Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
как раз имели ровные аллюры
Квотер умеет не просто ровно бегать :), он бегает так, что человек не напрягаясь может сидеть часами в седле (потому что спине не надо амортизировать). То есть реально, как в кресле, не качает, не трясет. Как говорит народ и это не преувеличение: можно спокойно пить, пока едешь рысью или галопом (то есть джогом и лоупом :) )
У нас часто на квотеров пересаживаются люди с травмами спины. И вообще с травмами. Чтобы не раструшивало и не болело ничего.

Последнее редактирование:
А на дончаке не?)))
к вопросу о пиаре)))
На дончаке не, потому что ездила, хоть и 12 лет назад. Ничего необычного. Обычная прокатная лошадь.
Плюс на буденовцах немало ездила и вот от них у меня весьма негативные впечатления.

Ну все, пропала я! Теперь буду квотера хотеть.:( Доброго и что б ничего не боялся. А интересно, рожденные в России такие же или ухудшаются?

Ну все, пропала я! Теперь буду квотера хотеть.:( Доброго и что б ничего не боялся. А интересно, рожденные в России такие же или ухудшаются?
Я думаю, смотря как их селекционируют. Вообще, я когда попала на вестерн-конюшню у меня случилось просто прозрение. Я когда увидела первые соревнования, у меня челюсть обвалилась с грохотом. Когда на пятачке 15 на 15 метров разминалось 30-40 голов незнакомых друг с другом лошадей. И никто ни на кого не крысится, не отбивает, при этом народ регулярно въезжал друг другу в жопу, потому что ситуация, когда лошадь перед тобой вдруг резко затормозила или резко развернулась, это прямо постоянно. А уж стоять плечом к плечу и смотреть- это вообще нормуль, зачастую их вообще типа к заборчику привязали и ушли. Люди стоят трепятся в одном углу, лошади спокойно стоят друг с другом (незнакомые лошади!) в другом. И всем пофиг. То есть вот как тут (когда народ разминает одну лошадь, а в поводу ведет другую), только у нас еще хуже было: меньше места
View: https://www.youtube.com/watch?v=QwLJeZ40YRo

. А все, кто на квотерах ездил, говорят, что разница есть и огромная
А они на дончаках-то ездили, чтобы сравнить? И пока что я не наблюдаю в нашей дискуссии ни одного из российских вестерновых спортсменов, которые действительно попробовали разные породы и могут аргументированно и без использования цитат с рекламных постеров обьяснить плюсы и минусы.
никогда не работал со скотом на квотере и даже не видел ее в реале :).
С телепатией у вас совсем не сложилось. :D Работу с быками я видела на ВКИшных показухах: в Испании на P.R.E., в Германии и США на квотерах. В обморок от просветления не упала :D Галл на Тотиласе и без быка мне показался круче :D
Так, где тут очередь за "попробовать квотера", кто крайний? ))
За Мираторгом надо занимать, там рекламные макароны уши уже плотно облепили. ;)

Когда на пяточке 15 на 15 метров разминалось 30-40 голов незнакомых друг с другом лошадей. И никто ни на кого не крысится, не отбивает, при этом народ регулярно въезжал друг другу в жопу, потому что ситуация, когда лошадь перед тобой вдруг резко затормозила или резко развернулась, это прямо постоянно
а половая принадлежность?)

а половая принадлежность?)
Любая, жеребы в том числе :).

Вот, нашла фотографии с наших соревнований. С ФБ, поэтому не знаю, вставится ли. То есть вот этот пятачок - это разминочный ринг (ну и заодно всадники смотрят, как другие сортируют :), те кто разминается ездит между стоящими :) )

21753108_10154653068921739_7063865121196436860_o.jpg

21740988_10154653070491739_2556171395635779733_o.jpg

А они на дончаках-то ездили? И пока что я не наблюдаю в нашей дискуссии ни одного из российских вестерновых спортсменов, которые действительно попробовали разные породы и могут аргументированно и без использования цитат с рекламных постеров обьяснить плюсы и минусы.
Я ездила на дончаках (правда не за коровами), разница с квотерами огромная по аллюрам и общей мобильности/удобности для всадника.

