Yulia (yuliok)
Pro
Так бОрзые, а не буйные. Это же в данном случае не одно и то же.http://sport-horse.pro/topic/2496-v...нские-национальные-виды-верховой-езды/?page=1Итак, собственно вся национальная испанская верховая езда - это пастушья езда. Испания - страна исторически животноводческая, причём со специфическим колоритом: у них там, в основном, мясные бычки и свинки. Свинок пока оставим, ибо сие есть отдельная тема, а вот испанские бычки несколько отличаются от мирно пасущегося стандартного источника говядины и шкур, ибо в той или иной степени связаны с породой toros bravos, используемой для корриды. То есть испанская говядина быстра, активна, нагла и крайне поворотлива, травы у них из-за жары мало, поэтому как говядина топает, так она и лопает. Пасти такую говядину лёжа под кустиком и играя на свирели не получится, ибо от такого пастуха она просто разбежится по всей Иберии, посему товарищи испанцы для своей бОрзой говядины завели специальную породу лошадей - андалузов - и придумали свою систему подготовки, которая называется doma vaquera - дословно "пастушья выездка".
А так-то да, у испанцев не только коровы, но и свиньи беговые. Когда в Ягуаду де ля Картуху ехали, нам как раз по дороге поля для свиней показали - такие просторы!