Я смог! Оповещения не приходили, а в выходные я работаю. Случной сезон вовсю начался. Но я догнала, так что готовьтесь
Будешь смеяться, но да. Я в Брянский Мираторг ездила в 12 или 13 году
Посмотреть вложение 309124
Я слева от самого высокого )) Это его семья, жена и 5 детей, слева от меня какой-то отдельный американец.
2012, мы с тобой там разминулись буквально с разницей в час)))
Слева от тебя Стив Бонд - главный ветврач.
А почему вообще они стали смотреть в сторону ковбоев и ко? Это же российская компания?
Потому что наши не умеют работать с мясным скотом и нынешними технологиями выращивания.
Ну и на арабах можно пасти))Разворачиваются на месте,вперед выдвигаются на раз))
Чем не квотеры?
Всем
Слишком много энергозатрат со стороны всадника. Нервные кони, часто психозные, времени на этот гемор нет. Плюс они не внимательны к коровам, и придется с ними долго бодаться пока корова удирает в противоположном направлении.
Это не чувство коровы, а такой же тренинг "на корову", "на стадо". Независимо от породы, пасут и тракены и арабы- так же подгоняют отставших, разворачивают "беглых".
...
А получилось, что привезли парочку тренировочных квотеров оттуда и пачку карачаевцев с гор, которые этой работы не знали. Ясно ж что в сравнении фигня. Никто же не завозил "зелёных" квотеров!)))
А по поводу квотероов и их характера. Та же Аня попав плотнячком в Америку уже по другому описывала работу с "местными" лошадьми,потому что уже работала не на готовых-рабочих лошадях, а молодые невдолбенные лошади из табунов под заездку, которые убиваться могут точно так же как и здешние карачи, дончаки ,итд, выловленные из табуна в заездку.
По первой части - зеленых квотеров тоже привезли. Заезжали уже на месте, лично помогала.
Карачаи были заезженные и в целом неплохие лошади, но совершенно не подходящие для этой работы. Как я писала в другой теме - нет чувства коровы и желания работать. От всадника требуется слишком много усилий чтобы их заставить работать, времени на это нет.
Во-вторых, выборка "проблемных" квотеров все равно ничтожна, по сравнению с другими породами. Ну и все зависит от специфичности места работы. Где я работаю сейчас полно коней с боен - и да, моя задача сделать их пригодными для обычных людей.
Но к этому я вернусь с другой цитатой ниже.
А мне вот любопытно, куда Мираторг «девает» списанных квотеров? Ну тех самых с травмами и сбитыми холками...что-то я не слыхала, чтобы они хоть одного продали...А жаль. Могли бы частникам продавать.
Когда я спрашивала о том можно ли у них выкупить лошадь (даже тяжеловоза, который непонятно зачем был куплен) - ответ был нет, т.к. компания полу-государственная и выкупить что-то частому лицу нереально. Лошадей списывали и отправляли на бойню. При мне правда никого не отправляли, парочку убило молнией в поле, тяжа обменяли на телегу кажется.
Я со своей нивочкой через такое прошла, в такие жопы мира доезжала!
Американец умер бы от одного вида направления)))
Нива - она как кабардос, ходит там, где любой другой сломал бы или ноги, или шею.
Скажу смешное - наши соотечественники умудрились застрять с Нивой посреди поля, когда мы за телящейся телкой гонялись... это об уровне интеллекта у местных работников...
Сомневаюсь. Хорошие квотеры даже оптом не дешевле 10к$ (не чемпион по сортингу/катингу, не плем-ядро)....Итого 23к$. За такие деньги можно выбрать, купить и подготовить нашу лошадь к пастьбе коров не на уровне чемпионского чемпиона?
Все животные перевозятся на пароме. Все доезжают нормально, при мне как раз привозили свежую партию. Да, уставшие, но смертность минимальная.
Про
Мираторг. 2017 г. Да уж. На такое поголовье и сена нужно много. Поэтому оно будет только дорожать.
...с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 436 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2020 году.
Это квотер там на заднем плане?
У Мираторга не только свои пастбища, фидлот, но и свои поля для зерно-заготовки. Они полностью сами себя обеспечивают. Свое сено, свое зерно, свой силос, свои премиксы, свои минеральные добавки, свои комбайны и проч. Плюс они выращивают овощи, зелень, куриц, свинок, молочных и т.д. Это очень большой холдинг, на полном самообеспечивании.