Хороший вопрос)))
Ну, я вырастила одну квотерную дочь, двух полуквотерных дочерей, ухудшений не заметила. Наоборот, квотерная дочь еще солнечнее и ласкучее матери, хотя и мать та еще любительница обнимашек. Полуквотерные дочери тоже адекватные, человекоориентированные, умные, ласковые, смелые. Все три отца разные.

Можно я ссылочками накидаю, чтобы сильно в дневнике не сорить? (Люди на фото - не конники вообще, жеребенок - рожденный у меня квотер)
https://pp.userapi.com/c613517/v613517149/1ef8e/LNq2e9BNfVA.jpg
https://pp.userapi.com/c613517/v613517149/1eff1/jqQIIy_IySg.jpg
https://pp.userapi.com/c619927/v619927149/13728/ZBbYCSleuYQ.jpg
https://pp.userapi.com/c619928/v619928149/12feb/YFwXaAT4imM.jpg

Не продают тех, кто был из первой партии, или из тех кто во второй 2000-й партии?

У меня большое подозрение, что в первую партию привезли более-менее крутых лошадей, чтобы показать товар лицом и произвести нужное впечатление. А во второй большой партии наверняка полная разносортица и возможно будет выбраковка, которая для полевой работы не годится, а в спорт сможет пойти (например, кому-то из лошадей климат наш не подойдёт целыми днями на улице тусить, начнёт болеть, а в тепличных условиях конюшня-манеж норм).
выбраковки не было, никого не продавали, всё что не работало- пошло на колбаску.
наши на Брянщине на круглогодичном уличном содержании, трава была до середины декабря, там теплее.
И абердинцы тоже все на улице, и наши коровы. Только глубокостельные и новотельные в помещении.

Ой. Так классно все пишут. Ну прям квотерняшки. :D
Обязательно в следующий раз напишу @Lintu в комментариях, под фото/видео где ей ноги отдавили, руки оборвали, прижали, скидывали, бычили etc, что она п**т и наговаривает на американских лошадок! Нам то тут в России видно все- что квотеры няшки, а дончаки и карачаи никуда не годятся, кроме казы.(шутко)

Лошадей готовить надо. Ну привезут сюда табун квотеров в трюме сухогруза. Тогда и тренеров-ковбоев надо с боингов десантировать.

на дончаке ездила, тряскости аллюров не замечаешь. На башкире, кстати, так же. Хочется амплитуды, ан нет ее, сиди и чай пей.
Казаки, наверное, тоже не мазохистами были - часами на лошадях в походе трястись? И другие конные народы - монголы, калмыки, башкиры, тувинцы и тд и тп. Ковбои появились гораздо позже.
Аллюры тряские обычно либо у разбитых лошадей, либо у рысаков, которым удобней двигаться рысью, на галопе они хуже балансируют себя.
Что касается спортивных амплитудных, то там не тряские аллюры, а мощности больше в них, швунга.

не мазохистами были -
Ключевое слово - "были")))
Когда-то))
А квотеры когда -то были мустангами, а квпн - упряжниками))) и только отбор сделал из них то, что есть сегодня. Без отбора никакие полезные качества не сохраняются. В принципе)))

Ключевое слово - "были")))
Когда-то))
А квотеры когда -то были мустангами, а квпн - упряжниками))) и только отбор сделал из них то, что есть сегодня. Без отбора никакие полезные качества не сохраняются. В принципе)))
А есть тряские башкиры с тувинцами? Их вроде вовсе не отбирают. Но особенности экстерьера приводят к неким особенностям хода, как массивный круп у квотеров обеспечивает толчок и максимальную скорость на четверть мили.

