Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Они семьями переезжают, эти ковбои. Но как знать, может уже младое поколение подросло?)))

"3-в-1: полутушка ангуса + квотер + ковбой! Уникальное сезонное предложение! Спешите, количество товара по акции ограничено! Только для совершеннолетних!" Чуть ли не готовая маркетинговая акция. Вангую, будет пользоваться спросом.

(Lisovin, за мной придерживайтесь! ))))

(Простите!!!)
:D:D:D Какое заманчивое предложение! *взяла креслице, книжечку, примостилась за Кейси*

Они семьями переезжают, эти ковбои. Но как знать, может уже младое поколение подросло?)))
Я на это рассчитываю ))) У тех, кто здесь родился, с акклиматизацией проще, иммунитет (и менталитет) подготовлен к российским реалиям ))

А не 300 голов подготовленных 200 разных людей, которые в вестерне особо не понимают, поэтому готовят в силу своего разумения. Поэтому у каждой свой набор рабочих команд :)
Ну у нас есть пара десятков вестерновых спортсменов, научат коллег правильным командам, или сами подсуетятся. Тем более, что и команды-то не особо отличаются - вы же справились с управлением квотером, не отправил он вас в космос из-за неправильных команд классически обученного всадника.
угу и все этим магазины и то что все едят именно их мясо ( я собственно предпочитаю продукцию другой фирмы) это всё глюк
Это не глюк. Чтобы прорваться в сети, нужно платить за вход, или использовать админ-ресурс. В противном случае вы со своей самой вкуснейшей в мире продукцией останетесь на улице и разоритесь.
Мираторгу.
Кстати, госсубсидии сельхозпроизводителю получить не большая проблема. Только задницу нужно оторвать от стула и из интернетика вылезти на пару неделек.
Да-да, тут нетеоретики уже подробнейшим образом расписали, как всё это происходит в реальной жизни.
Вот тут я поперхнулась. Можно с этого места поподробнее?
Спросите у своего тренера. Вы же зоопарковская, насколько я помню.
Вполне нормально.
Россельхознадзору нужно доказать, что животное племенное.
А то мы, может, уже лет 10 знакомы, как Вы с Муратовой, а я и не знаю.
С Ольгой Муратовой мы знакомы года с 2010. А с Анной только по документам, которые через меня ходили.

Вы конкретно у меня спрашиваете? Потому что я 10 лет занималась популяризацией вольтижировки-пробегов-драйвинга. Сейчас я другие общественно-полезные идеи реализую. Но про дончаков-пастухов я подумаю, что можно сделать. Просто, я впервые узнала, что есть огромный спрос на таких лошадей, и что за них платят приличные деньги.
. :oops:

При чем здесь вольтижировка-пробеги-драйвинг? Вы же про коровинг-вестерн пишите. Вот и получается, что ваши рассуждения о дончаке в коровинге-вестерне чисто умозрительные, ибо никто такого дончака еще не видел.

*голосом уточки* А я ведь давала ссылки, где писать надо.
Нашла начало, итого 33 страницы. Предлагаю всем усилием воли не писать про квотеров-ковбоев-Мираторг в дневнике Маргариты
eTw-bH-XZWk.jpg
и переместиться в профильную тему.
ssckcLjpXGQ.jpg

http://www.prokoni.ru/forum/threads/poroda-kvoterxors-kto-chto-mozhet-rasskazat.83260/
На перемещение 33 страниц требуется время.

сети, нужно платить за вход, или использовать админ-ресурс.
У них собственная сеть. Прорваться тяжело, но не столько из-за денег - там договора очень мудреные со штрафом за каждый чих. Но если не халтурить и быть внимательным, то останешься в плюсе. Знаю о чем пою - с сетями плотно работала.

Продолжу тут

Ну у нас есть пара десятков вестерновых спортсменов, научат коллег правильным командам, или сами подсуетятся. Тем более, что и команды-то не особо отличаются - вы же справились с управлением квотером, не отправил он вас в космос из-за неправильных команд классически обученного всадника.
Это не моя заслуга, а бесконечно терпеливых животных :)
То есть сначала Российская пара десятков спортсменов дожна обучить еще кучу народа (пара месяцев минимум), а потом эта куча народа должна найти подходящий материал (минимум еще несколько месяцев) и начать его тренировать, причем материала надо найти больше чем 200-300 голов, потому что однозначно в процессе половина отсеется по тем или иным причинам. Потом нужно найти места, где тренировать эту прорву лошадей с коровами. И опять таки как минимум 6-8 месяцев подъездить, потренировать. И тадам, через год после начала у вас может быть что-то будет,а может и не будет. А коров уже сейчас надо пасти :)

И видео-видео-видео в студию!!!!

