдержки
Ни в коем разе. Я как раз за то, что бы не было никакой привязки к государству. Из-за дебильных законов одни проблемы. Тот же племенной=породный и все, все шиворот навыворот.

снизить порог до 20 маток.
Не нужны никакие пороги по количеству.
Ну если только дотации по 70 тыс не начнут платить)))
 
На самом деле, точка зрения практикующего юриста очень важна, пир оценке бюрократических документов.
Но, к конкретно племенной работе и выработке критериев лицензирования боюсь прямого отношения не имеет.

Касательно взаимоотношения с государством, то моя позиция подкрепленная опытом работы проста:
Чем меньше государево о тебе знает, заботится и вмешивается в твою деятельность, в любом качестве,тем жизнеспособнее твой бизнес связанный с коневодством и предоставлением услуг в области конного спорта и проката. Причем около государственные структуры- к примеру ФКСР не исключение.
Наш вид бизнеса позволяет работать полностью в в черную, либо почти в черную. Это дает деньги на развитие, мелких форм собственности и бизнеса. При переходе на белые схемы, любой производитель начнет проигрывать конкурентную борьбу.
Для легальной премерзки лошадей по территории Р.Ф. надо иметь связи тесные с любой конюшней оформленной в вет. станции, и далее путешествуй от Москвы до самых до окраин, без проблем и забот, действие бывший формы №1 на всей территории Р.ф. За 15 леьт не встречал ни одного ДПСника либо вет. контролера, что бы полез сличать лошадь, с тем что прописанно в ветеринарки.
Для оптимизации налогов, их надо просто прямые не платить, и это самая простая форма оптимизации, а для этого нельзя в нашей стране показывать хоть какое либо имущество, либо легальную коммерческую деятельность.
Возвращаясь от общего к частному, для большинства небольших конезаводчиков (до 10 маток) конезваодство это скорее хобби ,чем бизнес. Либо отделение бизнеса наряду с туризмом ,прокатом, перепродажей, спортом и.т.д.
Так что применять в серьез все законы белого бизнеса к полукровному коневозству неверно и не грамотно.
Обычно, никто из известных мне конезаводчиков не сетует на отсутствие гос. поддержку, а просит лишь об одном, не мешать работа и продавать произведенную продукцию. По сути забыть об их существовании, это лучшая форма поддержки малого бизнеса- коневодство малых форм.
На примере большого конезавода я проводи простое маркетинговое исследование и просто доказал, что пир сокращении ФОТа и штата бухгалтеров обслуживающих государство, даже при условии отказа от возврата НДС, хозяйство будет в прибыли. Но, да надо будет часть продаж вести по серым схемам, что в конечном счете выгодно всем сторона, как не странно.
Умение экономить в конном бизнесе, это не играть с государством в его азартные игры. Никогда.
И уметь вовремя дать взятку мелкому чиновнику к казенной печати переставленному.
Можно сколько угодно критиковать подобный подход за правовой нигилизм, но иного, альтернативного способа выживание нерентабельной отросли- полукровному коневодству в наших экономических реалиях нет.
 
Подмена понятий произошла на уровне законодательства увы(
Да нет никакой подмены понятий!
С точки зрения законодательства с/х животное - лошадь - может быть либо продуктивным (мясо-молочным), либо рабочим (мерины-укрючники, например), либо племенным. И нет никаких породистых-беспородных-полукровных. К какой категории относить молодняк терцев, РВ, дончаков и иже с ними? К продуктивным? Нет. К рабочим? А чем это обосновать? Остается только вариант племенных животных, поскольку они имеют подтвержденное происхождение, принадлежность к регистровой породе и способны к воспроизводству.
Для того, чтобы ВНИИК перестал выдавать кривым-косым племенные паспорта, нужно не на слово "племенной" на обложке пенять, а разрабатывать систему оценки лошадей и внедрять идею того, что низкоклассных лошадей регистрируют как рабочих (для того, чтобы было то самое обоснование), а высококлассных (следовательно, ценных) - как племенных. О чем я в первом посте и писала.