Рысь у двух алтайцев, которых я пробовала, мелкая и неприятная. Спина на таком быстро устает, хотя амплитуды там и вправду нет
У дончаков рысь не могу вспомнить. Ну такая, обычная была. не тряская и не плоская. а вот галоп плоский и настильный

Обязательно в следующий раз напишу @Lintu в комментариях, под фото/видео где ей ноги отдавили, руки оборвали, прижали, скидывали, бычили etc, что она п**т и наговаривает на американских лошадок! Нам то тут в России видно все- что квотеры няшки, а дончаки и карачаи никуда не годятся, кроме казы.(шутко)
Лошадей готовить надо. Ну привезут сюда табун квотеров в трюме сухогруза. Тогда и тренеров-ковбоев надо с боингов десантировать.
Слушайте, никто не спорит с тем, что лошадей надо готовить. Но здравомыслящий человек не будет уродоваться в пытках подготовить, например, тяжелоупряжную породу в конкур или выездку, если есть возможность взять представителя породы, заточенной селекционно под конкур или выездку.
Квотеры лучше всего подходят для пастьбы американского скота. Да, много кто еще может пасти гипотетически любой скот, на много ком даже из тех, кто породно не может, в принципе, получается (есть таланты в любой породе), но, блин, давайте перефразирую: любая машина может возить, но, если вам надо ездить по бездорожью, при наличии выбора и возможностей, вы возьмете-таки внедорожник, а не будете насиловать городской миник. Если вам надо выигрывать на гоночном треке, вы возьмете заточенный под это спорткар, а не Ладу Приору, доказывая всем, что ну афигенная машина, универсальная, все может, надо только тут подрихтовать и тут подтюнинговать, а если у вас не получается конкурировать со специализированными спорткарами, то эт вы просто водить не умеете.
Пород лошадей именно поэтому и существует так много, чтобы "каждому по способностям, каждому по потребностям".
Квотеры - самая многочисленная порода в мире. Потому что они действительно универсальны: внутри породы существуют типы, подточенные подо все нужны и хотелки любых конников: есть и скаковые, есть и конкурные, и спец класс халтеров (боди билдеры такие), и просто рабочие ранч, и трейловые, и рейнинговые, и каттинговые, и баррел.
Но! Прошу заметить, среди квотеров не каждая отдельно взятая лошадь - вот везде и куда угодно! Универсальна порода, а каждая отдельно взятая лошадь в этой породе специализирована в той или иной степени. Потому что, давайте будем предельно честны: чем выше специализация и направленность на высокие результаты (выше среднего) под какую-либо конкретную дисциплину, тем строже "заточка" в эту дисциплину по ряду требований (экстерьер, темперамент и т.д.).

Но и еще: Мираторг взял квотеров, потому что им нужны были лошади для работы с американским скотом. А квотеры в этом деле - лучшая порода. ИМХО, правильное, эффективное и рациональное использование ресурсов: тебе нужен комбайн с сеялкой, и у тебя есть ресурсы, которые требуется потратить разумно, а не с русской безалаберностью - ты покупаешь комбайн с сеялкой, а не скупаешь по соседним селам тракторы и пытаешься придумать, как их подтюнинговать для того, для чего они как техника в принципе не были задуманы.

П.с.: порода - это совокупность всех особей, обладающих всеми необходимыми породными качествами. И внутри каждой породы есть более или менее типичные особи, есть таланты, а есть неудачники, есть спокойняшки-милашки, а есть дурнушки. Наверное, нам повезло общаться с хорошими представителями квотерной породы, раз у нас о квотерах хорошее мнение. Аня Lintu сейчас имеет возможность видеть в разы больше квотеров. И совершенно неудивительно, что ей в выборке, например, в 100 голов начали попадаться и неадыкватыши, которых не видели мы тут при выборке в 10 голов на всю Россию. Это называется статистика.

так квотеров готовых уже привезут, и накопать 2000 адекватных голов из 3 млн. как не крути проще, чем из чего? у нас разве есть хотя бы 500 тысяч дончаков или карачаев? и что же все прут выездковых и конкурных лошадей из Европы, фактически выбраковку за бешеные деньги. Самый скромный жеребенок в отъеме продается не дешевле 10 тыс евро. У нас что лошади хуже? Приложите ручки и вятки будут 150 прыгать.

Я вот только не понимаю, зачем такой объемный табун. 2 тысячи голов. Сколько же у них коров?

Сверху