*голосом уточки* А я ведь давала ссылки, где писать надо.
Нашла начало, итого 33 страницы. Предлагаю всем усилием воли не писать про квотеров-ковбоев-Мираторг в дневнике Маргариты
eTw-bH-XZWk.jpg
и переместиться в профильную тему.
ssckcLjpXGQ.jpg

http://www.prokoni.ru/forum/threads/poroda-kvoterxors-kto-chto-mozhet-rasskazat.83260/
На перемещение 33 страниц требуется время.
Простите мое скромное имхо, но эта тема не совсем профильная. Тут тема шире, про коровинг, вестерн, Мираторг и наши породы...может таки новую создать?

При чем здесь вольтижировка-пробеги-драйвинг? Вы же про коровинг-вестерн пишите.
При том, что на всё не разорвёшься. Помимо бесплатной общественной деятельности ещё и работать нужно, чтобы деньги зарабатывать.
Вот и получается, что ваши рассуждения о дончаке в коровинге-вестерне чисто умозрительные, ибо никто такого дончака еще не видел.
Здрасте! Мои выступления по теме начались с описания своего личного успешного опыта гуртования и перегонки лошадей и коров, как раз на дончаке. И собственно, всю эту дискуссию я пыталась выяснить у местных теоретиков, оперирующих только увиденными чужими видео, чего конкретно не достаёт дончакам, чтобы выполнить работу, требующуюся в Мираторге. Благо, чего им не достаёт для того, чтобы выиграть чемпионат мира по рейнингу мне давно и на пальцах объяснили люди, в этом разбирающиеся, не теоретики. Пока что полезной информации по ситуации с Мираторгом, кроме той, что дала @Lintu , никто не дал...

Последнее редактирование:
Здрасте! Мои выступления по теме начались с описания своего личного успешного опыта гуртования и перегонки лошадей и коров, как раз на дончаке. И собственно, всю эту дискуссию я пыталась выяснить у местных теоретиков, оперирующих только увиденными чужими видео, чего конкретно не достаёт дончакам, чтобы выполнить работу, требующуюся в Мираторге.
Мы бы хотели увидеть дончаков делающих коровинг (а то мало ли кто что говорит на форуме) на видео. Тогда мы можем предметно сказать, что им достает или нет. Так то и я могу сказать, что мой старший лошадь делает высшую школу над землей. Верьте мне. Я видела. Так что УВП лучше Лузитано :)

У них собственная сеть. Прорваться тяжело, но не столько из-за денег - там договора очень мудреные со штрафом за каждый чих. Но если не халтурить и быть внимательным, то останешься в плюсе. Знаю о чем пою - с сетями плотно работала.
У них и кафешки свои есть. И в обычных сетях они представлены. У них много чего есть, чего нет, и никогда не будет у других сельхозпроизводителей...

В Золотой теме был ответ

Во-первых, потому что нет такого количества. Обсуждалась потребность - 1000 голов рабочих лошадей в год.
Во-вторых, на том этапе промышленное пользовательское разведение как основное, а не побочное от племенного, ничего хорошего для исчезающего дончака не сулило. А племрепродуктором донской породы Мираторг никак не собирался быть.

И на первых порах предполагались закупки дешевых лошадей по хозяйствам. Эдакая конкуренция Пензенским скупщикам.

Это максимальное по тем странам, по которым я знаю. В куче стран вообще на лошадей растоможки нет :) (особенно, если это не лошади олимпийского спорта). У вас есть реальная информация по России? Давайте пересчитаем. Но до 23 тыс все равно не дойдем и близко :)

Контейнер для лошадей из США 12-15 евро. ТАм 3 лошади или 2 типа шайра/клайда/американских вариантов першеронов по 200 см в холке. Это живой груз с особыми требованиями по перевозке. Ни морозить, ни кидать, ни оставить их без вентиляции нельзя. Отсюда цена. Таскать что то из США сложно и дорого. Иначе, будь это как с европы, уж все цыгане давно бы обзавелись бы американскими першеронами и прочими двухметровыми диковинами. Спрос есть, денег они пока не готовы заплатить за дорогу. Сумма порой насчитывается дороже лошади. Но, мню я, не за горами тот день, когда поедут такие кони.
Это до Амстердама. Потом еще в Россию притащи по минимум 3000 евро/голова. Ну, скидочку дадут за опт, ага. Спасет ли она ? Растаможка, опять же 5+20.

