Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ещё про работников пост. Пост горечи и злости.
Почему в стране задница? Да потому, что работать не хотят.
Даже за деньги.
Вчера, уже отчаявшись дождаться трактора, мы решили завести снегоуборщик и попробовать отчистить между колеи, чтобы легковые машины могли проехать. Тем более, что все уже сами лопатами помахали и у ворот/калиток выскребли. Таджиков нет, узбеков нет, всех разогнали повышенные патенты и удорожание жизни, а работы уже меньше и меньше. Нашли парня из Украины. Пришел в кроссовках. Куртка осенняя. На улице -15.
Говорю - 2 тыс достаточно? Да, вполне. Предлагаю дополнительно стащить снег с конюшни за 1 тыс.
Дошли до снегоуборщика, а он говорит - ой, с ним ходить надо, я думал у вас трактор. Развернулся и ушел. 3 тыс не деньги. Как пришел, так и ушел в кроссовках..
Сосед - доктор кардиолог - за 1,5 часа сам прошёлся по улицам, между колеями прочистил. А я полезла на крышу и почти все сама стащила. Осталось 1/5 где то, но уже к вечеру сил не осталось. И это после рабочего дня и после конюшни. Я конечно извиняюсь, но именно поэтому я хожу в зимних итальянских сапогах, а мальчик с Украины в кроссовках.
А потом такие начинают жаловаться на неустроенность, жадных работодателей, пить от "безысходности" и т.д. Кто виноват?

Я вот, вполне себе патриот страны. Но. В первую очередь, страну надо накормить. Т.е.вырастить то, что съесть. Быстрее, качественнее, с меньшими трудозатратами это сделать "американским методом". Дольше, больше вложении, не факт чтл выйдет- идти "вывести свою породу коров, коней, ..." Если рассматривать это, в масштабах страны, как раз сомнительный итог - это вредительство, а заведомо положительный - это во благо государства. Так какой путь выбрали бы вы, будучи "в верхах"? Сомнительный или тот что даст результат точно? Да, и не в верхах, а открывая бизнес тоже, поднимите руки, кто заведома зная, что при варианте "а" результат будет точно, а с вариантом "б" надо пилить, точить, и еще вопрос выйдет ли, выберет второй вариант?

Я вот, вполне себе патриот страны. Но. В первую очередь, страну надо накормить. Т.е.вырастить то, что съесть. Быстрее, качественнее, с меньшими трудозатратами это сделать "американским методом". Дольше, больше вложении, не факт чтл выйдет- идти "вывести свою породу коров, коней, ..." Если рассматривать это, в масштабах страны, как раз сомнительный итог - это вредительство, а заведомо положительный - это во благо государства. Так какой путь выбрали бы вы, будучи "в верхах"? Сомнительный или тот что даст результат точно? Да, и не в верхах, а открывая бизнес тоже, поднимите руки, кто заведома зная, что при варианте "а" результат будет точно, а с вариантом "б" надо пилить, точить, и еще вопрос выйдет ли, выберет второй вариант?
Походу вы только что ответили на вопрос почему нашенские не катят....

У нас полно мясных пород скота. Причем приспособленных к нашей своеобразной алко-рабочей силе))) шоб ничего не делать и скот выжил сам. Те же калмыки.
Был завезен английский скот - шотгорны. Они живут на улице, на зиму обрастают как медведи, размножаются практически сами.
Просрали, пардон других слов не нахожу.

Мраморного мяса нет ни у кого, кроме ангусов. И, как я понимаю такого прироста тоже.

Ну, как бы сказать... Оно вкусное. Я другую говядину теперь ток на суп покупаю. А на пожарить, ток она ))даж свинину почти перестала брать. Мираторг рулит :D

Да, Рит. Просрали не только породы, а всю систему с/х. Раньше были заготконторы, куда любой человек мог сдать корову/быка/овец и пр. за определенную вполне нормальную денежку. Потом это все поступало на мясокомбинаты, потом централизованно в магазин и на стол. И никто с человека не просил чипирование, внесение в систему Меркурий, оплаты налога с полученных копеек, оформления ИП/ЛП/КФХ и пр. Х., сдачи декларации о доходах, лицензирование собственной соответствующей каким-то там стандартам бойни для забоя одной курицы себе в суп. Просто проверял ветврач на болезни, ставил штамп и все. Более того. многие еще и государственных бычков брали на откорм - сдавали по осени определенный вес, а остаток - себе. Им еще и корма на это дело совхоз выделял, только расти.

:D еще представила картину. Ок, закупили 200 дончаков. Стали работать. Забраковали 50. Съели. Представляете какой вой поднимется?! Выкупить не дадут, красивых фоточек "дончак гонит корову" не будет, кто родился, куда пригодился - никто не знает :D и? Нахуакозебаян?

ЗП там кстати для этого района очень приличная, в этом мухосранске там больше ничего нет. А зп от 25 тыщ. Для алкашей без образования. Где еще такое найдешь, но пробухивают первую зп.
Они кстати интересно сделали. После первых инцидентов народ по-увольняли. Мужики задумались - работы больше в округе то нет. Дали им время на подумать над своим поведением и тех что исправлялись - брали на работу обратно.
Пород коров то много, как и лошадей, но у Мираторга цель таки накормить большее количество людей качественным продуктом.
Это как купить три посредственных коровы, которые дадут все три вместе допустим 20 л молока, когда можно купить одну джерси или голштинку, одну - с удоем в 25 (это я образно).

т.к. компания полу-государственная и выкупить что-то частому лицу нереально. Лошадей списывали и отправляли на бойню.
А что, есть госбойни? Что за бред? ООО или ИП - частное лицо? Также можно и списать и продать, все это делается. Легче конечно оптом на бойню, если она по соседству.
Народ не один день пьет. Все это началось давно. Что посеешь, то и пожнешь, как-то так.
Индейцев тоже уничтожали, как ни на что ни годных. Сейчас они и пьют и наркоманят, живут в заповедниках, как чудо-зверушки. Да, конечно, сильнейший пожирает слабых, ничего удивительного.

А что, есть госбойни?
У Мираторга продукция доходит до прилавка в виде фарша, котлет и стейков.
Странно было бы, если бы у них не было своих боен.
Как я поняла из предыдущих высказываний, у них замкнутый цикл производства.

А кто же его заставляет? Может насильно в глотку заливает?
А кто чукчей заставляет? Или другие народы Севера, кто индейцев заставлял?
Люди начинают пить от обреченности и желания оказаться в другой реальности. Дальше накапливается наследственность.
В масштабах страны - это уже не распущенность, а трагедия.
Вот, например
Первое место по количеству больных алкоголизмом детей наша страна устойчиво занимает последние семь лет.
Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет — двое регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня — это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей.
Герои нашего фильма — именно такие дети. Они хорошо одеты, когда-то хорошо учились и даже имели незаурядные способности. Сегодня им поставлен диагноз — алкоголизм, который перечеркнул их здоровье, их таланты, мечты о семье и образовании, их будущее..

Да-да, пиндосы коварные заставляют и гейропа.
Так может писать лишь человек, который не знает истории, не открыл ни одну историческую книгу, плюс не любит ни своей страны, ни своего народа. Впрочем, это не редкость. И в этом большая разница с гейропой. И это то, что отличает нас от Европы, когда туристы из России делают вид, что они не из России.
Да, бойни на Мираторге есть, но там налаженный процесс переработки в пищу. Интересно, они квотеров на котлеты закручивают?
В Европе не редкость в говядине конину находить. Правда там это потребителей волнует.

Сверху