Почему это не может делать простое частное физическое лицо. А надо обязательно юридическое, статусное и т.д. Все это очень усложняет жизнь.
Это не усложняет жизнь, а напротив ее упрощает и защищает физическое лицо (которым часто оказываются обыватели без специальной экономико-правовой подготовки или поддержки) от рисков потерять все, когда такое физическое лицо решает заняться предпринимательской деятельностью.
Когда человек решает начать свое дело, он вступает в большее количество правоотношений, чем требуется для нормального осуществления своей обычной жизни. Вступая в эти новые для себя (и часто совершенно непонятные) правоотношения, человек приобретает не только права, но и обязанности перед большим кругом третьих лиц. Его риски не смочь выполнить принятые обязательства перед контрагентами, риски потерять активы в силу независимых причин, риски нанести ущерб посторонним лицам увеличиваются в разы. Если что-то пойдет не так, наш человек потеряет практически все, что имел.
Регистрируя юридическое лицо, человек не превращается из участника правоотношений-физического лица в участника правоотношений-юридическое лицо. Он создает нового участника правоотношений - юридическое лицо. При этом права, обязанности и имущество нашего человека-физического лица остаются его правами, обязанностями и имуществом. А права, обязанности и имущество, которые будет приобретать юридическое лицо в процессе осуществления человеком рискованной предпринимательской деятельности, будут правами, обязанностями и имуществом самостоятельного участника правоотношений. И риски предпринимательской деятельности с плеч человека перелягут на плечи юридического лица, в случае промашки которого наш человек сохранит то, что имел до начала осуществления предпринимательской деятельности.

Из-за дебильных законов одни проблемы.
Нет дебильных законов, есть дебильные люди.

Ну если только дотации по 70 тыс не начнут платить)))
А почему Вы уверены, что не начнут? Вы вон выше писали, что даже не знаете, какими они бывают и как рассчитываются.

Еще раз - налоговая и экономическая оптимизация - это великий инструмент, грамотное использование которого позволяет увеличить эффективность предприятия в разы, а иногда - десятки раз. Но вместо того, чтобы ею пользоваться, мы упорно отрицаем целесообразность ее существования.

Но, к конкретно племенной работе и выработке критериев лицензирования боюсь прямого отношения не имеет.
Вообще никакого. :)
 
Касательно правовых оснований по сделке между двумя частными лицами и даже между частным лицом и юр. лицом, я бы рекомендовал вообще отходить от системы конкретно договоров купли-продаже. Договор дарения ничуть не хуже, и имеет те же права для нового владельца. Договор мены, еще лучше, (это для ч.в. и юр лица) так же как фиктивный договор аренды матки или жеребца производителя в замен на приплод.(для двух юр . лиц) Это все безденежные формы легализации сделки, что крайне выгодно для всех сторон кроме государства, но его вроде как не приглашали на банкет.
У нас в стране нет по сути системы страхования лошадей, для которой цена лошади зафиксированная в договоре купли-продаже критична и имеет право существовать на ровне с оценочной стоимостью лошади. Так что никаких препятствий для подобных финтов нет. Более того они полностью легальны.

По поводу законов этой конкретно страны, они именно что дебильные, и не коррелирующиеся между собою в большинстве своем. Возможно, это не тема для обсуждения в разрезе племенного коневодства, но по цифирькам, как говорится вопросы есть?

Налоговая оптимизация актуальна для тех кто платит налоги, коневодческое предприятие обязано сделать все, что бы налоги не платить вообще, и имеет все возможности, включая определенную форму регистрации предприятия, для достижения этой цели.

Еще раз, даже крупные конезаводы в России (60-80 маток)это штат из 18-22 человек, причем примерно половина из них это люди-дармоеды, которые обслуживают интересы государства, а не предприятия. Штатное расписание на конезавод в 120 голов- т.е. 40 маток, 30 годовиков, 25 двухлеток, плюс отдельно 5 жеребцов производителей и 20 старшего возраста плюс рабочие лошади, это по минимуму без бюрократической надстройки:

конюха\разнорабочие 6 шт по 20 -25 тыс
берейтора 2 щт по 25 тыс.
тренер 1 шт по 30 тыс
ветеринар 1 шт 30 тыс
нач. кон он же директор он же племучтечик, 1 шт 45 тыс.