Про 2000 квотеров.
Нет там столько. Наш суздальский коваль, Денис Твердяков, одно время работал там на расчистке, года полтора назад как раз. 600 голов +/-. Это именно квотеров. Остальные все крючки и задвижки, более менее пригодные для такой работы. Да там не продают лошадей с баланса на сторону, были случаи выкупа работниками, но менее 10 голов таких. Остальные в столовку. Да, реаально прикольные квотеры, послушные, всем людям рады, сотрудничают, пока не упадут. Кто из наших пород готов так? Ко всем, итить, ключик нужен. Может, вятки еще могут подойти кстати, они сейчас есть крупные, и дядя в 100 кг их не испугает Вопрос как долго они прожужжат. ТАкже Мираторг закупал белорусиков, так вот ими американские дяди были довольны. но далее первой партии дело не пошло. Нагрузки не держат, ноги разваливаются.

Фамилии, пожалуйста.

Да-да, тут нетеоретики уже подробнейшим образом расписали, как всё это происходит в реальной жизни.
Кто у нас тут нетеоретик по части господдержки сельхозтоваропроизводителей, кроме меня?

Спросите у своего тренера. Вы же зоопарковская, насколько я помню.
Правильно помните. Но спрашиваю я не Ольгу, а Вас.

А с Анной только по документам, которые через меня ходили.
Оно и видно.

может таки новую создать?
Я уже перемещаю туда. Но могу и остановиться. Мне завтра с ранья надо скотину управить, печь истопить и ехать с ребёнком в город в больницу к 8.30. А сейчас у меня на часах 0.40. :)
Остановятся ли остальные?

Здрасте! Мои выступления по теме начались с описания своего личного успешного опыта гуртования и перегонки лошадей и коров, как раз на дончаке. ...
Это как раз очень умозрительно, потому что кроме вас никто такого дончака не видел, а вы предлагаете вам на слово поверить, да еще делаете далекоидушие выводы о том, что дончак не хуже квотера в вестерн катит.
Это как если бы у меня была большепризная вятка, а я бы утверждала, что вятки не хуже КВПН в выездку катят, так как моя вятка и пассаж делает и пиаффу.

И на первых порах предполагались закупки дешевых лошадей по хозяйствам. Эдакая конкуренция Пензенским скупщикам.
Ага, т.е. когда наши хотели что-то продать, цена была мизерная, а американцам заплатили как следует. Чего тогда удивляться, что никто из наших не повёлся. Только кавказцев с полутрупами карачаев такой вариант устроил...
Кто у нас тут нетеоретик по части господдержки сельхозтоваропроизводителей, кроме меня?
Почитайте ветку повнимательнее. Всё подробнейшим образом описали.
да еще делаете далекоидушие выводы о том, что дончак не хоже квотера в вестерн катит.
Не в вестерн, а работать в Мираторге с ангусами. Это не одно и то же.

Контейнер для лошадей из США 12-15 евро. ТАм 3 лошади или 2 типа шайра/клайда/американских вариантов першеронов по 200 см в холке. Это живой груз с особыми требованиями по перевозке. Ни морозить, ни кидать, ни оставить их без вентиляции нельзя. Отсюда цена. Таскать что то из США сложно и дорого. Иначе, будь это как с европы, уж все цыгане давно бы обзавелись бы американскими першеронами и прочими двухметровыми диковинами. Спрос есть, денег они пока не готовы заплатить за дорогу. Сумма порой насчитывается дороже лошади. Но, мню я, не за горами тот день, когда поедут такие кони.
Это до Амстердама. Потом еще в Россию притащи по минимум 3000 евро/голова. Ну, скидочку дадут за опт, ага. Спасет ли она ? Растаможка, опять же 5+20.
Про растоможку уже писали выше.
А вот доставку, я очень сомневаюсь, что такая цена, иначе везли бы грузовым самолетом. Да и буренок явно не за такую цену на пароме везли :). Иначе говядина бы сразу золотой получилась. Скорее всего у вас цены не оптовые и с накруткой агенту (или агентам).

Сверху