Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не верю! Я не видела ниодной неподтоговленной лошади, которая может вот так резко тормозить и разворачивать корову как, например, на 4:12 или на 4:23. Поэтому просто не верю :).
Вот и я не верю. Для такой манёвренности нужно заточенное под это дело сложение, которого, ИМХО, у дончаков нет и не нужно оно им абсолютно. УПД - никогда не думала, что коровы такие резвые.

Последнее редактирование:
Ну и ЖО у коня!!!!!!
Как он бычка тормозил, я прослезилась. Вот это дааааа!

Я накачаю Арчи такую ЖО!

Рита, ты не поверишь, но то же самое сказал мой сын, когда увидел квотера в Москве на Эквиросе первый раз. Он сказал - хочу Соне такую опу!
К сожалению, такие жопы - тоже породный признак, такую не накачаешь - они рождаются такими)) К этой жопе прилагается скелетом короткая широкая поясница и скошенный широченный круп, на котором все эти мышцы держатся.
А коровы еще и не такими резкими бывают - на видео молоденькие особи, до 6 месяцев. Взрослый бычара может так развернуться, что никакая лошадь не среагирует. Видела один раз на собственной овчарке, поимевшей глупость гавкнуть на стадо коров, голов с 10. Такой реакции я не видела никогда - они мгновенно развернулись, опустили рога к земле и так подрапали за собакой, что я уже с ней попрощалась. Благо, собака оказалась не дура и свалила в лес, потом кругом обошла подальше и вернулась ко мне.
Про остановку за репицу хвоста - в разведении квотеров давно и жестко выбраковываются особи, кусающие или лягающие коров. Никто не даст портить дорогой товар. В отношении коней к людям - тот же принцип - ковбою некогда цацкаться с недобронравным конем, ему с коровой надо работать.

Мелких и средних фермеров давят! Все что не в зоне рискованного земледелия(каким является МО и ближние области), а южнее,начиная с Орла -Брянска-Тамбова уже в интересах медведа и ткачевцев. Фермер ИванИваныч с несколькими тысячами га и 3-5тракорами не боец против верхушки. И с земли подвинут(двигают ) и у курей со свиньями найдут .....ящура:))
У нас эту песнь тоже полюбляют. Мол, давят гады такие растакие, жить не дают.
А по факту, крупные компании получают большие урожаи за счет того что держат более продвинутую технику и поэтому же дешевле, регулярно и больше платят за паи, и т.д.
В итоге мелкие и средние тупо не конкурентно способны в условиях черноземов, и там где некому втулить бренд "экологически чистое".

Угу. И бедных коннозаводчиков тоже давит государство - отказывается содержать лошадей, дотации не платит. А у себя же в хозяйстве провести испытания без дотаций никак нельзя... Какой же отбор и какая же селекция теперь возможна, если в приказе Минсельхоза нет испытаний полукровных лошадей. Будут бабки - будут испытания. А пока никакого отбора и оценки молодняка.

Туннель к курам)
h-21579.jpg

Фермеры по механизации не сильно отстоют от корпораций. Работают на себя и на своей земле- хорошр вырастили=продали. А наемному работнику пофиг что вырасло и с каким выходом, он на зп.
Разница в том что корпорациям проще пробить дотации, проще надавить на инстанции.
Неужели никто не знант историй, как свиней ликвидировади ткачевцы 'нараЙоне'? Или другие припоны от властьимущих.
У нас эту песнь тоже полюбляют. Мол, давят гады такие растакие, жить не дают.
А по факту, крупные компании получают большие урожаи за счет того что держат более продвинутую технику и поэтому же дешевле, регулярно и больше платят за паи, и т.д.
В итоге мелкие и средние тупо не конкурентно способны в условиях черноземов, и там где некому втулить бренд "экологически чистое".

Да это верно. Я все радовалась что снега нет, ведь большой плюс : быстрее стает по весне и будет песок. А теперь готовимся к половодью, формируем из снега наклон, чтобы в марте начало таять в правильном направлении.

Свиней ликвидировали - они бизнесу мешали. Они - еда. Лошади то чем мешают? Они едят, их кормить нужно, они - дармоеды. Поэтому хочешь лошадок - содержи сам. Либо сделай так, чтобы они сами себя кормили. И тогда никто никогда не покусится на твоих лошадей, твоё коннозаводство и т.д. Сам зарабатываешь - сам и тратишь куда хочешь. Кто-то выбирает брюллики или десятую шубу, а кто-то дозу Фюрстенболла))) Свобода выбора! И никто никогда тебе не укажет куда тратить свои деньги.
Но вообще у людей очень странное отношение к деньгам. К чужим. Как только чуют многаденех, так строят иллюзии, что с ними непременно поделятся, а они сейчас подскажут куда правильнее их распределить...освоить)))
А когда получают отказ в спонсорстве, сразу становятся обиженными и винят во всех своих неудачах несостоявшегося спонсора)
Так что совершенно не понимаю почему перестали проводить испытания спортивного молодняка. Провели только там, где выбили денег - у Маланичевой под Питером, т.е. она сама у себя за госсчет провела испытания своих лошадей.
Т.е. это такой шантаж - нет денег - нет испытаний. Угу, на зло маме отморожу уши.

Куры в теплице. 3 х 6 где то. Им там классно - как летом, вода вот только сейчас подмерзает при -15.
Я им там насыпала опилок с навозом от лошадей, сена наложила, ходят что то раскапывают.
Сейчас несут 3-4 яйца в день
Их всего 5 кур и один петух. Петуха уже готова в суп, на днях об него палку сломала.