Все больше никого не надо и вредно для производства.

На деле, для содержание дармоедов, штате, сокращают как раз низший персонал ,и получается как в РКЗ, есть и директор и бухгалтер и нач. кон и даже юрист, а вот только конюхов совсем нет, и лошади мрут.

Общий ФОТ - 300 тыс рублей. без налоговой нагрузки. С тем учетом, что по статистике, не один из мужиков (а это все позиции за исключением возможно ветеринара и берейторов) не доживут до пенсионного возраста, забудем об налогах в интересах работников. Если же вы глупые руководители и верите советским газетам, то приплюсуйте еще 150 тыс, как минимум и ставку бухгалтера в 30 тыс, получив общее увлечение ФОТа малого предприятия доя полумиллиона.

Как оформить работающих граждан и иметь железную отмазку от налоговой другой разговор, и не в данной теме. Да и в сущности зачем разбивать иллюзию того что государству мы что то должны?
 
По поводу законов этой конкретно страны, они именно что дебильные, и не коррелирующиеся между собою в большинстве своем. Возможно, это не тема для обсуждения в разрезе племенного коневодства, но по цифирькам, как говорится вопросы есть?
У меня есть: почему Вы до сих пор в этой стране живете и работаете?
А поскольку на данном форуме я отношусь к тому меньшинству, которое знает российское законодательство (и не только российское), то имею право делать подобные заявления.

Налоговая оптимизация актуальна для тех кто платит налоги
Налоговая оптимизация - это не про "белое" налогообложение. Это про эффективное использование экономических и бюджетных инструментов. Некоторые из них Вы даже сами описываете.

Проблемы эффективности кадрового состава актуальны для компаний любых сфер деятельности. В частных компаниях нет людей, обслуживающих интересы государства. А вот дармоедов полно, как и безграмотных управленцев на всех должностях.
 
С позволения хозяйки дневника, я напишу своё мнение и мысли. Хочу отметить, что это касается только тяжеловозных пород. Но раз о них есть вопрос в тексте от ВНИИК, а никому из заводчиков данное письмо не отправили, то я взяла на себя смелость разослать письмо по членам нашей Ассоциации. И жду комментариев от наших заводчиков. Пока вставлю сюда свои:

1. согласна полностью, + было бы неплохо наморозить спермодозы от лучших жеребцов-производителей.
2. -
3. Необходимо пересмотреть систему проведения испытаний лошадей тяжеловозных пород. Составить методические указания по подготовке лошадей, провести мастер-классы и вебинары. Касательно самих испытаний - я предлагают т.н. "выездной" вариант, когда в хозяйстве готовится одна или несколько лошадей, приезжает специалист в инструментом для динамометрирования(если в хозяйстве нет), составдя сводную таблицу результатов. И так в нескольких хозяйствах. По итогам сильнейшие лошади встречаются на дорожке. Таким образом мы уберем риск выставления на испытания неподготовленных лошадей и сократим расходы участников испытаний, т.к. дешевле вызвать специалиста, чем везти лошадь.
4. -
5. От меня предложение - обязать все хозяйства с количеством лошадей более 5 голов вызывать раз в год или два специалиста для проведения официально бонитировки. Можно сделать градацию по количеству голов: до 10 голов, от 11 до 20 голов, и более 21 головы (условно, предложения приветствуются). По результатам бонитировки - составление среднего арифметического балла хозяйства. Лучшие хозяйства подкрепляются бонусом в виде финансового поощрения, и рекламы на сайте ВНИИК в течение года, с пометкой: лучшее хозяйство с количеством лошадей Владимирской породы до* голов.
6. - снизить количество племенных маток до репродуктора до 10 голов. Обязать хозяйства, получающие дотации вызывать бонитировщика ежегодно. В идеале - участвовать в выставках и испытаниях.
 
Простите, но вопросы личного характера в чужом дневнике обсуждать не буду. Отвечу коротко, это мое личное дело где жить и подданство какой страны иметь.

Так же отмечу, что знать законы не равно умению их грамотно применять.

