Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ну и ЖО у коня!!!!!!
Как он бычка тормозил, я прослезилась. Вот это дааааа!

Я накачаю Арчи такую ЖО!

Рост ещё. Квотеры в коровинге еле-еле 160. Ну негуманно апхилл лошадь так гонять.

Чет очень я сомневаюсь, что подготовят как надо. Будет все ка мы любим "он все делает, это всадник жопорук".
Тут ситуация проще - если не делает как надо, его просто не покупают. Формат ярмарки придуман тысячи лет назад, в т.ч. и для купли-продажи лошадей. Это знаете как в Максиме, когда приезжает чел, желающий купить лошадь, к нему помимо того, к кому он приехал, несутся берейтора-тренера со всех конюшен показать своих лошадей, стоящих на продаже. И это экспромт, а в случае с Мираторгом можно было всю информацию о "смотре-конкурсе" распространить заранее.

Это не рейнинг,это как раз каттинг,но ,к слову,мы в детстве - юности пасли коней на .....тракенах и терце,скакали по буеракам и удачно разворачивали табун,а кони всяко побыстрей и поманёвренней коров были.Никто не хромал,и совхозные поля не страдали.
Те лошади смогли бы и даже круче.
И как же раньше пасли коров не на квотерах?
Или американским коровам американские пастухи на американских конях только?
Для российской кучерявомти,не иначе.

Я почему то подумала о том, что заикнись про дончаков для пастьбы, был бы шквал протестов: Как так?! Золотые шкурки да пасти скот?! Никогда!

можно было всю информацию о "смотре-конкурсе" распространить заранее.
Можно ураспростроняться, но сколько человек у нас в рф смогут подготовить приличную пастушью лошадь? А сколько в штатах? И сколько в штатах заточенного под это материала? а сколько у нас? Вот и ответ.
Ну и договариваться с парой сотен наших продавцов которые то понос то золотуха и с одним Джоном в штатах, который на продажах собак съел как старый кореец, и клиентоориентированность для него не просто слово...

Ага,как любят спасатели,нашли лайку,предлагаю ее пристроить в охотхозяйства,как?Лайку на охоту?Жить на улице? Нет,не отдадим,пусть мучается в квартире,а мы бабло собирать будем на неё.

Как с бычком будет. По-крайней мере, мой именно так коров в эшелон и выстраивал - носился по периметру стада и загонял отщепенцев в общую массу. А когда они вставали на ход в нужную сторону, гнал их сзади. Драться правда не приходилось, он так орал, что коровы не нарывались на фул-контакт.

Кстати, хорошо дерутся плечами таджикские лошади - у них в козлодрании это очень важно.

Можно ураспростроняться, но сколько человек у нас в рф смогут подготовить приличную пастушью лошадь?
Ой ну вы наших берейторов совсем опустили. Это ж все-таки не на ЧМ по рейнингу лошадь готовить.

Ну и договариваться с парой сотен наших продавцов которые то понос то золотуха и с одним Джоном в штатах, который на продажах собак съел как старый кореец, и клиентоориентированность для него не просто слово...
Можно и у нас одного диллера выбрать клиентоориентированного, чтобы он со всеми остальными договаривался. Главное, чтобы критерии отбора лошадей были четкие.

Последнее редактирование:
У нас кобыла была Омега(Отмель-Галоп),так она поней тормозила,вцепившись в репицу им.

Чего-то уже сюр какой-то пошел. Сейчас договоримся до адских русских коней головогрызов, которые и без джона/ахмета/васи на спине сами будут драться плечами с коровами и вцепляться им в репицу. Мираторг явно что-то упустил, надо было таких искать, бычки от страха бы колонной попарно ходили.
Где-то я даже видела видео с таким конем, как он гоняет и грызет быка в загоне, только вот опять не российский (
Хотя такие тоже не покатят, потому что для получения мраморного ангус стейка содержание должно быть бесстрессовым. Ну или выпустить отдельную линейку стресс-бургер и адреналин-стейк.

Можно и у нас одного диллера выбрать клиентоориентированного, чтобы он со всеми остальными договаривался. Главное, чтобы критерии отбора были четкие.
Я боюсь, он так со всеми договориться и откаты будут настолько четкими, что приедет табун незаезженных снайповских Башкиров по цене детей грибальди.
С квотерами понятно тоже откаты, но эти хоть работать могут реально.

Если мне надо 10 ящиков консервированного горошка я могу канеш оббежать все окрестные ларьки, стоптав ноги по колено и добывая себе по две банки, и периодически напарыааясь то на прострочку, то на мятые банки то еще на что.
Но проще будет втариться по интернету и оплатить доставку, либо сгонять в гипер/оптобазу и втариться там.

смотрю идея продать задорого коней для пастьбы воодушевила народ) Скоро мы услышим о пастушьих рысаках, тракенах и текинцах от Шаэль. Эти пойдут для особо шикарных выездов, в дни приезда начальства. Чтобы коров гоняли не только профессионально, но еще и дорого.

Знавала я пастушью ганновершу, рысака русского и будня. Но это ж не значит что все эти породы способны виртуозно со стадом работать...

По-крайней мере, мой именно так коров в эшелон и выстраивал - носился по периметру стада и загонял отщепенцев в общую массу.
Не верю! Я не видела ниодной неподтоговленной лошади, которая может вот так резко тормозить и разворачивать корову как, например, на 4:12 или на 4:23. Поэтому просто не верю :).

Ну и я не могу понять, зачем какая-то бодяга с межроссийским объявлением конкурса, потом жди дату и пока лошадей притащат. А чтобы купить 200, надо чтобы притащили как минимум 400-600, а зная, что будет притаскивать наш народ, так и все 1000 (стоит только глянуть на секцию продаж лошадей на сайте, когда человек пишет "Ищу и конкретные требования", а ему предлагают СОВСЕМ не в тему в 80% случаев. Найди и притащи коров, чтобы все могли это продемонстрировать. Короче, куча затрат, а выхлоп непонятный. Если можно съездить себе спокойно на несколько специализированных ферм и купить, что тебе надо, причем подтоговленное не 100 разными людьми, а следовательно с кучей своих команд, а унитарно подготовленное поголовье.

Особенно после того, как уже обожглись на карачаях.

Извеняюсь что влажу но тут говорилось про работу лошади самостоятельно,Вот тут есть хорошее видео где видно что лошадь сама думает и делает)

View: https://youtu.be/ZsVpVCIgOEE

Я думаю что почти любую лошадь можно научить ловить корову, главное хороший тренер.Есть и на арабах коров ловят.Но так как квотер специальной селекции этого не сделает никто на данный момент. Есть же линии арабских лошадей для рейнинга и катинга,но из них лишь единицы хотя бы немного приближаются к уровню квотеров.
Вот напромер катинг араб сами сравните)

View: https://youtu.be/qzNdZccrAj0

Сверху