На заднем-заднем плане квоетр Смоки. на переднем рядом с Джошем карач Чек, Джош сам его перетренировал и никому более ездить не давал - это его конь. Но бадался он с ним много.
(к слову фото сделано через неделю после того как я уехала, надо было оставаться на подольше)))
Снежище огого! Удачно Вам откопаться!) А подскажите еще ник Ани с Пятном. Хочу ее дневник почитать, а не могу вспомнить ник. Спасибо)
Это я. Благодаря
@Trof дневник восстановлен, ссылка тут - (пока почему то не открывается)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/buckaroo-hills-vestern-dnevnik.194662/
Ой. Так классно все пишут. Ну прям квотерняшки.
Обязательно в следующий раз напишу
@Lintu в комментариях, под фото/видео где ей ноги отдавили, руки оборвали, прижали, скидывали, бычили etc, что она п**т и наговаривает на американских лошадок! Нам то тут в России видно все- что квотеры няшки, а дончаки и карачаи никуда не годятся, кроме казы.(шутко)
Собственно, об этом. Покажите мне хоть одну породу лошадей, которая никогда-никогда не наступит на человека в возбужденном состоянии, или чтобы неоповоженый молодняк не бодался. У меня в подопечных, например, есть эти тупые recipient кобылы. То бишь суррогатные мамки, которых дешево купили с бойни и предлагают в аренду под эмбрио трансфер. Проблема в том, что у Хартманов (это большой репродукционный центр здесь) их более 1000 и они их "обслуживают" групповым методом через раскол. А потом эти дички приезжают к нам - и нам приходиться их психологически восстанавливать от всех этих уколов (а мы им тоже 5 месяцев колим P4, и это очень болезненный укол). Так что вполне понятно, что эти клячи (которые не все квотеры к слову) нас ненавидят.
Плюс кроющие жеребцы. не все они няшки, особенно когда им надо держать форму, т.е. жрать немерено, а работать они не ходят. Любая лошадь, независимо от породы будет летать. Так что. я бы не была так категорична, плюс таких лошадей я могу по пальцам пересчитать, и выхлоп таких коней ничтожно мал. По сравнению с теми же РВ, которые хорошо если через одного дебилы.
Вы не аргументируете артикулируемые вами рекламные лозунги, не объясняете детали и причины. Допускаю, что вы их просто не знаете...
Да-да.
И какова её судьба?
Как будто вы знаете. Рядом пару раз постояли и уже эксперт. Тьфу. На ваших словах, что вы помогали и были рядом продвигая вестерн в России я поперхнулась со смеху. По сути два раза с вами Саша поболтал ни о чем и на этом дело скончалось. Вы на деле знать не знаете о чем говорите, пытаетесь всем тут доказать что вы все на свете знаете и умеете и вообще вы и ваш дончак могли бы лучше, но увы, Мираторгу вы не интересны. Вы до сих не понимаете разницы между рейнинговой топ-спортивный лошадью, и рабочей. Да или хотя бы каттинговой. Для все одно что в шляпах.
Я уже писала в другой теме и
@Чудь приводила эти цитаты. Кто хотел, тот увидел. Я повторяться не буду из пустого в порожнее.
Судьба Лайзы обычная - как была хобби лошадкой для ряженых поскакушек, так и осталась. Сам Никита слился как только пришлось начать напрягаться и тренироваться.
У молочного КРС главное надои, у мясного КРС главное наращивание мышц.
У мраморных амекнских коров специализация мясной КРС. Т.е. они тождественны испанским, португальским, аргентинским, калмыцким и пр. мясным КРС. А если они тождественны, значит успешно пасущие их лошади местных пород ничем не хуже квотеров по части пастьбы коров.
Так понятней?
Глупость какая. Вы еще и эксперт в с/х?
Молочные для удоев, и у них совершенно другое содержание. Их не перегоняют на много км, и с места в место. Большую часть они стоят в помещении и ненадолго выходят на улицу. Плюс они выглядят ужасно и еле передвигаются.