Еще раз, не вдаваясь в детали, вы как практикующий юрист можете конкретно описать те плюшки что получит к конкретное предприятие (не будем брать даже конезавод) плем ферма полукровного направления, ан 10 маток 2 жеребца производителя, и 15 голов молодняка на продажу и само ремонт, от легализации и работы в белую?
возьмем самый распространенный пример, арендные отношения, т.е. есть здание и земля в краткосрочной аренде на 11 мес. взятое в аренду у среднего сельхоз предприятия, по фиксированной ставке оформленная договором аренды на начало работы на частное лицо.
На плем. ферме работают четыре человека, муж-жена- владельцы и тренера-берейтора, и двое конюхов- гастеров нелегалов но с патентом. В светлую голову главы хозяйства приходит мысль о работе в белую, он берет лист бумаги, расчерчивает на две половины на так сказать плюс и минус и далее начинает писать, где он выиграет от легализации своего предприятия, а где проиграет?
Готовы написать за "белую" -плюсовую сторону? Или только декларативные формы с пропагандой здорового образа жизни годятся?
 
А почему Вы уверены, что не начнут? Вы вон выше писали, что даже не знаете, какими они бывают и как рассчитываются.
Если вдруг начнут, во что не верится))), то тогда это другой вариант. Но пока дотация 2 тыс, а машину заправить 2,5)
За 20 лет ничего не изменилось и не изменится.

Быстренько дописываю, а то чего приехало.
Я за все эти 20 лет посещала все конференции, в том числе и в Минсельхозе, все совещения и почти все семинары. Мои выводы и способ жизни имею под собой большой, очень большой опыт. И я точно знаю как может коннозаводство выжить без помощи государства.
 
Так же отмечу, что знать законы не равно умению их грамотно применять.
У Вас есть обоснованные сомнения в моей компетенции?

Ваши личные выпады в мой адрес оставьте при себе. Из уважения к @ritutik я не стану на них отвечать.

Готовы написать за "белую" -плюсовую сторону?
При чем тут "белая" сторона?!
Какое она вообще отношение имеет к теме, поднятой хозяйкой дневника?

@ritutik, ну вот вы сослались на коллегу (знакомого?), который получает 20+50 тысяч. Полагаете, он врет?
Недавно @Major Kusanagi в дневнике писала, сколько оказывается денег + плюшек она получала бы от государства, если бы знала, что можно их получить.
Я сейчас не к тому, что кто-то дурак и в области финансирования у нас "нажми кнопку - получи лафу". Нет.
Я призываю не отмахиваться от использования такого инструмента господдержки, как субсидии и дотации только лишь на том основании, что мы недостаточно хорошо о них осведомлены. И еще призываю не вешать штампов "государству все пофиг", если мы даже не знаем, какие инструменты оно нам предлагает.
 
Последнее редактирование:
С позволения хозяйки дневника, я напишу своё мнение и мысли. Хочу отметить, что это касается только тяжеловозных пород. Но раз о них есть вопрос в тексте от ВНИИК, а никому из заводчиков данное письмо не отправили, то я взяла на себя смелость разослать письмо по членам нашей Ассоциации. И жду комментариев от наших заводчиков. Пока вставлю сюда свои:

1. согласна полностью, + было бы неплохо наморозить спермодозы от лучших жеребцов-производителей.
2. -
3. Необходимо пересмотреть систему проведения испытаний лошадей тяжеловозных пород. Составить методические указания по подготовке лошадей, провести мастер-классы и вебинары. Касательно самих испытаний - я предлагают т.н. "выездной" вариант, когда в хозяйстве готовится одна или несколько лошадей, приезжает специалист в инструментом для динамометрирования(если в хозяйстве нет), составдя сводную таблицу результатов. И так в нескольких хозяйствах. По итогам сильнейшие лошади встречаются на дорожке. Таким образом мы уберем риск выставления на испытания неподготовленных лошадей и сократим расходы участников испытаний, т.к. дешевле вызвать специалиста, чем везти лошадь.
4. -
5. От меня предложение - обязать все хозяйства с количеством лошадей более 5 голов вызывать раз в год или два специалиста для проведения официально бонитировки. Можно сделать градацию по количеству голов: до 10 голов, от 11 до 20 голов, и более 21 головы (условно, предложения приветствуются). По результатам бонитировки - составление среднего арифметического балла хозяйства. Лучшие хозяйства подкрепляются бонусом в виде финансового поощрения, и рекламы на сайте ВНИИК в течение года, с пометкой: лучшее хозяйство с количеством лошадей Владимирской породы до* голов.
6. - снизить количество племенных маток до репродуктора до 10 голов. Обязать хозяйства, получающие дотации вызывать бонитировщика ежегодно. В идеале - участвовать в выставках и испытаниях.


