Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Потому что вас уже 4 страницы просят показать видео хоть 2 таких лошадей в работе со скотом :). А видео все нет. То есть рассуждения чисто теоретические, а бизнессу нужны практические решения.
Ну вот я тоже хотела написать...Если дончаки все это могут, и бычков сортировать и в вестерн годятся, то возьмите парочку, подготовьте, снимите видео, покажитесь на стартах, выставках, распиарте дончака, как пригодную к вестерну лошадь! Ау, ну где де вы? Почему все защитники рассуждают чисто гипотетически? Почему никто не продемонстрировал? А пока это все диванная популяризация породы...на все годные чисто теоретически...ага

Откуда информация, что они племенные? o_O Там же рабочих с ферм насобирали.
Потому что нормальные люди, выбирая лошадей за границей, везут кобыл или жеребцов и просят указать в экспортных документах, что лошади племенные. Не знаю ни одного случая, чтобы продавец отказывался это сделать.
С каких ферм лошади - таможне все равно.

PS: это та самая налоговая оптимизация, целесообразность которой для российского бизнеса Вы тут выше отрицали.

Плюс, есть еще такой аспект, как амуниция и выезженность.

Если говорить о рабочих квотерах они достаточно единообразны в строении, то есть не надо ломать себе бошку, где взять подходящее седло (чтобы за пару месяцев не убить лошадь полностью) на 300 лошадей разного строения совершенно.

Плюс покупая на большом ранчо, да еще и стандартно подготовленных лошадей, берешь лошадей которые понимают стандартные вестерн-команды, приучены к стандартным вещам. А не 300 голов подготовленных 200 разных людей, которые в вестерне особо не понимают, поэтому готовят в силу своего разумения. Поэтому у каждой свой набор рабочих команд :)

Не, еще и 2000 ковбоев плюс их семьи - это уже страшно, так не договаривались вроде ) Такими темпами уже не дончаков а теть мань и дядь вань спасать от экспансии джонов и мэри придется. Все же русские пастухи, я надеюсь, более годны и обучаемы под квотеров, чем карачаевцы под ковбоев, и чувство коровы у них получше развито. К тому же говорили что там учебный квотерцентр организован, ну, чтоб васи и пети учились из седла при коровинге на квотерхорсовских спинах и роллбэках не вываливаться.

Зато программу Доступное жилье можно заодно освоить финансово)) у ковбоев явно хватит денег за ипотеку по ней платить)))) Рит, прости, это уже флудю)))

НДС 18% это на ввоз спортивных лошадей и пони.

прочие пойдут по ставке 10%.
На эту партию вообще могли сделать Постановление Правительства России, что она освобождаются от всех таможенных платежей. Тем более, что подпись в этом Постановлении должна стоять от родного чиновника. Какой шикарный пазл складывается... :D

При чем тут учебник Экономикс, я вообще в самом что ни на есть капиталистическом очень крупном бизнесе на контроле фин.ресурсов около 20 лет работаю :). Большому бизнессу нужны целесообразные малотрудоемкие надежные решения.
А какая связь между бизнесом, в котором вы работаете, и бизнесом а-ля Мираторг? Они живут в своей реальности... У нас их таких много... У них есть конечно полезные и интересные технологические моменты, но общая концепция построена исключительно на близости к госденьгам, которые всегда есть, поэтому их можно особо не считать... А то, что вы пишете - это классика, которая у нас работает только в малых-средних формах.

Кстати, на комментарий про работу задних ног у "пастушьих" пород лошадей тоже нет ответа. Он в принципе и не нужен, нет у дончаков такой гибкости и такой силы в задних ногах, которая нужна для этой работы.
Нормальная у них гибкость и сила в ногах. Зачем придумывать-то?

Ну вот я тоже хотела написать...Если дончаки все это могут, и бычков сортировать и в вестерн годятся, то возьмите парочку, подготовьте, снимите видео, покажитесь на стартах, выставках, распиарте дончака, как пригодную к вестерну лошадь! Ау, ну где де вы? Почему все защитники рассуждают чисто гипотетически? Почему никто не продемонстрировал? А пока это все диванная популяризация породы...на все годные чисто теоретически...ага
Вы конкретно у меня спрашиваете? Потому что я 10 лет занималась популяризацией вольтижировки-пробегов-драйвинга. Сейчас я другие общественно-полезные идеи реализую. Но про дончаков-пастухов я подумаю, что можно сделать. Просто, я впервые узнала, что есть огромный спрос на таких лошадей, и что за них платят приличные деньги.

Потому что нормальные люди, выбирая лошадей за границей, везут кобыл или жеребцов и просят указать в экспортных документах, что лошади племенные. Не знаю ни одного случая, чтобы продавец отказывался это сделать.
С каких ферм лошади - таможне все равно.
Таможне да, а Россельхознадзору, который согласовывает ввоз, не всё равно.

