Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Оба примера нерелевантны - квотеры не единственная пастушечья порода лошадей.
Квотеры лучше всего подходят для пастьбы американского скота.
Вы знаете другие породы, выведенные специально для пастьбы американского скота?.. И я нигде и не утверждала, что квотеры - единственная пастушья порода.



Существенные отличия в этой работе и вызванные ими критичные особенности экстерьера квотеров пока никто из их адептов назвать не смог.
Ой ли?
К сожалению, такие жопы - тоже породный признак, такую не накачаешь - они рождаются такими)) К этой жопе прилагается скелетом короткая широкая поясница и скошенный широченный круп, на котором все эти мышцы держатся.
У квотеров помимо нужного строения и чувства коровы ещё супер скорость и способность мгновенно маневрировать. Они на короткие расстояния быстрее ЧК. Я сидела на чемпионе по каттингу - спасибо седлу за рожок. Сам работал, сиди сверху и не отсвечивай. УПД плюс комфортность аллюров - на рыси чай пить можно.
 
Последнее редактирование:
Вы знаете другие породы, выведенные специально для пастьбы американского скота?.. И я нигде и не утверждала, что квотеры - единственная пастушья порода.
Опять лозунги... o_O

Ладно зайдём с другой стороны... Чем принципиально отличается американский скот от калмыцкого, испанского, португальского и аргентинского?
(привела в пример геолокации с мясным КРС)
 
С трудом.Андалуз разе,коров не подойдёт пасти?
Лайза вроде помесь бп и пони,судьба ее вроде не трагична.
 
С трудом.Андалуз разе,коров не подойдёт пасти?
Лайза вроде помесь бп и пони,судьба ее вроде не трагична.
Пойдёт. У меня подруга в Испании с андалузами работала, так там именно что коров пасли. #надобылоандалузоввести
 
Там хозяин не очень в этом заинтересован,именно спортивное направления вестерна его не интересует,больше антураж и туса.
У меня арабка стоит ,президента ФКСВД,он ее с нуля вполне подготовил,конечно,методом проб и ошибок,но тем не менее.
Ездил в Техас на практику,по семинарам.Но старается выступать и на ней,и на квотере.
 
Опять лозунги... o_O
Ладно зайдём с другой стороны... Чем принципиально отличается американский скот от калмыцкого, испанского, португальского и аргентинского?
(привела в пример геолокации с мясным КРС)
Господи, я реально должна для ответов на эти вопросы снова тут цитировать ответы, звучавшие ранее в теме?..
У нас и у американцев & испанцев разная говядина. У них бОрзая на которых нужен бОрзый пастух и бОрзая лошадь, у нас буренки с которыми справляется Ваня-пастушок с дудочкой. В России не было пастбищ, где перегонки скота в несколько десятков- сотен км. В России вообще с ноября по март/апрель зима и снег лежит(в т.ч. Украина которая была в составе страны), а северная граница сша на одной параллеле с центральной Украиной. Люди жили в деревнях, хуторах, скот свой пасли рядом , а на зиму кормился заготовками(стог сена).
Задачи русских лошадей- транспортная , мирного и рабочего времени. А корову выгнать -это проблемой в огромной стране не являлось.
Просто цели разные, и выхлоп тоже разный.
Если пасти шагом буренок, то да, Манька самое то. А вот если "бешеную говядину" (с), то и лошади нужны совсем другие.
Это как и с пастушьими собаками) Есть на белом свете бордеры и компания, которым даже везде в отдельную группу выделяют "пастьба в английском стиле". Ими можно провести отару овец через 15 ворот, три канала, и по трассе по двойной сплошной.
А если овчарки, типа пиренейцев или САО, которые максимум подгонят отбившуюся в кучу, зато надежно отпугнут волка.
Или там южаки, которые могут втроем 8000 овец построить в шеренгу по одному и продвигать по бесконечной степи шаг за шагом.
И если попытаться САО, пасти овец в степях Украины или там южаками рулить отарой в Англии - ничего хорошего не выйдет)))
разница в том, что там было все тихо мирно и нужды быстренько угнать стадо, потому что сейчас налетят индейцы/конкуренты и т.д. - не было. Поэтому и говядина тихая и мирная.
А в Испаниях - буйная, потому что там драйв и коррида)))



Давайте уже тогда зайдем с совсем другой стороны, с которой уже пытались:
 
Да я уже писала, что у дончаков углы не те так бегать, но это бессмысленно и уже стыдно перед Маргаритой за этот флуд бесконечный)
 
Да я уже писала, что у дончаков углы не те так бегать, но это бессмысленно и уже стыдно перед Маргаритой за этот флуд бесконечный)
Могу показать наглядно, фоток в сравнении много, можно углы наглядно поразбирать. Но да, флудить уже стыдно...
 
У меня арабка стоит ,президента ФКСВД,он ее с нуля вполне подготовил,конечно,методом проб и ошибок,но тем не менее.
Ездил в Техас на практику,по семинарам.Но старается выступать и на ней,и на квотере.
Да, про сашину арабку я знаю. Он про неё много рассказывал. И как раз в сравнении с квотерами.
Многовато у них там лишних детей...
Это селекция ковбоев!
Господи, я реально должна для ответов на эти вопросы снова тут цитировать ответы, звучавшие ранее в теме?
Вы внимательно прочитали моё сообщение? Что общего между бурёнками (молочный КРС) и испанскими, португальскими, аргентинскими и калмыцкими коровами/быками (мясной КРС)? Ничего. Кроме общих черт. У молочного КРС главное надои, у мясного КРС главное наращивание мышц.
У мраморных амекнских коров специализация мясной КРС. Т.е. они тождественны испанским, португальским, аргентинским, калмыцким и пр. мясным КРС. А если они тождественны, значит успешно пасущие их лошади местных пород ничем не хуже квотеров по части пастьбы коров.
Так понятней?
 
Могу показать наглядно, фоток в сравнении много, можно углы наглядно поразбирать. Но да, флудить уже стыдно...
Если бы адепты квотеров изначально представили бы бесспорные предметные доказательства лучшести квотеров относительно других пастушьих пород, не пришлось бы какую страницу подряд бессмысленно размахивать лозунгами, создавая флуд. :confused:
 
Последнее редактирование:
Могу показать наглядно, фоток в сравнении много, можно углы наглядно поразбирать. .
А давайте!
я это дело люблю! как раз задняя нога очень интересует

Сейчас готовлю кое-что большое и важное, так что времени нет самой делать, а вот почитаю с удовольствием!
 
У мраморных амекнских коров специализация мясной КРС. Т.е. они тождественны испанским, португальским, аргентинским, калмыцким и пр. мясным КРС. А если они тождественны, значит успешно пасущие их лошади местных пород ничем не хуже квотеров по части пастьбы коров.
Так понятней?
Уровнять весь мясной КРС скот всех известных в мире пород по особенностям поведения и темпераменту под одну гребенку только по одному-единственному признаку - эт сильно... Если они все одинаковые, зачем так много пород? И почему с каждой породой работа строится по-разному?.. Почему каких-то из коровок можно пасти собачками, каких-то - дядями васями, а каких-то - ток лошадками?..
(Предложу сразу и ответ - потому что, помимо единственного признака, объединяющего коровок в обширную группу "КРС мясного направления", эти коровки еще много чем отличаются, в том числе отношением к реальности и жизненными ценностями).
 
Сверху