Мясные, нуждаются в движении в молодом возрасте и откармливаться в более взрослом. Плюс, коровы на разведение и коровы на забой имеют разный образ жизни.
Ангусы единственная порода в мире с мраморным мясом. И они не тихие тюфяки. не так уж и просто с ними работать.
Далее по делу без цитат.
Коротко перескажу историю.
Мираторг закупил карачаев, по предложению их "тренера", который сам с КЧР
он с этого тоже навар имел. Да, американцы с ним ездили смотреть коней. Но выбора особо у них и не было. По факту когда коней привезли, не все из них были те, что были выбраны. Последнюю партию вообще привезли половину больной, половину непонятного молодняка дикого. Всю партию пришлось развернуть обратно. Видела этих кляч своими глазами, тощие, сопливые, злобные. Даже не сортировали, все толпой как привезли так и увезли. И завезли вместо них квотеров.
К слову. там и пейнты есть и аппалузы, и прочие рабочего типа кони. Даже думаю помеси с чк. Но все - нормальные рабочие лошади с рабочих ферм.
Так же был завезен маточный табун, очень приличный по родословным. мне повезло и тогдашний зоотехник дал мне порыться в их документах.
Я им так же помогала подобрать жеребцов, чтобы привезти семя. Не знаю, воспользовались или нет, но идею с тренинговым центром они таки наконец-то осуществили.
Т.к. раньше "тренеру" приходилось ездить с фермы на ферму и учить наших местных алкоголиков, как с лошадьми обращаться. 62 фермы, все разбросаны по трем областям. Пока все объедешь - состаришься. Сейчас всех новеньких отправляют в школу. И у них даже плац классный теперь есть.
К слову. В мой первый день, первое что я увидела войдя в офис - это свежий список уволенных - пришедших либо пьяными, либо с похмелья. Т.к. всю зп при получении они сразу пропивают.
По организации. На каждой ферме живет по 1-3 американцу, они как менеджеры рулят остальным коллективом. Проблема в том... что по английски никто не говорит, а переводчиков на тот момент было всего 2е.
Поэтому частью моей работы было ездить с американцами и переводить.
Наших всему надо было учить, особенно бережному отношению к скотине. Из-за наших пришлось ставит камеры в расколе, и был спец.человек который сидя в офисе смотрел кто сколько раз шокер использовал. Т.к. наши очень уж любили коровок побыстрее прогнать тыкая их шоком под задницу. А это стресс и мясо от этого теряет качество. А сколько техники они по переломали... и сколько коров по глупости убили. Одного быка трактором пытались вытащить из болота... привязав за шею... задушили бедолагу.
И квадроциклы. Проблема с ними в том, чт а) не везде проедут, б) стресс для коров, в) бензин кончается в самый неподходящий момент. Пастбища там огромные, коров очень много. Охранники объезжают территорию на квадриках, и однажды один так застрял - кончился бензин. На утро мы его наши посреди поля. а на нем сверху спал волк
))
А, кто-то спрашивал есть ли там быки. Есть. Много. Они "кроют" и своими и из соломинок. Обычно процесс идет так - телок прогоняют через раскол - осеменяют из соломины, и потом к ним выпускают своего быка, докрывать то что не забеременело.
Вот один бычок на поводке)))
Однажды охранники забыли закрыть ворота за собой между пастбищами и у нас телки смешались... пришлось сгонять всех на ферму и сортировать... вышло более 900 голов... нас было всего 4ро.
Сортировка телок в охоте, не самая легкая задача.
просто мимишности в ленту))
В заключение скажу, что да, технически, научить можно и Маньку-Ваньку, только времени и энергии это потребует в разы больше. Проверено на своей заднице. У меня на тренинг карачая ушло 6 лет, аппалузо-квотера - меньше года. И с лучшим результатом. Даже если сейчас посмотреть на наши соревнования. мы впихиваем невпихуемое и выглядит это все равно жалко.
Если есть вопросы конкретно по делу - велкам, отвечу. Эксперты могут оставаться в своем выдуманном мире. Честно. с такими диванными экспертами становится понятно, почему у нас все свое загнулось. С такими и врагов не надо.
И вместо бла-бла, кто нибудь бы уже взял бы да и сделал. А то всем только потрындеть, а как до дела - так сразу все в кусты.
Я все.