НДС 18% это на ввоз спортивных лошадей и пони.
прочие пойдут по ставке 10%.
На эту партию вообще могли сделать Постановление Правительства России, что она освобождаются от всех таможенных платежей. Тем более, что подпись в этом Постановлении должна стоять от родного чиновника. Какой шикарный пазл складывается...
При чем тут учебник Экономикс, я вообще в самом что ни на есть капиталистическом очень крупном бизнесе на контроле фин.ресурсов около 20 лет работаю
. Большому бизнессу нужны целесообразные малотрудоемкие надежные решения.
А какая связь между бизнесом, в котором вы работаете, и бизнесом а-ля Мираторг? Они живут в своей реальности... У нас их таких много... У них есть конечно полезные и интересные технологические моменты, но общая концепция построена исключительно на близости к госденьгам, которые всегда есть, поэтому их можно особо не считать... А то, что вы пишете - это классика, которая у нас работает только в малых-средних формах.
Кстати, на комментарий про работу задних ног у "пастушьих" пород лошадей тоже нет ответа. Он в принципе и не нужен, нет у дончаков такой гибкости и такой силы в задних ногах, которая нужна для этой работы.
Нормальная у них гибкость и сила в ногах. Зачем придумывать-то?
Ну вот я тоже хотела написать...Если дончаки все это могут, и бычков сортировать и в вестерн годятся, то возьмите парочку, подготовьте, снимите видео, покажитесь на стартах, выставках, распиарте дончака, как пригодную к вестерну лошадь! Ау, ну где де вы? Почему все защитники рассуждают чисто гипотетически? Почему никто не продемонстрировал? А пока это все диванная популяризация породы...на все годные чисто теоретически...ага
Вы конкретно у меня спрашиваете? Потому что я 10 лет занималась популяризацией вольтижировки-пробегов-драйвинга. Сейчас я другие общественно-полезные идеи реализую. Но про дончаков-пастухов я подумаю, что можно сделать. Просто, я впервые узнала, что есть огромный спрос на таких лошадей, и что за них платят приличные деньги.
Потому что нормальные люди, выбирая лошадей за границей, везут кобыл или жеребцов и просят указать в экспортных документах, что лошади племенные. Не знаю ни одного случая, чтобы продавец отказывался это сделать.
С каких ферм лошади - таможне все равно.
Таможне да, а Россельхознадзору, который согласовывает ввоз, не всё равно.
Не, еще и 2000 ковбоев плюс их семьи - это уже страшно, так не договаривались вроде ) Такими темпами уже не дончаков а теть мань и дядь вань спасать от экспансии джонов и мэри придется. Все же русские пастухи, я надеюсь, более годны и обучаемы под квотеров, чем карачаевцы под ковбоев, и чувство коровы у них получше развито. К тому же говорили что там учебный квотерцентр организован, ну, чтоб васи и пети учились из седла при коровинге на квотерхорсовских спинах и роллбэках не вываливаться.
Ага, щаз! Наши все пьют и к коровам с лошадьми плохо относятся, поэтому кроме как на покупателей мираторговского мяска ни на что не годятся.