А можно вопрос от дилетанта, зачем при поголовной тракторизации с\х испытания тяжей по советским методикам?
Насколько я понял на выносливость и тягловую силу?
Кому это надо? Готов ли потребитель за это платить?
И как вы предлагаете обязать ч.в. вывозить своих лошадей на конкретные шоу? Какие меры воздействия предлагаете в случаи отказа?
Кто будет руководить государственным конезаводом по тяжам ,как будет измерятся его экономическая целесообразность и рентабельность на вложенные государственные деньги? Кто будет вести в нем племенную работу, и отвечать за ее эффективность?
Нет ли подозрения, что при вызове специалиста в хозяйство, а не при очном сравнении, будет велик риск коррупции, или просто говоря языком обычным- подкупа, что дешевле чем готовить или произвести качественную лошадь.
На мой взгляд, лучшие показатели любого хозяйства- график продаж его продукции по ценам выше рынка все остальное от лукавого.
Ну и вопрос про финансовое поощрение, на чьи деньги гулять будем?
Сайт ВНИКа- унылое говно не посещаемое потенциальными клиентами, он даже Тотиласа продать не смог бы за цены мясную.
Зачем хозяйству вызывать бонитировщика, в обязаловку, тем более ежегодно, не проще ли воспитать бабу ягу в своих рядах. Дешево и сердито..
И последний вопрос, информация об дотациях в 70 тыс на любую матку Владимирских тяжей правдива?
 
У Вас есть обоснованные сомнения в моей компетенции?

Ваши личные выпады в мой адрес оставьте при себе. Из уважения к @ritutik я не стану на них отвечать.


При чем тут "белая" сторона?!
Какое она вообще отношение имеет к теме, поднятой хозяйкой дневника?

Относительно компетенции в конкретно конной сфере и племенном деле в частности, конечно есть, и не безосновательные, но это не тема для дискуссии.

Про белую сторону, еще раз, вы двигаете идею, что надо легализоваться, вам дали конкретную ситуацию, представим что такой фермер пришел к вам как к юристу за советом, (замечу, что на мой взгляд отношения с государством как раз и есть основная часть стратегии предложенного документа) так ваш конкретный совет как правоведа, и понимающего в вопросах специалиста, и описание какие блага получит конкретное предприятие от легализации его деятельности?
Без наездов, но простите, то что вы пишите про ответственность бизнеса и про юр. лица не совсем верно, в частности статус ген. директора и уровень его ответственности несколько больше на мой взгляд. и это так же имеет отношения к вопросу выхода из тени и ответственности за качество продукции, отношения с контрагентами и возможной квалификации споров при разрешении в судебном порядке.
 
В каждом посте, простите но вы сами себя читаете?
Еще раз, про налоговые преференции и взаимоотношения с гос. органами, вы можете указать конкретную пользу конкретному хозяйству, или только демагогию?
Относительно документа, если нет возможности легализоваться без потерь качества продукции и нормы прибыли, то н о каком даже эфемерном основании бюджетных денег можно и не мечтать. А иных денег, кроме собственных заработанных либо накопленных у конезаводчика не бывает. Так зачем обсуждать то что большинству не будет нужно из заводчиков.
В тему вот видео с заседания совета по орловскому конезаводству, как раз обсуждают кого пускать в плем. разведение, а кого выбраковывать, и по каким стандартам и критериям. На мой взгляд как раз занятное обсуждение:

https://vk.com/ram_hip?z=video-553260_456239028/7cc14ec4e8b9a799df/pl_wall_-79506027

Плюс занятная статистик по рысакам...
 