Какие в данном случае, например)?
В смысле какие? Подробно перечислить все, должна уметь лошадь, привезенная на смотр. Фантастику уровня чемпиона мира по рейнингу естественно в критерии не вписывать.

Я боюсь, он так со всеми договориться и откаты будут настолько четкими, что приедет табун незаезженных снайповских Башкиров по цене детей грибальди.
От человека зависит. Я знаю как минимум одного опытного продавца, которая могла бы это организовать, если бы это посредничество сулило ей понятный крупный заработок. И она бы это сделала без откатов и подстав, т.к. ей репутация важна.

С квотерами понятно тоже откаты, но эти хоть работать могут реально.
Как будут работать консервы, приплывшие на сухогрузе, еще неизвестно. Судя по способу доставки, ценных лошадей в закупке не было, т.к. в наше время через океан на корабле возят только мясной скот.

Не верю! Я не видела ниодной неподтоговленной лошади, которая может вот так резко тормозить и разворачивать корову как, например, на 4:12 или на 4:23. Поэтому просто не верю :).
В смысле неподготовленной? У меня жереб был в ежедневном тренинге и отличной физической форме. А по части пастушьей специфики, мне 20 лет назад было неведомо, что это будет вызывать такое придыхание, а то бы попросила кого-нибудь запечатлеть сие высшее искусство. :D

Для меня во всех пастушьих эпизодах было удивительно не гуртование коров (это было несложно), а то как он кобыл домой гнал, не давая им отделяться от общей группы. Т.к. в обычной обстановке кобылы были быстрее его, но во время перегона у него включалась какая-то 5-я скорость, которой хватало, чтобы бежать сзади галсами и вовремя вылавливать желающих сдриснуть и справа, и слева.

Ну и я не могу понять, зачем какая-то бодяга с межроссийским объявлением конкурса,
Затем, чтобы поддерживать отечественного производителя, а не американского. Для компании, которая выгребает львиную долю госсубсидий, выделяемых на импортозамещение, это немаловажный фактор. Коров с мраморным мясом у нас не было, в этом случае импорт можно понять, а пастушьи лошади были.

Сейчас несут 3-4 яйца в день
Их всего 5 кур и один петух. Петуха уже готова в суп, на днях об него палку сломала.
Мои даромоеды из 18 7-11 в день.
Петух воспитанный стал. Кидается?У меня из трех один только не вылечился и в суп как раз угодил.

Затем, чтобы поддерживать отечественного производителя, а не американского.
Я тоже так подумала...
Но во дворе у меня две американские машины. И полное отсутствие желания поддерживать отечественного производителя.
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Да. А он здоровенный, и если кинулся то только бить его со всей силы. Но не каждый день кидается. Не вылечится - в черный день будет что есть.

Если честно, то я всегда думала, что пастушья лошадь - это деревенская Манька, которая и под пастуха, и в хомут возить навоз. Т.е. самый низший разряд пользовательской лошади.
И всегда удивлялась - как американцы смогли на пастьбе коров сделать целый культ, целую индустрию. Казалось - это на пустом месте. Казалось, что американцы могут сделать бизнес на всем. ... Казалось (не буду говорить, что нас этому учили), что как раз наши лошади (дончаки, орловцы и пр.) Самые лучшие, да, универсальные " и под воду, и под воеводу". Все хорошо пока дело не касается бизнеса.

У меня петухи ,что кидаются-тут же ловятся и на живую частично ощипываются. Последнему помогло со второго раза. Предыдущему помогало на неделю. Потом он кинулся на мужа,который его все защищал и помог топор.
Первый -одного раза хватило.

А можно глупый вопрос?)) зачем нужен петух? У нас куры без петуха спокойно живут и несутся. С петухами сплошные нервы...

@Yulia (yuliok) вы предлагаете абсурдные вещи в виде спасения донских тем, кому это не нужно. До тех пор, пока любители золотых шкурок не возьмут инициативу в свои руки, и не начнут показывать их пригодность где либо, интереса к ним не будет. Почему какие-то сторонние люди должны проникаться идеей и наживать себе огромный геморрой в виде покупки донских для пастьбы? Покажите как они могут, распиарьте, снимите видос да хоть на что угодно и залейте его в ютуб, проплатите хотя бы на тысячу-другую рекламку вк и прочих ресурсах.и люди увидят что они могут, и захотят их купить, и заговорят об этом.
Предложение про выкуп завода вообще феерично. Я прям вижу - мне нужна фура для перевозки грузов - мерседес, а мне настойчиво предлагают купить завод санг ёнг и наладить производство тягачей санг ёнг. Да мне грузы возить. сейчас. не через 5 и не через 10 лет. Людям работу давать. Деньги зарабатывать.

Пока это просто какие то детские обиды, а самое главное и смешное- поиск виноватых- почему донских не берут. "Виноваты все, кроме Я". И пока ход мыслей не изменится- не поменяется ничего.

А то и логика чужая-собачья, и квотеры-консервы. Аргументы заканчиваются...

Если честно, то я всегда думала, что пастушья лошадь - это деревенская Манька, которая и под пастуха, и в хомут возить навоз.
Ну пока все работа в объеме деревенского сада или личного садика с яблоками, то и Манька - пастушья лошадь, и Шарик - охранная собака.
А когда масштабы становятся "промышленными" вот тут и начинают обнаруживаться большие требования и подводные камни)))

Сверху