Не, еще и 2000 ковбоев плюс их семьи - это уже страшно, так не договаривались вроде ) Такими темпами уже не дончаков а теть мань и дядь вань спасать от экспансии джонов и мэри придется. Все же русские пастухи, я надеюсь, более годны и обучаемы под квотеров, чем карачаевцы под ковбоев, и чувство коровы у них получше развито. К тому же говорили что там учебный квотерцентр организован, ну, чтоб васи и пети учились из седла при коровинге на квотерхорсовских спинах и роллбэках не вываливаться.
:D:D:D
Ага, щаз! Наши все пьют и к коровам с лошадьми плохо относятся, поэтому кроме как на покупателей мираторговского мяска ни на что не годятся. :oops:

Я в этом уверена. Слишком уж односложный у них путь. Аналогичных примеров в нашей стране полным-полно в разных областях. Не вижу смысла пускаться в политику и засорять обсуждение примерами успешных бизнесов всем известных придворных "бизнесменов".
угу и все этим магазины и то что все едят именно их мясо ( я собственно предпочитаю продукцию другой фирмы) это всё глюк

ладно. дамы, я пошла отсюда.... бегом)

Нормальная у них гибкость и сила в ногах. Зачем придумывать-то?
Я даже отвечать не буду на это теоретическое "Нормальная". Видео в студию, пожалуйста, с показом дончаков делающих ролбэки, спины и слайд-стопы с полного галопа :), желательно при работе с КРС (что-нибудь вроде того, видео, на которое вы сказали, что дончак легко так сделает).

Последнее редактирование:
Вот ! Мираторг пишет, что они самые крупные в мире!!! владельцы блэк ангусов. Хоть тут штаты уделали :) Еще немного, и всех завалят квотерами и ковбоями.

Вот ! Мираторг пишет, что они самые крупные в мире!!! владельцы блэк ангусов. Хоть тут штаты уделали :) Еще немного, и всех завалят квотерами и ковбоями.
Про ковбоев, особенно выращенных по правильной технологии, и холостых, я бы не отказалась ))) А то дядьвась на всех не хватает )) а квотер у меня уже есть, теперь нужен ковбой ))))

Маякните, пожалуйста, когда Мираторг не только говядину, но и холостых ковбоев будет экспортировать ))))

На эту партию вообще могли сделать Постановление Правительства России, что она освобождаются от всех таможенных платежей. Тем более, что подпись в этом Постановлении должна стоять от родного чиновника. Какой шикарный пазл складывается... :D

Вон же выше документ выложили, что все племенные животные ввозимые до 2020г освобождаются от уплаты НДС. Наверное, специально под эту партию приказ расписали и квотеров признали племенными, дабы сэкономленные 10% ужасным образом распилить?

подпись в этом Постановлении должна стоять от родного чиновника
Родного кому?

Кстати, госсубсидии сельхозпроизводителю получить не большая проблема. Только задницу нужно оторвать от стула и из интернетика вылезти на пару неделек.

Таможне да, а Россельхознадзору, который согласовывает ввоз, не всё равно.
Вполне нормально.

Потому что я 10 лет занималась популяризацией <...> драйвинга.
Вот тут я поперхнулась. Можно с этого места поподробнее? Вот прямо как для @Lintu про вестерн. :D
А то мы, может, уже лет 10 знакомы, как Вы с Муратовой, а я и не знаю.

Даешь каждому квотеру по ковбою))) Улучшать генофонд страны ))) Господи, какой кошмар, Остапа понесло )))):D

Не мясом единым живет мираторг. Спрос рождает предложение ( в другую сторону, кстати, тож работает), к мраморному мясу добавятся квотеры всех мастей и анкеты холостых ковбоев как вкладыши к стейкам.
Дико извиняюсь, это уже флуд конечно, но смех сквозь слезы, и по сути все об одном (

Не мясом единым живет мираторг. Спрос рождает предложение ( в другую сторону, кстати, тож работает), к мраморному мясу добавятся квотеры всех мастей и анкеты холостых ковбоев.
Дико извиняюсь, это уже флуд конечно, но смех сквозь слезы, и по сути все об одном (
"3-в-1: полутушка ангуса + квотер + ковбой! Уникальное сезонное предложение! Спешите, количество товара по акции ограничено! Только для совершеннолетних!" Чуть ли не готовая маркетинговая акция. Вангую, будет пользоваться спросом.

(Lisovin, за мной придерживайтесь! ))))

(Простите!!!)

Ржу: в 2009 году познакомилась с холостым ковбоем, теперь он женатый драйвер. :D

upload_2018-2-7_23-13-14.jpeg

Фото не мое,у кого-то или где-то увиденное давно.

Сверху