Примеры. И ответами на прямые вопросы, как раз пренебрегаете вы. Но, при всем уважении ,еще раз, есть юридические формальности, а есть реальная жизнь, они далеко не всегда тождественны. Я бы с удовольствием узнал о реальных шагах государства по поддержке отечественного полукровного коневодства, пока же я только вижу разорение с помощью гос. машины подавления ряда вполне успешных плем. хозяйств. уничтожение спланированное в том числе и государственной организацией- ВНИИКом, качественного отечественного продукта полукровных лошадей спортивного направления. Наблюдаю, же процесс импортозамещение отечественного товара в отрасли я с начала 2000 годов, темпы захвата рынка пугающие, и это при грабительской политики государства по отношению к конечному покупателю. И явно протекционистские меры по сдерживанию импорта (легального).
 
@ronul

Отвечаю по пунктам
1. Есть множество небольших семейных ферм, где невыгодно содержать трактор, но выгодно содержать тяжеловоза. И люди готовы работать на лошади на земле (да, мы далеки от спорта, но мы близки к использованию лошадей именно на земле, в моём окружении много таких фермеров). Развивая мысль дальше - я понимаю что основной затык будет в конной технике - отечественная безнадежно устарела, но можно привезти из-за границы. Кроме этого, есть трелевка леса, и иногда фермерам выделяют наделы там, где трактором свой лес не вывезешь, т.к. либо не подобраться, либо нельзя вырубать дорогу. В этом случае трелевочная лошадь очень поможет.
2. По обязательствам вывозить на шоу - я, как честный налогоплательщик, очень хотела бы видеть качественных лошадей в ГЗК (где должны быть собраны лучшие представители породы, а не абы что), так и качественных лошадей и приплод без болезней в датируемых конных заводах. При отказе от участия в испытания, выставках, бонитировке - снижать к-т рассёта дотаций. (не хочешь подтверждать качество своих лошадей - крутись на пупке, корми за свой счёт).
3. государственных конзаводов по владимирцам нет ( как по другим не знаю). Есть одна только ГЗК у нас в городе с посредственными представителями.
4. По взяточничеству - согласна, такой вариант есть, надо подумать над этим.
5. К сожалению, во Владимирской породе график продаж не значит ничего. В 17 году из прекрасных хозяйств жеребята продавались с огромным трудом, в то время как один из заводов, чьи лошади не отличаются качеством прекрасно продавал своих жеребят, просто потому, что этот завод рекомендует регистратор породы, а про других заводчиков она забывает.
6. На данный момент мы планируем фин. поощрение за счёт взносов в ассоциацию, спонсоров, ну и свои деньги тоже придётся вкладывать. Если есть вариант, что будет хотя бы небольшая доля господдержки - это будет прекрасно.
7. Парадокс, но сайт ВНИИК, несмотря на всё его качество- весьма посещаем (опять же, говорю о тяжеловозах)
8. правда.

П.С не вижу ничего криминального в предложениях и своих, и других людей, мозговой штурм всегда полезен. а посидеть сложа ручки мы всегда успеем. и от этого -то уж точно ничего не изменится.
 
Последнее редактирование:
У меня есть дотации от государства на трех детей - 1950 рублей +/- копейки))) единственный существенный плюс - это отсутствие налога на машину. Я каждый раз как еду, так и вспоминаю)) честное слово))
Так что у всех своя ситуация.

На счёт 70 тыс дотаций. Это конечно правда, но это совершенно недостижимо в наших реалиях. Мы не же не знаем кто кому сколько отстегнул и как прогнулся, чтобы попасть под эту программу.
Так что я совершенно не готова работать ради дотаций, и потому что по ним ещё нужно будет отчитаться и неизвестно покроют ли эти дотации хотя бы налоги ) имею в виду то хозяйство).
А поскольку моя работа как раз связана с взаимодействиями с госучреждениями, я абсолютно уверена, что коннозаводству это не нужно. Ярмо.
 
За 15 леьт не встречал ни одного ДПСника либо вет. контролера, что бы полез сличать лошадь, с тем что прописанно в ветеринарки.
Я и ни одного таможенника или пограничного ветеринара, желающего сличить то, что в коневозе, с тем, что в документах, не видела. В лучшем случае они пересчитывали количество и стебались по поводу перевозки наркотиков в сене.
 
Сверху